Мой врач кроме пимафуцина ничего не знает,а для меня слабоват, есть дисбактериоз кишечника, лечу, молочница постоянно возвращается. чем лучше ее лечить? посоветуйте.спасибо.
Одна таблетка Дифлюкана.
мне таблетки не помогали, только свечи нистатина на ночь - дня 4-5 подряд.
в ЖК сдать анализ "чувствительность молочницы на препараты", т.о. будете точно знать, чем лечить. не все молочницы лечатся нистатинами и дифлюканами, например, как у меня.
Я лечила сменой мужчины. Очень, знаете ли, помогает.
Свечи клотримазол, потом кандинорм гель и низорал (таблетки).
Не знаю, что именно здесь от молочницы, у меня помимо кандидоза был еще воспалительный процесс.
1. миколакс 150мг 2 капс - 2 недели
Ливарол на ночь 5 дней
2. Пимафуцин 9 дней
Ацелакт
3. Тержинан - 6дней
Записала в свое время в тетрадь, чтоб чуть че по врачам не бежать :)
Сдайте кровь на сахар.
Врача поменяйте, надо найти причину, тогда и лечение назначать.
У меня была гормональная. Как только выравняла гормональный фон, сразу пропала 20-тилетняя молочница. До этого тоже лечила громадными схемами, и кишечник весь и все слизистые....
Если врача поменять невозможно, то против молочницы самое действенное - орунгал. Если дифлюкан убивает лишь 20% видов кандиды, то орунгал 80%.
И диета, ничего мучного и сладкого.
Сообщение было удалено
может посоветуете своего врача?
Мне в свое время помогла от нее избавиться врачь заштатной клиники. Клионд Д на ночь и метронидазол по одной таблетке трижды в день. По сей день мне этот рецепт помогает. Страдаю от активной микрофлоры и молочницы всеже периодически вылазит. Но теперь гораздо реже. При лечении сей каки указанным способом нельзя заниматься сексом и настоять чтоб партнер тоже попил метронидазол дней 10
Гель Multi-Gyn Actigel (натуральный и не гормональный). Эффективный, но дорогой.
флуканазол капсулу,через 72часа еще одну,свечи клотримазол на ночь 6дней.
Сообщение было удалено
Очень давно я лечилась у Назаренко в Москве на Опарина (она там заведущая целого отделения, кажется, на сайте наверняка есть ее фамилия), не знаю, работает ли она сейчас там, но она первая мне сказала, что молочница гормональная у меня. И была права.
Мне гинеколог говорила, что молочница очень часто появляется, когда иммунитет в организме снижен, назначала диету (исключить сладкое, мучное, дрожжевое), свечи виферон (для повышения иммунитета) и кандид B6 (клотримазол в составе), вот только все вместе и помогло.
Чем это второстепенно, главное правильный диагноз поставить. Грибков и бактерий всяких много, необязательно это может быть молочница. Я долго время думала, что мой враг именно она. Но попав к хорошему специалисту, оказалось все совсем иначе. Очень благодарна доктору Лариной Т.С. из семейного доктора на новослободской. А то я бы так и лечилась не от того и жаловалась, что ничего не помогает.
Лично мне помогло спринцевание разведенным раствором перекиси водорода. Я на годы забыла о кандидозе. Свечи давали лишь временное облегчение. Пробовала клотримазол, нистатиновую мазь, тержинан, орнисид, нео пенотран и кучу всего еще..
Секмена льня пить каждый день надо, это раз. Йогурты кефир бифидо-бактерии. Бифидум-Баг. Витамин С. Спринцеваться йодной водой - 10 капель на сосуд, чтобы светло коричневый был, магранцовка, средний раствор - регулярно - убирает молочницу/, еще пимафуцин свечи - дорого блин. Еще Малаховский метод - спринцевание уриной, да еще и от беременности помогает, чтобы не забеременеть, она убивает сперму... еще можно заваривать чистотел, календулу и ромашку и спринцеваться ей... в общем много средств главное не пейте таблетки - печень посадите.
Сообщение было удалено
Очень правильное решение. Начинать надо с врача. Я в семейном докторе, только на Красносельской. Не так давно они открылись, там по гинекологии очень много всего. Мне нравится.
Про перекись водорода-вы это серьезно? Надеюсь никто этим способом не захочет воспользоваться. Там же себе все пожечь можно. Свечи ливарол. Ставим пять дней. Никакой перекиси водорода. Спринцуемся отваром ромашки и подмываемся детским мылом.
Сообщение было удалено
Я сейчас тоже ливаролом лечусь. Но мне врач назначила свечи ставить десять дней. Не маловато ли пять свечей?
Нистатиновые свечи, клотримазол. Вам в аптеке подскажут.
у вас наверно или хроническая молочница или она у вас после приема антибиотиков. В таких случаях действительно Ливарол назначают ставить десять дней. А так в принципе и пяти свечек будет достаточно.
Сообщение было удалено
Я на новослободской, доктор Гравчикова Татьяна Петровна. Тоже "семейный доктор". С ее помощью с молочницей простилась и малыша здорового родила без проблем. Очень благодарна и хожу только к ней.
Девчонки, после 2хнедельного курса антибиотиков(лечила микаплазмос) появилась молочница. Хожу к Гинекологу с большой буквы! Прописала первый день спринцевание перекисью водорода 3% и подержать мин 10, после чего спринцевание ромашкой. После чего Ломиксин 1000мг(одна таблетка в упаковке, стоит 350 руб). Если будет бесокоить, то на 4ый день еще одну таблетку ломексина, но уже 600 мг. Все делать перед сном. Чудеснейший рецепт-ломексин не вызывает побочных действий, зато очень эффективный! Советую!
Девчонки, еще +100 к карме производителей "Ломексина" :))) Сдуру пыталась сначала лечиться народными средствами от молочницы, через неделю пошла к гинекологу, она отругала, посмотрела, взяла мазок и назначила "Ломексин", правда, не по такой схеме как Кире. Мне надо было в первый день на ночь поставить 600 мг Ломексина, и потом повторить на третий день. Тьфу-тьфу-тьфу, на второй день зуд почти прошел, а после третьего дня творожистых выделений как не бывало
Странно вторая таблетка Ломексина ставится через три дня.
Сообщение было удалено
Вы меня прямо обнадежили у меня сегодня вторая капсула может после нее выделения пройдут, а то замучили они меня совсем.
У меня на 3 день молочница прошла после применения Ломексина. Врачу низкий поклон за подборку препарата.
Сообщение было удалено
Это не подборка)) его сейчас почти всем назначают, так как препарат относительно новый и эффективный.
Сообщение было удалено
Может есть вариант его вылечить и не менять?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я с молочницей тоже в прошлом году столкнулась. Приятного мало. Даже, вернее, вообще ничего приятного. Одно хорошо – врач мне двухэтапную схему лечения назначал, вторым этапом применение капсул лактожиналь было, чтобы восстановить микрофлору и уменьшить риск повторного обострения молочницы. И знаете, до сих пор, тьфу-тьфу, чувствую себя прекрасно.