Задержка месячных на месяц, меня всю осень мучила ВСД, из-за нее сильно потеряла все (за две недели из 63 в 57) побежала к врачу была у эндокринолога все окей и с гормонами и с щитовидной, кардиолог сказала что все в пределах нормы, невролог сказала что возраст такой веселый у меня, гинеколог сделала узи сказала что все в норме выписала МУЛИМЕН, но вот только месячных как не было так и нет !!! Еще ОРВИ подхватила, вроде уже все прошло, а температура держится, мама говорит все это из-за отсутствие месячных. Что делать , меня эта задержка очень пугает
Восстанавливай цикл месячных как можно скорее - у меня они потом так и не пришли. Мне 35.
Что в наше время девочки, которым уже 16 лет??
У меня всю жизнь мессы ходят нерегулярно,по началу задержки были до полугода)сейчас цикл все равно не точный-дней по 45,то есть не месячные-а полуторамесячные)))анализы и врачи разводят руками-типа где то от гипофиза до яичниов сбоит,мне 40,не парюсь уже на этот счет,две дочери,у старшей так же цикл нерегулярный,младшей пол года)не спешите корректировать гормонами-может это разновидность нормы
мне такие проблемы корректировали дюфастоном. помогало. но вот только было это не в 16 лет... я бы на твоем месте все же выяснила природу этой задержки. врачам сильно доверять не стоит. сейчас они разводят руками и говорят, что все в норме, а это ахалай-махалай какой-то. а когда захочешь беременность и не будет получаться, вспомнят тебе этот случай и скажут: вот вы неправильно лечились, милочка, а от нас теперь чего хотите?
Сообщение было удалено
ахаххахахаххаха фраза из жмурок
А начались месячные не так давно? В 16 лет цикл может и реально только устанавливаться. Но тут скорее не простуда из-за отсутствия месячных, а наоборот, не пришли в этот раз из-за простуды, иногда такое бывает, если организм ослаблен. Иммунитет укрепляйте!
Идите к другому врачу, выясняйте, в чём причина. Главное - НИЧЕГО не принимайте, пока точно не выясните, что без таблеток не обойтись. У меня подруга так попринимала для решения проблем с циклом, потом месячные вообще пропали, и вылилось это в нехилые проблемы со здоровьем. У меня лет до 25 были нерегулярные месячные, потом наладилось всё само собой. В 16 лет у многих девушек организм выкидывает такие кренделя - месячные задерживаются, в обмороки падают, и проч.
Сообщение было удалено
Скорее наоборот - отсутствие месячных из-за ОРВИ и потери веса. Все у вас нормализуется. В этом возрасте цикл еще может плавать. Но для успокоения можете сходить еще к одному врачу
а меня вот настораживает, что у нее температура держится. Это ненормально. Это говорит о воспалительном процессе в организме. Который, кстати, мог начаться уже ПОСЛЕ посещения врачей и потому не был обнаружен. Мамины слова, что температура из-за отсутствия месячных-даже близко не имеют отношения к медицине. Они не связаны НИКАК
Вообще то тем-ра может быть при воспалении придатков.. к врачу нужно снова.
Здравствуйте! У меня задержка 4 дня, до этого был секс без контрацепции. произошло это за два дня до менструации, во время осложнения всд, и грипа. Что это? Тошноты и других симптомов беременности нет.
Здравствуйте, д16 лет, задержка месячных на 3 недели, что делать не знаю, боюсь.
До этого, в те дни когда должны были пойти месячные, была боль, внизу живота, где яичник, с правой стороны,присутствовала так же тяжесть. Связано ли с этим, но мне не хотелось есть, около недели, грубо говоря, тошнит от еды. Сейчас ничего не болит, но факт, что нет месячных очень пугает меня, безумно нервничаю по этому поводу..
Сообщение было удалено
Задержка до 7 дней-норма. Даже если вы забеременели, то через 6 дней после акта никаких симптомов и не будет. Купите тесты, сдайте кровь на хгч и все же пользуйтесь презервативами
Здравствуйте! У меня задержка 4 дня, до этого был секс без контрацепции. произошло это за два дня до менструации, во время осложнения всд, и грипа. Что это? Тошноты и других симптомов беременности нет.
Вот у меня - точь-в-точь такая же фигня. И думай-гадай. Тесты делать - ЗАМУХАЛАСЬ уже , а малька ХОЧЕТСЯ!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а меня вот настораживает, что у нее температура держится. Это ненормально. Это говорит о воспалительном процессе в организме. Который, кстати, мог начаться уже ПОСЛЕ посещения врачей и потому не был обнаружен. Мамины слова, что температура из-за отсутствия месячных-даже близко не имеют отношения к медицине. Они не связаны НИКАК
Как раз если держится температура, это как раз один из симптомов ВСД, о котором пишет девушка. Держится температура месяцами, нужно пройти лечение у невролога, скорее всего и сбой менструации из-за ВСД.