Никогда с мамой не говорили на эту тему.Как бы сейчас это дети из интернета или откуда-то ещё узнают об этом...Я стесняюсь,даже маму...У нас с мамой не очень хорошие отношения,потому что у меня нету …
Сообщение было удалено
Есть бухающие мамы,мамы наркоманки,у которых детей не отобрали,есть мамы которым пофиг,что ребенок ел,а не только пошли месячные или нет.
Сообщение было удалено
На средства гигиенические (прокладки,тампоны)денюжка нужна.
Лучше прокладки, постоянное использование тампонов, может привести к эндометриозу.
Можно просто трусы забросить в корзину с грязным бельем и так чтоб было видно кровь
Поговори с бабушкой
Так и скажии...мама у меня пошли месячные..что этом такого ?зачем стесняться мамы..понимаю папа. Мама тебя не убьёт поверь а будет только рада за тебя
скажи: мам у меня что то живот болит и пятна на трусах,я не умираю?
эх а моя мама нверное думает что я всё знаю((... а ведь я вообще представления не имею что можно и что нельзя делать при месячных, как часто менять прокладку, ЧТО делать, а она такая: прокладки в шкафу. а я даже не знаю как их лепить! что делать?
Вот блииин....я это все прочита и мне аж страшно говорить маме когда они начнуться ( у меня их еще нет) но мама у меня все поймет и поговорит со мной на эту тему, а скажите месячные как проходят болезненно или нет????
Сообщение было удалено
У меня еще тоже не начались!;)И я Надеюсь ,что безболезненно!Ну хотя читала ,что у всех по разному!!!А еще проблема не только в том как сказать про месячные,но еще "как попросить прокладки!!;(((;(;(;(;(;(
Сообщение было удалено
а зачем ей знать?
Чтобы прокладки дала
А может сказать мам, можно твои прокладкки взять
Сообщение было удалено
мне дак мама все расказала но у меня их пока нет и я не знаю как сказать маме когда начнутся надо думать заранее
У меня тоже уже были месячные. Я в 11 лет напрямую спросила у мамы что такое месячные мама мне ответила а когда начались месячные я ей сказала мама у меня месячные
(((
У меня так же. Причем уже третий раз пошел, а я только сейчас спохвотилась. Заметила бы мама сама и мы бы поговорили.ты прям моч копия. У меня тож нет папы и с мамой не очень.
Если маме сказать про них, она и так даст прокладки. У меня они были два раза, но маме я ничего не зказала. У меня живот заболел, но это просто так. Так она как вспохвотилась, накупила мне прокладо и в лагерь отправила. Сказала на всякий случай. Я приехала у меня пока ничего нет. Потом началось в третий , а она не знает. Теперь таскаю прокладки, а она не замечает. А у менямкак мне кажется все в титанических размерах
мне 12 я не знаю когда у меня начнутся месячные я боюсь чбы не началось когда я буду в школе.
Сообщение было удалено
тут все АНОНИМНО поэтому стеснятся нечего
Сообщение было удалено
мне 10 но тоже боюсь какбы не...
Сообщение было удалено
к чиму
Сообщение было удалено
Ну нефига четут такого! Меня вообше задолбали месячные
Месячные. Все тока об этом и говорят и вообше ненадо говорить не мамам некому
блин чего бояться вот я сразу сказала"Мама у меня пошли месечные" каждая мама должна своей дочки рассказать про это что бы ребёнок не испугался
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я пользуюсь тампонами
Сообщение было удалено
Если начнутся в школе идите в мед.пункт. У медсестры есть прокладки всегда! А может и домой отпустит)))кстати у меня у самой 4 раз идут. Мне 14) самый первый человек который узнал про мои месячные это моя подруга,потом бабушка а затем мама и то случайно))
Я тоже сказала не сразу они начались у меня в 12 лет вечером я сказала род утро "мам у меня походу месячные"
Лучше сразу сказать чем мучаться потом и скрываться от мамы.У нее это тоже есть и у всех женьщин обязательно будет!
