Гость
Статьи
Непостоянный цикл.

Непостоянный цикл.

Мне 18 лет. Месячные начались в 11-12 лет. Практически в то же время обнаружили проблемы с щитовидкой. Пью L-тероксин у меня гипотериоз. Пью таблетки уже почти 6 лет. Может ли это влиять на месячные? Последние года 3 заметила, что месячные непостоянные. То есть 2 месяца могут идти как надо, а потом с задержкой. Например, в первый месяц начались в начале, а в другом в самые последние дни месяца. Иногда бывает, что месяц их нет. Половой жизнью не живу.
12 декабря иду к эндокринологу на проверку. там хочу узнать (мама считает, что это из- за таблеток), но хотелось бы узнать могут ли влиять таблетки? Читала, что есть женщины, у которых всю жизнь непостоянный цикл, но врачи отклонений не находят. У меня у подруги мама всю жизнь с непостоянным циклом, родила 3 детей и чувствует отлично себя.

Яна
8 ответов
Последний — Перейти
Яна

забыла сказать, последние месяцы цикл более- менее одинаковый около 30 дней. последние был 33 дня.

Гость

Если ТТГ в пределах нормы, то нет, не влияет.

Гипотиреоз обычно вызывает обильные месячные, а не нерегулярный цикл.

Ваша мама неправа.

Да, есть женщины с непостоянным циклом всю жизнь, и это никак не влияет на их здоровье и способность рожать.

Цикл 30-33 дня плюс-минус неделя - норма, беспокоиться не о чем.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за ответ!

Саша

Сходите к врачу, это самый лучший вариант. Мне в таком возрасте выписали ок, но только с врачом вместе все. Сейчас принимаю белару, цикл четкий, никаких проблем или побочных эффектов.

НикитА

Саша, вот мне тоже в этом плане ОК помогли, правда, я димиа пью, но тоже цикл ровный, все хорошо, заодно кожа получше стала. А если сомнения, всегда сходите к врачу, как минимум, врач вас успокоит, и вы точно-преточно будете знать, что все хорошо у вас

Саша

Тут видимо каждому свое. Меня белара устраивает от и до, менять не буду. Кожа намного лучше стала, но у этих сильно выраженный косметологический эффект.

Кристина

Наоборот таблетки выравнивают цикл. У меня когда начала белара пить все как часы. Регулярно и по графику. Даже знаю время суток когда месячные начнутся.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Танина

Ага, мне димиа тоже в этом плане очень помогла, раньше не то что совсем как попало, но так, что бы вот как сейчас, прямо по часам - такого не было, а на самом деле, это так удобно, ей богу, уже точно знаешь, что и как будет

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: