Гость
Статьи
У кого-нибудь …

У кого-нибудь появляется раздражение при подмывании мылом?

Я заметила что после того как подмоюсь у меня там как будто всё воспаляется и жжет, почему такое может быть? это ведь нормально мыть с мылом.

Гость
49 ответов
Последний — Перейти
эхо

у меня так, поэтому от мыла отказалась,купила себе лактацид, специально для подмывания..хорошая вещь, если его нет, то подмываюсь гелем для душа, от мыла дискомфорт

Любовь

я тоже пользуюсь лактоцид, хорошая вещь!

Мя

Так не польжуйтесь

Девушка грубого помола

дегтярное мыло - и никаких проблем

Гость

Никогда не использую мыло для этой цели.

Лактацид, или "Грин мама" с маслом чайного дерева, или "Кора".

Это ненормально - замечать, что после мыла возникают проблемы, и с завидным упорством продолжать подмываться с ним.

Не знаю насчет дегтярного мыла, но начитавшись отзывов о нем, купила в аптеке. Там было только жидкое. Только потом додумалась посмотреть состав - ни о какой натуральности речи не идет, выкинула сразу, даже не попробовав.

Так что если дегтярное - то твердое, традиционное, с хорошим составом. Но использовать дегтярное просто неприятно, запах же.

.

Врачи вообще не рекомендуют для подмывания использовать ничего кроме воды.

Гость

7 но ведь вода не уберет запах, даже если пять раз в день подмываться будешь, или я не права

мия

Специальные гигиенич.средства для интимной гигиены с определенным рН. Полно. В аптеках. В магазинах. Из известных = Лигиния. Клео (Италия). Обыкновенное мыло не годится.

Тот самый аноним
Гость

Сообщение было удалено

Если у Вас ТАМ запах - обратитесь к гинекологу.

Гость

вот уж не правда, у всех он есть, я не говорю о каком-то не нормальном режущим глаза, но специфический все равно есть, то же самое как и в подмышках

Гость

О-о-о-о у меня возникает жутчайшее раздражение от мыла!!!! У меня вообще жуткое раздражение на отсутствие денег и соответственно возможности купить себе путний интим-гель!!!)))

Гость
.

Сообщение было удалено

А если ОС? Тоже только водой? Бедный мужчина)

Гость

Вот из-за такого разногласия, кто-то говорит что лучше лактоцида ничего нет и прочих интим гелей, гинекологи не советуют, потом лет через 10-15 окажется что все эти интим гели являлись источником какой-то новой болезни. сто пудов.

Гость

Сидела в очереди к гинекологу.

Сама слышала, как гинеколог настойчиво советовала бабульке одной Лактацид. Дверь была открыта, бабулька зашла не на осмотр, а просто на консультацию, дверь за собой не закрыла даже)

Так что не все гинекологи воду советуют.

мия
Гость

Сообщение было удалено

я так думаю. этим пользуются уже много лет в других странах. Я уже лет так почти 20. Никакого вреда. Одна польза - поддерживается нормальный баланс микрофлоры.

Доця

"Автор, у меня на подмывание мылом точно такая же реакция, как и у вас. Поэтому больше 15 лет пользуюсь только гелями для интимной гигиены. Лучшие - это Лактацид, Лактацид для чувствительной кожи, Эпиген интим гель, Интимо от Кливен."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мылом (хозяйственным) пользуюсь редко, обычно только водой. Никакого сильного или неестественного запаха нет. Еще никто не отказывался от ОС. Поверьте, куда хуже. если оттуда пахнет чем-то другим, пусть даже приятным.

Гость

А я по совету гинеколога хозяйственным мылом подмываюсь. Звучит жутко, но это правда. И никаких проблем ни разу не было.

.
Гость

Сообщение было удалено

У Вас если ТАМ такой запах, что аж водой не смывается, то срочно ко врачу!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мужчина наверное мечтает чтоб оттуда дыней с персиком пахло)))

Я тоже нормально обхожусь водой, а некоторые, слышала, даже внутрь заливают "мыло для интимной гигиены", чтоб не воняло

Злата

Раньше подмывалась с мылом,но только детским без отдушек,сейчас только интимным гелем...

Гость

Всю жизнь подмывалась мылом, до скрипа кожи )) а потом резко в один день пошло раздражение, теперь только с гелем, мне гинеколог посоветовала красную линию

Гость

Мыть мылом конечно ненормально. Попробуйте рот себе вымыть. А там та же слизистая.

И драить ни в коем случае нельзя, пойдет вульвовагинит.

Гость

я мою только водой и никакого запаха нет, мылом ведь нельзя подмываться.