Сообщение было удалено
Возьми трусы и когда мама придёт типо скажи с утра трусы раза 2-3 меняла,что это?Ну потом мама всё зделает сама
А моя сестра меня попросила сказать маме о ее первых месячных а сама в туалет убежала и закрылась там представляете ну я конешно сказала и мама за прокладками пошла в магазин а что сказать про томпоны моя мама ими пользуется а детям ими пользоваться не рекомендуеться.
Господи девочки, мне 11 скоро 12 у меня месячные пошли не давно уже первый раз прошли, и я не пойму чего стесняется мамы? Мама вас плохому не научит, только подскажит и поддержит. Я вообще боялась что маме сказать и их я вообще не парилась конечно не много испугалась я ей просто написала смс! И девочки дорогие не боитесь сказать матерям!
Просто скажи.мама же тоже как то своей маме говорила...
Я на второй день сказала)
у меня сегодня начались , но я ещё не сказала . Стесняюсь
если вы заметили что у вас месячные и подойди скажи мама что это? это кровь?
Я маме так сказала. Мам мне нужны прокладки и она сама все понела
Сообщение было удалено
Я тебя понимаю мне тоже 12 и я оч боюсь сказать
Вы серьезно? Что в этом постыдного? Или страшного? Любая мама отнесется к этому адекватно! Нужно найти смелость начать, а дальше все пойдет как по маслу. Мама все расскажет, просто сделайте первый шаг. Она не экстрасенс. Все будет ок))) любая мама поддержит, ведь это ваше вступление во взрослую жизнь))
Что делать?? У меня вчера месячные начались, маме еще не говорила, боюсь очень...
повзрослей девочка и вскорем будеш смеяться )))))))))))))))))))запомни это))))))))))
Помогите!!! По всем признакам у меня должны пойти месячные в етом году и скоро но по моему росту 138см и весу 26-27 кг они должны начаться через 1 или 2 года что делать помогите!
Сообщение было удалено
Ну и ***** же вы. Девственная плева не закрывает весь вход во влагалище, только сужает его. У кого полностью закрывает, тем девочкам делают операцию и режут, иначе во время месячных крови некуда выйти. Тампоны специально делают разного размера, от очень маленького до большого. Поэтому девочкам 10 лет тоже можно их использовать. Вот темные-то бабы...
Я просто маме постель показала она всёпоняла и просто дала мне прокладку. И она мне тоже про это раньше не говорила бояться нечего это естественный процесс
что хочу сказать за то что вы маме неговорите это плохо , мама должна знать . как сказать ? подойдите после того как успокоитесь от этой новости ты смело скажите мам у меня начялись ети дни , все мама все поймет и потом будете вспоминать етот день и улыбатся и думать чего я бояться? :-) :-) :-):-) 0_0
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
На самом деле проблема. У меня жутко еще живот болел, потом много лет так сильно не болел. А когда только впервые, жутко болел, (так только время схваток в роддоме болел) учиться не могла, но мама не понимала, смотрела на меня, как на ломаку, которая школу ходить не хочет . Не сообразила даже ношпу дать . Самое ужасное, что я еще не знала, что месики бывают сильными, а когда меня вызвали к доске отвечать по русскому, то меня прорвало, я стою в короткой форме, а у меня по ноге алая струйка. Я онемела от ужаса, так ничего учителю не ответила, а учитель на замену был, подумал, что я дебилка . Я не троллю, правду говорю.
То самое чувство когда мне прокладку первую подруга притащила...
Мне мама объясняла что в моем возрасте (мне 12) у меня начинается переход с девочки в девушку и из этого у нас начинает расти грудь, появляются прищы на лице, и может начинаться месячные, она говорила что не надо пугаться это естественный процес и это было и будет у каждой девочки, и что бы я сразу когда это начнётся сказала ей. Ну пока что у меня их нету, но когда начнутся без страха скажу что у меня они уже пошли))))
Первые пошли испугалась сказать ( хотя она говорила что скоро пойдут не волнуйся мне скажи) первый месяц про молчала, а на слндущей месяц заболела и попала в больницу она дома была собиралась ко мне( а у меня в палате девочка старше лежала знакомая) и эта девочка меня поддержала сказала что по телефону будет легче сказать я позвонила и сказала что живот болит в низу она спросила "пошли месячные ?" я сказала что ещё не ходила в туалет незнаю и она принесла мне прокладки в больницу.