Добрый день., девочки. У меня с четверга обострился цистит. До этого было пару раз такое. Первый раз принимала Левомицетин , буквально день-два и все приходило в норму, второй раз пошла к урологу, он назначил жуткое обследование, когда вводят катетр в уретру, делают забор мочи на антибиотики, а потом еще и вводят коричневый раствор. Безумно было больно, особенно потом ходить в туалет, все кровило, лежала, жить не хотелось. В итоге он сам прошел, я больше не ходила даже к врачу. Этим летом снова попала к урологу - хронический пиелонефрит - уже испугалась, что снова сдавать таким образом анализ на антибиотики, но в этой клинике, мне сказали, что это определят и так - по забору мочи. В итоге доктор поднял меня на ноги с температурой 40 за 7 дней! Сейчас снова обострился цистит, пила левомитецин,2 дня, не помог, выпила монурал, вчера, сегодня чуть легче, но к вечеру обостряется и больно ходить в туалет, и тянет живот. Кто чем лечился еще. Знаю, тем про Цистит хватает, но хотелось бы получить "свежие" данные и информацию. Всем заранее спасибо.
Здравствуйте!я лечу обострение цистита канефроном в таблетках, мне помогает, но у меня не такая ситуация как у вас, без температуры все!!к врачу не хожу.
Сообщение было удалено
У меня тоже без температуры и благо без крови. Канефрон тоже пью.. уже 4 дня. но пока как то эффекта нет :(
а мне вообще уже никакие таблетки не помогают, последний раз цистит месяц был, правда боль прошла, но в туалет часто очень долго бегала; даже к врачу сходила, но он меня толком ни о чем не спросил, ни на УЗИ не направил, ни на анализ мочи, просто ужасно со мной разговаривал и все время твердил: А что вы от меня хотите?; в итоге, я вышла от него чуть ли не в слезах и пошла нажаловалась на него заведующей - сразу же все забегали, дали направления на анализы, ничего у меня не нашли. сейчас лечусь у гомеомата, тьфу-тьфу, год обострений не было, а раньше чуть ли не каждый месяц.
Сообщение было удалено
Гомеопатия полезная штука, правда обычно эффект от нее пролонгирующий, и скорее как профилактика :( очень жаль, что с Вами так обошлись.. зачастую такое встречается, а людям страдать и жить с болью приходится. А травы может Вам назначали какие то? Слышала какой то питьевой сироп есть на травах!
фитолизин пила, травы тоже какие-то пила, раньше Нолицин помогал, но потом и к нему видимо привыкание наступило
Таблетки-ципринол,тринефрон,свечи Уросепт.Ещё уролесан в каплях.Ципринол конкретно от цистита.
маша, вам в первую очередь необходимо до приема всякого рода таблеток при начале обострения собрать анализ мочи и сдать общий анализ и посев на чувствительность к антибиотикам. ни в коем случае не пейте лекарства бессистемно, сходите к хорошему урологу, должны назначить узи почек и мочевого пузыря и адекватное лечение. мое лечение заняло 1 месяц - 2 недели антибиотика, после 2 недели антибактериально, параллельно месяц канефрона (мочегонное), а также свечи и капсулы как иммуностимулятор. кроме того необходимо соблюдать диету (отказ от алкоголя полностью, сократить соленое и острое), в период обострения половой покой. мучалась сама долгое время, пока наконец не попала к хорошему доктору и полностью не прошла курс лечения. вспоминаю боли с ужасом, тьфу-тьфу
Автор, ты дура, нормально не до лечила острый цистит и получила пиелонефрит. К тому же антибиотики пьются курсом и строго по графику, а не "2 дня попила и прошло". Ложись уже в больницу и залечивай свои хронические болячки не то без почек останешься.
Цистит очень серьезное заболевание, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО лечиться у хорошего врача-уролога. Особенно если у вас температура. Учтите, самолечение лекарствами может привести не только к тому что инфекция в почки поднимется, но и устойчивости к антибиотикам (знаю такой случай - ужас).
Однако, лично мне лечение не помогало - пролечилась - прошел год и снова приступ (и так раз 10). Я нашла способ, но не факт что это не вредно. 1-теплая обувь. НИКАКОГО хождения босиком по полу. Кстати, к общему промерзанию это не относится. 2- я пью много воды. Когда начинается (еле-еле) приступы исключить соленое, острое, кофе, все мочегонное. Пить очень много воды или травяных настоев. Можно сидя на горячей грелке. Так что тут, как и во всем, главное профилактика.