сардина

Можно и молочницу заработать, сожрете всю флору себе мылом. Купите себе интим-гель или просто гель для душа - есть же море с ароматными добавками, и гигиена хорошая, и pH правильный.

Гостья
сардина

Сообщение было удалено

вроде не в каменном веке живём-давно всем известно, что мылом подмываться нельзя и уже лет 30 как выпускаются специальные средства

Как раньше люди жили, не понятно.... И мылом-то подмывались (ПэАш не тот, разззздражжение), и детей в песочницу пускали играть (а там паразиты разные караул), и т.д. и т.п. ...... В капсуле жить надо. А если вам не подходит мыло - не мойтесь им (я вот очень редко, у меня гели хорошие), но если закончатся вдруг - паниковать не начну, и мылом помоюсь.

Гость

Мне мой гиниколог рекомендовала интим гель или детское мыло без щелочи. Сказала, что вечером или после туалета( по большому(:) использовать их, а утром только мыть проточной водой. Так и сказала: просто водичкой утром! Чего там намывать то?( при условии использования мыла вечером конечно).И только наружные половые органы, а то некоторые внутри намывают. Кстати, разрекламированный лактацид мне не подходит(( Люблю кэфри для цувствительной и себомед с экстрактом розы :)

Pretty

от мыла щипит, я это помню с детства)

поэтому пользуюсь интимными гелями

сейчас пробую новинку, ивомед называется, с ромашечкой) очень приятный гелик и кожа после него нежная и спокойная)

Гость
.

Сообщение было удалено

Это какие такие врачи? что за бред.

просто зайка

Болит у самой пися после того как подмылась мылом, намазала растительным маслом и всё как рукой сняло(гениколог советовал)

гость

сто пудов 35 - пацан)))

34
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Это какие такие врачи? что за бред.

Марлан
Девушка грубого помола

Сообщение было удалено

Гость

Можно использовать морганцовку разбавлять водой и мыть тоже очень хорошее мыло,а гелями, мылом лучше не быть, а то рпздроженние будет и все очень сильно будет болеть.

Мариана

У меня после мытья хозяйственным мылом начинается жжение и выделения!

Гость
Девушка грубого помола

дегтярное мыло - и никаких проблем

У меня после него очень жжет внутри.

Гость
Гость

7 но ведь вода не уберет запах, даже если пять раз в день подмываться будешь, или я не права

Не права, вегда подмывалась водой и никакого запаха.

Гость
Гость

Сидела в очереди к гинекологу.

Сама слышала, как гинеколог настойчиво советовала бабульке одной Лактацид. Дверь была открыта, бабулька зашла не на осмотр, а просто на консультацию, дверь за собой не закрыла даже)

Так что не все гинекологи воду советуют.

Так как она "Бабулька" у нее менопауза, а при менопаузе нельзя мылом подмываться из-за сухости.

Гость
Гость

Всю жизнь подмывалась мылом, до скрипа кожи )) а потом резко в один день пошло раздражение, теперь только с гелем, мне гинеколог посоветовала красную линию

А у меня жуткое раздражение пошло после использования 3 го бутылочки... То есть 2 месяца было всё отлично, а потом появилось в один прекрасный день раздражение...

Гость
Гость

а мужчина наверное мечтает чтоб оттуда дыней с персиком пахло)))

Я тоже нормально обхожусь водой, а некоторые, слышала, даже внутрь заливают "мыло для интимной гигиены", чтоб не воняло

🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Жанна

Не, надо что-то бережное. Я вообще детским гелем для подмывания Нэппиклаб пользуюсь после того, как молочницей переболела. От мыла явно суше как-то всё

Гость
Гость

Мылом (хозяйственным) пользуюсь редко, обычно только водой. Никакого сильного или неестественного запаха нет. Еще никто не отказывался от ОС. Поверьте, куда хуже. если оттуда пахнет чем-то другим, пусть даже приятным.

Ос ??а, что ,-это???

Гость
Тот самый аноним

Если у Вас ТАМ запах - обратитесь к гинекологу.

Ой у тебя как будь то нет запаха! Женщина даже если она здорова она пахнет! Другое дело либо это запах тухлой рыбы либо запах здоровых выделений. Я не резиновая кукла что бы ничем не пахнуть.

Гость
.

Врачи вообще не рекомендуют для подмывания использовать ничего кроме воды.

И как у там пахнет? От подмывания просто водой! Вкусно?

Гость
Гость

О-о-о-о у меня возникает жутчайшее раздражение от мыла!!!! У меня вообще жуткое раздражение на отсутствие денег и соответственно возможности купить себе путний интим-гель!!!)))

Как вы спасались от раздражение мылом?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Мариана

У меня после мытья хозяйственным мылом начинается жжение и выделения!

Как потом лечите после мыла?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: