Пожалуйста, подскажите! у мамы опухла одна грудь, сосок немного втянулся, грудь изменилась немного в форме. Узи показало что метостаз нет. Мама ездила в Онкоцентр в Балашихе, сделала биопсию. Результатов ждать до 24 декабря( сегодня она была в местной поликлинике. Ей уже глядя на опухоль сказали,что это рак и будут отрезать грудь, раз назначили еще кучу анализов...У мамы состояние ужасное... она боится диагноза и операции, жизни после....
Девочки, кто сталкивался с этим, пожалуйста, подскажите, возможна ли ошибка при диагностике и рака может и не быть? Я не хочу верить в то, что эта страшная болезнь пришла в нашу семью(((
Если метостаз нет,то грудь могут и не удалять,но провести терапию...
Моей знакомой делали операцию больше 20 лет назад и все нормально,она вовремя обратилась,метостазы еще не распространились.
И у вас все будет хорошо!
Глядя на опухоль,без анализов,нельзя сказать диагноз,ведь это может быть мастопатия,она у каждой второй,гормональные изменения,доброкачественная...и т.д.,врачи просто предпологают.
На биопсию отправляют всех при любом подозрении на опухоль.
Рак груди это еще не приговор. Оперируются и живут до 90 лет
Я всегда так думала, а сейчас мама начиталась в интернете про все ужасы и из сильного человека она уже превращается в сдавшегося((( я как могу бодро с ней говорю, поддерживаю, уверяю, но дома одна не могу сдержать слез...
спасибо за поддержку вам!
Дайте ей прочитать книгу Дарьи Донцовой "Я очень хочу жить". Она описала все свои чувства после того, как узнала о диагнозе. Много практических советов. Легко читается и позитивна, что для Вашей мамы немаловажно. Удачи!
Скотти, спасибо! я тоже прочту!
Злата, я все время ей об этом говорю! спасибо!
Самое страшное.Держитесь, я уверена,все наладится и диагноз-ошибка.а по теме-у бабушки знакомая женщина перенесла рак груди,так же рак был у дочери этой женщины и сейчас им болеет ее внучка,ей 22 года вроде.ходит в парике,лечится,жизнерадостная,в кафе и клубы захаживает.рак они все вылечили
Знаю женщину, ей лет 40 назад (а может и больше) удалили грудь. Сейчас ей уже под 70 красивая, цветущая бабушка. Так что рак не приговор! Вот Донцову пприведите маме в пример. Главное чтоб она не боялась и не накручивала себя.
Спасибо, девочки! вчера прочла Донцову! Очень много надежды и позитива! Посоветую маме!
можект...у бабушки такие же симптомы были, оказалось мастопатия
но не стоит на это расчитывать
просто помните что этот рак наиболее хорошо излечиваетсмя, тем более нет метастазов, и готовьтесь к борьбе. купитье ей книжку хоть донцовой, про ее болезнь
по поводу наследственности, читала статью в английской газете, что некоторые дочери превентивно делают операцию по удалению груди, если мама умерла от рака, даже до такого доходит.
Сообщение было удалено
это лесбиянуки так длают а рак груди одно оправдание
извращенки длбаные
Сообщение было удалено
Пожалуйста, подскажите! у мамы опухла одна грудь, сосок немного втянулся, грудь изменилась немного в форме. Узи показало что метостаз нет. Мама ездила в Онкоцентр в Балашихе, сделала биопсию. Результатов ждать до 24 декабря( сегодня она была в местной поликлинике. Ей уже глядя на опухоль сказали,что это рак и будут отрезать грудь, раз назначили еще кучу анализов...У мамы состояние ужасное... она боится диагноза и операции, жизни после....Девочки, кто сталкивался с этим, пожалуйста, подскажите, возможна ли ошибка при диагностике и рака может и не быть? Я не хочу верить в то, что эта страшная болезнь пришла в нашу семью(((
Есть предложение
Сообщение было удалено
Напиши мне amaracas2002@yandex.ru
Сообщение было удалено
Напишите мне, поделюсь методом, можешь маме помочь, не теряй время попоусту.
Вот тема, здесь все по вашему вопросу.Читайте с самого начала темы. Сама перенесла все ЭТО, уже два раза.Маме скажите пусть берет себя в руки и начинает лечиться. Не вздумайте начать лечение у целителей, упустите время! http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3888674/?filter=3d
Там же можете и спрашивать ,что вас интересует,подскажут , тех))кто слышал или у кого то что то там было....и т.д. не слушайте особо,общайтесь только с теми , кто уже прошел через это и не понаслышке знает что и как. Вопрос серьезный и решать его надо оперативно и решительно.Здоровья вам и вашей маме !!!
То,что грудь опухла и изменила форму и есть место втягивания,говорит о том, что в груди идет воспаление,втянутое место считается одним из признаков злокачественности.Если опухоль в груди имеет вокруг себя воспаление, то операцию не делают , пока не снимут воспаление ,при таких опухолях чаще делают несколько химий перед операцией и уже после ИГХ(гистологии) назначают химию по опухоли (они все разные),если есть метастазы в региональные лимфоузлы, то назначают лучевую терапию.
Вашей маме делала ПУНКЦИЮ? или ТРЕПАНБИОПСИЮ???? Пункция может показать только атипичность клеток, а вот трепанбиопсия показывает гистологию опухоли. Если гистология показывает онокологию, то ошибок быть не может! Результат пункции зависит от того,попала ли игла в опухоль или забор материала сделали рядом с ней. Может быть ошибка.
Так что идите в эту тему -----" Рак груди - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста.."
У меня было что-то похожее несколько лет назад,тоже опухла грудь и втянулся сосок,при этом очень сильно болело,оказалось воспалилась киста,хотя тоже было подозрение на онкологию,но слава богу не подтвердилось.Теперь 2 раза в год делаю узи и посещаю маммолога.
спасибо всем! я верю в лучшее! но готова ко всему...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну,как у вас дела?все хорошо?с мамой все нормально??