Сообщение было удалено
Во первых, давайте без оскорблений, во вторых, пиелонефрит, был не из-за цистита, а совсем по другим причинам. Да, антибиотики пьют по графику, конкретно Левомиценит 2-3 раза в день, 3 дня. Я не вижу смысла травить организм, если препарат подейтсвовал. Если бы мне нужен был совсем в духе "ложитесь в больницу" наверное я бы тут не писала, а сама уже легла бы. Значит есть на то свои причины.
Сообщение было удалено
Я после того похода , безумно боюсь, что опять посев будут забирать катетером, а это безумно больно, при том у меня специфическое строение и жутко больно :(
Сообщение было удалено
Температура была, когда было восполение почек, в тот момент видимо сам цистит был спровоцирован именно почками :( обычно у меня цистит, как и в настоящее время, выражется небольшими тянущими болями внизу, частыми побегами в туалет ( позывы бывают раз в 20 минут) и небольшой резью в процессе. Подскажите, что за травяные настои, какие можно травы пить?! И еще, я пью много кофе, подскажите почему от него нужно отказаться?! Спасибо.
Сообщение было удалено
Кофе сильное мочегонное средство, приводит к обезвоживанию организма - инфекция быстрее размножается, вылечить цистит употребляя большие объемы кофе вам не удастся это точно! Помимо этого кофе сильно раздражает... как бы так сказать... в общем, все он раздражает. Если приступ начинается кофе надо на 100% исключить. Хотя бы пока приступ не пройдет..
Мочегонные пить нельзя, если они не в комплексе от врача. Пейте просто воду - она сама по себе хорошее мочегонное, НО не приводит к обезвоживанию. Много пить-много писать. Если не противопоказано в связи с почками. Облегчение на легких стадиях будет СРАЗУ.
Травы лучше успокоительные и противовоспалительные - ромашка, например. Это не так важно. Посмотрите. какие есть дома, главное их пить вместо чая-кофе и уж тем более газировок. А лучше просто воду. Приложите к причинному месту грелку. Или просто бутылку с горячей водой. Вообще, лучше дома полежать, в тепле, в покое. Это, помимо прочего, и сезонное заболевание - сейчас самое время. Однако учтите - это НЕ ЗАМЕНА ЛЕЧЕНИЮ!!!! не навредите себе!!
Сообщение было удалено
Спасибо большое. У меня приступ обычно вечером, а на работе, в дневное время все спокойно. не знаю с чем это связано :(
Сообщение было удалено
А к какому врачу надо идти?! Раньше я ходила по вопросам почек и мочевого пузыря ( цистита ) к нефрологу, потом в поликлинике таких врачей не было и всегда с такими проблемамы отправляли к урологу, а теперь в моей новой поликлинике есть отделение нефрологии, и урологии ( урологи мужчины все). К кому идти?
Сообщение было удалено
Вообще, вроде к урологу... Если сомневаетесь можно обратиться с этим вопросом к терапевту. Пускай направление дает. Потому как тут и гинекология может быть замешана (ЗППП, к примеру), и кровь сдавать надо и вообще может быть много других факторов.
"[quote="Гость"]Маша\n
А к какому врачу надо идти?! Раньше я ходила по вопросам почек и мочевого пузыря ( цистита ) к нефрологу, потом в поликлинике таких врачей не было и всегда с такими проблемамы отправляли к урологу, а теперь в моей новой поликлинике есть отделение нефрологии, и урологии ( урологи мужчины все). К кому идти?\n
Вообще, вроде к урологу... Если сомневаетесь можно обратиться с этим вопросом к терапевту. Пускай направление дает. Потому как тут и гинекология может быть замешана (ЗППП, к примеру), и кровь сдавать надо и вообще может быть много других факторов.[\/quote]\n
Гинекология исключена. Поскольку я буквально пару дней назад была у гинеколога и сдала все необходимые анализы, и все так нормально. "
мне помог от цистита фурагин.
а еще я прочитала про листья брусники..говорят очень хорошо и надолго помогают от проблем с мочеполовой системой
и от рецидивов и для профилактики можно попить
Ваш лечащий врач просто обязан вам все доходчиво разъяснить, потому что его задача не только вылечить вас, но и уберечь в будущем от подобных вещей. Я лечилась у Осиповой Кати в Эдеме на Киевской. Вот это врач с Большой буквы!
Цистит вообще очень коварное заболевание, если честно.
Меня от пиелонефрита в детстве, помимо антибиотиков, лечили фурагином, травами, минеральной водой, диета. Все успешно вылечено. Посмотрите в интернете возможности бактериофагов - судя по описанию, ооочень неплохая альтернатива антибиотикам. Мне они за профилактический курс здорово уменьшили воспаление труб.
Сообщение было удалено
Спасибо посмотрю. Выпила Монурал, вроде бы стало легче, в этот же день начала пить минеральную воду нагретую в микроволновке до комнатной температуры, чуть темплее. Нарзан и Есентуки, вроде бы стало легче + грелка и горячая ванна. Но теперь болят видимо почки :( правая сторона, бок и поясница) сегодня иду к врачу. (
Сообщение было удалено
А я слышала только про клюкву. А где можно достать листья брусники? в аптеке?
Каждый день на ночь нужно съедать
100 грамм клюквы
или 100 грамм брусники.
Чередовать ягоды.
Не надо заниматься самолечением(((
у меня было тоже самое, пила настой ромашки и брусники, все равно бегала в туалет целыми днями!!цистит может быть от болезней мочеполовых органов,так что нужно обязательно проверяться!!я вот была у врача Пятибрат Ирины Леонидовны, она работает в медицинском центре на гороховой улице.мне подружка посоветовала!как же меня отругал врач за самолечение, она отправила на анализы, прописала лекраства и все прекрасно стало...!так что советую ее!у нее довольно-таки большой стаж работы,да и не дорого берут за прием в этой клинике..а, название, моя клиника, новая,современная такая!!
Сообщение было удалено
Спасибо за наводку. Но я вот была у врача, и толком мне ничего не сказали :( посмотрим, что в следующий прием скажут.
Сообщение было удалено
Спасибо. но я вот тоже была у врача, она выписала фитолизин и все. ждем следущего визита.
Насколько я знаю, при цистите без антибиотиков не обойтись. (у меня стаж с циститом!!)Нужно много-много пить чая, держать это место всегда в тепле, желательно грелку на мочевой положить, ноги чтоб всегда в тепле! И постельный режим, как можно меньше двигатъся! И если у вас такое частенько- берегите себя, одевайтесь всегда тепло, на море или в бассейне меняйте купальники, не ходите подолгу в мокром (у меня один раз при жаре почти 40 град. в отпуске было!) врачь сказал из-за купальника, плотная ткань- долго держит холод, стех пор купальники меняю или сразу жарюсь на солнце-сохну. И ещё- после секса 8особенно если был анальный!!!) обязательно мыться!! Здоровья вам, девчёнки, берегите себя!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за советы. Но к сожалению, я так и не поняла был ли вообще это цистит, по признакам да, а так получилось что у меня проблемы с почкой, и инфекция какая то мочевыводящих путей, выписали Панклав. Вот сейчас пью, почка все болит :( пришли месячные, врач предлагает больничный взять, а я не знаю, стоит ли, или у меня уже какая то мания и я раздуваю из мухи слона.
Сообщение было удалено
Девчонки! а мне вот очень помогает Монурал! Думала что уже ничто не поможет, а вот он очень выручил!!!
Я пила 10 дней цефорал (антибиотик) и уро-ваксом 3 месяца. Про цистит забыла. Хотя раньше был почти каждый месяц, причем с ужасными болями.
автор , как я вас понимаю , сегодня тоже лезу на стенку , буквально 2 часа назад это началось , а у нас ночь и аптеки закрыты !!! я даже не знаю что делать , скорую вызвать ?
Сообщение было удалено
Если острая боль, то скорую вызывайте, не стесняйтесь. И пройдите обследование, пролечитесь. А так, на будущее - в качестве профилактики мне монурель хорошо помогает, его можно пить после лечения антибиотиками, а можно когда, скажем, погода меняется или климат (то есть знаешь, что может спровоцировать). Мне хорошо помогает избежать повторений этой гадости.
Понимаю, что вопрос уже давно не актуален. Но вдруг кому пригодиться мой совет. Я сама часто страдала от цистита, а потом узнала о препарате Монурель, это препарат с экстрактом клюквы, который буквально спал меня от обострения, я начала его принимать сразу же как появились первые симптомы и все обошлось. сейчас пью иногда его для профилактики.
Сообщение было удалено
Эта темы всегда актуальна :) вон сегодня какой дождь за окном, промочила ножки, походила в мокрой обуви- и привет цистит. Так что совет поить монурель поддерживаю всеми лапами. Это хорошее подспорье организму.
Мне доктор сказал, что ношение стрингов мриводит к циститу. Кишечная палочка попадает в мочевой пузырь и вызывает воспаление. Не носить стринги или же менять их очень часто. Острая, соленая пища, а так же алкоголь может раздражать слизистую мочегого пузыря. Девушки, не занимайтесь самолечением. Поход в клинику стоит не так уж дорого, хронический цистит не лечится. Не запускайте болезнь. На начальной стадии цистит можно лечить. Найдите хорошего доктора.
Цистит это инфекционное заболевание, и в любом случае обострение снимается антибиотиками. А вот во время ремиссии, чтобы не было повторения, Монурель принимать самое то, для профилактики два раза в год, сама так пью, и полгода уже нет обострений.
У меня цистит обострялся с завидной регулярностью, примерно раз в 2-3 месяца, и даже в больнице лежала. Недавно от знакомой узнала что она для профилактики цистита принимает препарат на основе клюквы Монурель, и он ей отлично помогает. Я посоветовалась с врачом, она сказала что вреда точно не будет. Сейчас я его уже год как принимаю курсом две недели два раза в год, и цистит больше не повторялся.
А мне монурель не помогает!
Пейте травяные чаи, на основе брусники, шиповника, в общем брусничные сборы!!! Помогает!!! И если есть автомобиль, аккуратно с подогревами сидений, лучше шкурку животного бросить, в прошлом году мучилась с этим недугом!!! Потом подруга сказала, что эти перепады температур, после подогревами очень могут навредить!!! Здоровья всем, девочки!!!!
Девочки,я тоже замаялась уже,у меня обостряется часто,от прокладок во время месячных,вот и в этот раз маюсь.....не знаю чем лечить.
посоветуйте хороший антибиотик пожалуйста,а то на болючую процедуру боюсь идти,в том году пробовала...
Сообщение было удалено
Я пью фурагин при обострениях, сразу по 2 таблетки, снимает боли. Но по моему уже привыкла к нему, Тоже как то ходила к урологу и тот по хамски меня он отправил к гинекологу, у гинеколога ничего не обнаружилось(инфекций) с тех пор к врачам не хожу, занимаюсь самолечением, но... Как жаль, что у нас такая медицина.
очень хорошо помогает хвощ полевой, если свежий буквально к вечеру намного легче, ну можно и аптечный, я так два раза быстро приводила себя в норму, как то к весне обостряется, пропью проходит.
Знакомоя доктор посоветовала ципринол по 500 два раза в день. А еще заварила как раз хвоща, пью настой. А то клюквы у нас на рынке не найти. Если поможет - скоро отпишусь про результат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мучаюсь с детства.Пробовала всё-и но-шпу и монурал и левомецитин,спазмалгон,травы,пасты и т.д. Но,вот,что помогло мне. Необходимо вылечить скрытые инфекции(они провоцируют),при приступе выпить неск.литров воды и но-шпу.Не ходить по холодому полу
Мучаюсь с детства.Пробовала всё-и но-шпу и монурал и левомецитин,спазмалгон,травы,пасты и т.д. Но,вот,что помогло мне. Необходимо вылечить скрытые инфекции(они провоцируют),при приступе выпить неск.литров воды и но-шпу.Не ходить по холодому полу
Очень действенный препарат при цистите - ФУРАГИН (не путать с фурадонином и фуразолидоном !) В первый день приема можно принимать по 2 табл 3-4 раза в день, на второй день состояние улучшится и можно дозу уменьшить , дальше - по инструкции...)
Пейте укроп, девочки. Моя мама всю жизнь переболела острым циститом ( говорят это наследственное ) . Сама впервые заболела этим когда забеременела ( острый цистит ) сказали что плод давил на органы и по показаниям удалили плод, назначили доцициклин после аборта, и цистит сам по себе исчез. Через 4 месяца немного проявился цистит когда замерзли ноги ( не сильный, еле - еле. ) попила укроп - сразу прошло на тот же вечер. Вообще, пейте укроп для профилактики, почему то только он от цистита отлично помогает.