подскажите пожалуйста какие гормоны на щитовидку сдавать?основные.
у дерматолога не вариант спросить, а в инвитро список из 15-20 гормонов
ТТГ, Т4 свободный, Т3 свободный, Т4 общий, Т3 общий, Анти-ТГ, Анти- Тпо. Буквально сегодня сдавала
Марина, вас на бабки развели, больше не обращайтесь к врачу, который выписал такой кошмар.
Т4 , Т3 свободные и ТТГ. Все, больше ничего не надо.
Классика, 4 анализа: ТТГ, Т4св, Т3св. и антитела АТ к ТПО нужны.
Сообщение было удалено
Зачем?
СПАИСБО!
Сообщение было удалено
Шутите? зачем... представьте, что ТТГ высокий, Т; - низкий.... Даагноз будет - гипотиреоз. А вот причины гипотиреоза - РАЗЛИЧНЫЕ, если Вам неведомо. Высокий уровень АТ к ТПО говорит о том, что причина гипотериоза - аутоиммунный тиреоидит и это - основной диагноз, а гипотиреоз - его следствие. К тому же АИТ накладывает запрет на прием препаратов йода. Учите матчасть, гость 4.
Сообщение было удалено
Бред какой-то.
Автор первый раз собирается сдавать на гормоны щитовидки, причем не по направлению, а явно по собственному желанию. В этой ситуации достаточно одного ТТГ. Максимум, Т4, Т3.
Зачем ей сдавать на антитела, когда никакого гипотиреоза не даже выявлено?
Чтобы потратить больше денег и заработать ипохондрию, если АТ_ТПО окажется выше нормы, как у 15-20% здоровых людей?
Оставайтесь при своем мнении, на мой взгляд не бред, а элементарная логика и минимум знаний о своем состоянии получить надо. Автор решил обследоваться, так почему бы это не сделать так, как положено... ну,разве что последующие дополнительные визиты в лабораторию особое удовольствия доставят
Сообщение было удалено
А я и останусь при своем мнении)) С чего вы взяли, что у автора непременно должен быть гипотиреоз совершенно непонятно, экстрасенсорика прямо.
Слушайте, просто пример приведен, никакой экстрасенсорики, никаких предположений... чтоб понятно было автору для какой цели анализ
Не ругайтесь пожалуйста!
Мне дерматолог из-за лица сказал сдать анализы на гормоны , но забыл написать какие именно. А спросить варианта не было. Я больше ни на что не жалуюсь)) ттт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мир, дружба, жвачка