Гость
Статьи
Как сделать чтобы в …

Как сделать чтобы в микрофлоре влагалища преобладали лактобактерии(после лечения антибиотиками)?

У меня в анализах есть нарушение микрофлоры(лактобактерий нет и на их месте стафилококи).Воспаления пока нет.Врач назначила лечение-антибиотик,неотризол и линекс.Но линекс действует только на микрофлору кишечника и наверное надо сделать так чтобы во влагалище появились лактобактерии,которые в норме там должны быть?Есть ли какой-нибудь препарат для этого?Или лактобактерии сами там появяться?Подскажите пожалуйста кто знает.Врачу не очень доверяю,она говорила покупать препараты в определенной аптеке,сразу понятно что ей за это платят.После лечения сдам анализы в другом месте.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

лактагель

Субмарина

Я тампоны покупаю пробиотические Ellen< изготовитель http://www.ellenab.se . Mожет у вас продают аналоги

Лолита

вакцина Гинатрен или Солкотриховак, от дисбактериоза влагалища

Гость

свечи бифидумбактеринум

Гость

Я пила мленькие бутылочки бифидумбактерина и лактобактерина. Курсом. Все нормализовалось

Гость

эти бактерии нужно туда добавить обратно, все логично - я пользовалась свечами ацелакт, но вообще похожие препараты разные есть, спросите в аптеке. И хорошо бы принимать лактобактерии и внутрь, так как дисбактериоз в кишечнике после антибиотиков тоже есть, а это сказывается и на влагалище

Шайба

налейте в таз молока и сядьте

Злата

Мне гинеколог рекомендовала кисломолочные продукты.

Ёжа

Свечи Ацилакт, мне назначали при лечении антибиотиками. Это как раз для микрофлоры и нормализации лактобактерий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пропейте!!!! Обязательно.

Гость

Автор, если нет никаких симптомов, ничего делать не надо.

Не пейте лекарств, которые врач назначил, вас разводят на деньги.

Смените врача.

Во влагалище стафилококки обязательно присутствуют, это НОРМА.

Флора не может и не должна быть идеальной.

Линекс ничего не лечит.

Автор
Ёжа

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.А свечи надо начинать использовать с 1 дня приема антибиотиков или после приема?

Автор

Спасибо всем за ответы.

Киса
Гость

Сообщение было удалено

ничего себе не лечит! я после приема антибиотиков в туалет ходила раз в трое суток! так как не пила линекс! пропила буквально пару дней , как дизбактериос пропал и стала ходить в туалет как нормальные люди!

ирина

у меня показали анализы что лактобактерий

Мышка

Если с иммунитетом все в порядке, то организм должен сам справиться и восстановиться после антибиотиков.

Венера

После антибиотиков частенько появляется дисбактериоз и в кишечнике, и в интимном месте. Параллельно с антибиотиками усиленно кушаю био йогурты и кефиры с живыми бактериями. А вот микрофлору влагалища восстанавливаю лактагелем, если чувствую что что-то не так)

Александра

Я принимала пробиотик-закваску Гармония от Бакздрав. Была аналогичная ситуация. Ее действие как раз направлено на то, чтобы нормализовать баланс полезных бактерий в урогенитальной системе. В ее эффективности убедилась на собственном опыте. Уже через 4-5 дней перестала ощущать дискомфорт в интимной зоне. Кроме того, пробиотик в период приема антибиотиков оказывает положительное действие и на кишечник, микрофлора которого также страдает от их воздействия.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мультифлору феми эваларовскую порекомендовать могу. Мне врач советовал. Отлично нормализует баланс хороших бактерий. Я еще просто старалась больше кисломолочки пить, лишним не будет, как говорится. Сейчас мазок идеальный)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: