Гость
Статьи
Кагоцел, ищу отзывы

Кагоцел, ищу отзывы

Хочу что-то для повышения иммунитета пропить, а то что-то частенько болеть стала. Почитала о разных препаратах. получается у кагоцела очень щадящая схема применения, но вот хотелось бы знать - она …

Мариика
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тамара

Кто-нибудь случайно не знает, можно ли кагоцел брать с собой в самолет? Улетаем в отпуск, хочу взять аптечку своих лекарств, чтобы там не покупать.

Тамара

Сообщение было удалено

Конечно можно. Я всегда с собой беру.

И я купила кагоцел, принимала по инструкции все 4 дня. Состояние вроде улушилось, голова перестала болеть, но я не выздоровела окончательно. До сих пор насморк. Что делать - продолжать прием или уже нет?

Надюшка

Сообщение было удалено

Я обычно сразу 2 пачки покупаю, кагоцел так-то не от насморка - а против вируса. Т.е. размножение вирусов он останавливает.

Гость

Девочки, вы если сами не боитесь пить, то хотя бы мужьям - сыновьям не давайте этот препарат. Читали вообще, что в него входит. Там состав такой, что в 80х годах им в Индии создавали контрацептивный эффект мужчинам.

valja
Мариика

Сообщение было удалено

azarnaya

Ну вот, кстати, если я чувствую что серьезно заразилась - то беру кагоцел. По сравнению с ним, всякие горошки и свечки - ерунда. Стараюсь не увлекаться.

вячеслав
Мариика

Сообщение было удалено

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Что вообще за чушь пишите??? Недавно читала, что в Китае мужчинам давали, как контрацептик.... вы ууже про Индию говорите. Вообще, Кагоцел прошел государственную регистрацию по полной программе еще в 2007 году. За это время столько народу успело им полечиться. И если верить статистике, то рождаемость у нас в стране выросла. Хватит верить всякой чуши в интернете! Есть факты, есть статистика, есть серьезные исследования. Вот это нужно смотреть, читать, анализировать.

Я пью для профилактики простудных заболеваний. Принимаю по инструкции:два дня по две таблетки 1 раз в день, потом 5 дней делаю перерыв и снова 2 дня пью, 5 дней пропускаю. В этом году муж подключился, надоело каждый год болеть.

Гость

РОСНАНО вкладывает 4 миллиарда в производство препарата «Кагоцел», в состав которого входит госсипол. О госсиполе надо рассказать подробнее:

Мужчины в Китае, которые потребляли еду, приготовленную на хлопковом масле, наиболее часто сталкивались с проблемами бесплодия. В 1929 году было открыто, что контрацептивным эффектом обладает входящий в его состав пигмент госсипол.

Такое полезное для китайцев открытие в 1970–х легло в основу исследования, которое выявило эффективность использования госсипола как мужского контрацептива. Однако в 1986 году исследование было остановлено, т.к. частота побочных эффектов (например, гипокалиемия) при его использовании чрезмерно велика, а у 20% мужчин развивается необратимое бесплодие. В 1998 году ВОЗ рекомендовала прекратить подобные исследования. В дополнение к побочным эффектам была отмечена высокая токсичность. Никто больше не рассматривал госсипол как контрацептив, но исследования использования его вместо вазэктомии продолжились в Австрии, Бразилии, Чили, Китае, Доминикане и Нигерии.

По технологии льют 20% (по массе) госсипола, из которых 3% соединяется. Про остальное точно не известно, хотя они может быть и осаждаются. Но исследований не проводилось. Действующая контрацептическая доза — 5–10 мг в день. Если все 20% (худший случай) идут в актив, тогда одна 12 мг таблетка содержит 2.4 мг госсипола. 2 таблетки 3 раза в день содержат 2.4 * 2 * 3 = 14.4 мг госсипола.

Дарья

В описании препарата написано не применять его в возрасте до 6 лет, однако на официальном сайте указаны дозировки для детей в возрасте от 3 до 6 лет. Препарат активно продвигается и рекомендуется врачами к применению.

Исследования китайцев использования госсипола вместо вазэктомии доказали свою эффективность. Конечно, доза мала и на взрослых мужчин оно подействует не сильно. Но вот у мальчиков, которые его будут принимать — будут проблемы в мужском плане. Нет, с потенцией все в порядке, но вот детей от них не будет.

Да и черт с ней, с бесплодностью, а вот то, что у этой группы ученых, патентовавших и исследовавших Кагоцел, ни одной приличной публикации нет, это мило. Вот например пишут нам, что кагоцел — индуктор интереферонового синтеза.По публикациям — подтверждение данной информации датируется 2002 годом, в русском журнале иммунологии и крайне сомнительного характера подтверждение. А потом этими лекарствами врачи лечат наших детей и еще утверждают, что от прививок не бывает никаких вредных последствий.

Гость

Пью этот кагоцел с самых первых симптомов!!!и по инструкции!! НЕ ПОМОГАЕТ!! вообще!

ВерОника
Гость

Сообщение было удалено

Так может у вас и не вирус. Вы сами себе диагноз поставили. противовирусные противвирусов работают (и кагоцел в этом плане хорошо). А если у вас бакинфекция, то тут только антибиотики вам в помощь.

Blondy

Заболела. Пью третий день кагоцел по назначению терапевта. Стало легче. Намного легче! а три дня назад пластом лежала на диване - не могла встать. Кто бы что не говорил, но противовирусные - нужно пить, если вирус засел внутри. так просто с ним не справиться.

Кедровая_фея

И я сейчас на кагоцеле сижу. Два месяца назад тоже вирусняк подхватила. Думала, сама выкарабкаюсь(понадеялась на свой сильный иммунитет). Две недели провалялась на больничном и в итоге только после курса антибиотиков встала на ноги). Сейчас не стала рисковать. Начала пить противовирусное сразу. Третий день и я почти здорова.

вечность

Кто бы что не говорил о вреде противовирусных, но при болезни их помощь просто необходима. Приходилось болеть и с ними, и без них. С противовирусным болеется проще и быстро все проходит.

Александра

Кагоцел - один из лучших препаратов от вирусов и гриппа. Перепробовала практически все, что предлагают аптеки. Остановила свой выбор на кагоцеле. Правда дорогоепротивовирусное, но работает на все 100%!

Kate84

После прочтения пары статей о том,что кагоцел это госипол,который при кастрации применяли!!пить его резко перехотелось,даже если я и девочка(в статьях и отзывах ток про мужчин),кто его знает... Реклама с утра до вечера по телику шарашит,а продают почти яд какой то

Нинелька
Kate84

Сообщение было удалено

И я про госсипол читала в интернете. Только в составе кагоцела его не обнаружила. А если логически подумать и рассудить - то сколько нужно выпить этого самого кагоцела, чтобы проявился этот эффект стерилизации????? Вообще, мы и не такое порой пьем и едим (ту же кока-колу, о которой такииие легенды ходят!!!!) А все равно же пьем...

kate84
Нинелька

Сообщение было удалено

Колу давным давно не пью, вот именно кто знает сколько его нужно выпить, чтобы был этот эффект, может быть и 2-3 упаковки, никто же не пишет. В составе на упаковке конечно не напишут)) кола тоже не пишет на упаковке, что она ложки и вилки чистит за пару дней:) кто такое вам расскажет, но не спроста же столько про госипол и кагоцел... значит что то есть там!

Светлана

Дарья, исследования госсипола китайцами для создания контрацептива не дали нужных результатов, они отказались от такой идеи! Для того, чтобы госсипол повлиял на способность мужчины продолжать род нужно очень и очень долго его принимать и в больших дозах. Кагоцел же к этому вообще никакого отношения не имеет! Множество специалистов доказали, что прием кагоцела безопасен. Да, и кстати, в Китае существует аналог кагоцела! )

В качестве противовирусного только кагоцел. Не разочарует вас, уверена. Если вирус уже подхватили, то помогать организму надо.

Ульяна

Мне по вкусу пришлось, что всего 4 дня у кагоцела курс приёма - ну невероятно удобно. По сравнению с другими препаратами значительно выигрывает.

Мне кагоцел помогает. Болела каждую зиму регулярно, иногда с осложнениями. Доходило даже до антибиотиков, противовирусные многие не брали меня попросту. А вот кагоцел прекрасно себя показал. Сейчас только им и спасаюсь, если заболеваю.

Fibi

Сообщение было удалено

Присоединюсь к мнению. Пила кагоцел позапрошлой зимой для лечения вирусного заболевания, а прошлую зиму для профилактики. В итоге - не заболела вовсе. Мне подходит он и очень нравится. что действительно работает в отличие от многих препаратов-пустышек - пьешь-пьешь, а толку ноль.

smelaya

Сообщение было удалено

Вот, кстати, для профилактики ни разу не пила ещё. Нужно взять на заметку себе)

Мне кагоцел не понравился. Что пью, что не пью - ситуация не менялась. В аптеке сказали, попробуйте галавит, многие хвалят. Но я пока не пробовала.

Тори
lady.io

Сообщение было удалено

С какого дня болезни вы начали принимать кагоцел? Любое противовирусное нужно начинать принимать не позденее четвертого дня. Если кагоцелом лечиться с первыми симптомами, то помогает и даже очень-очень хорошо. На глазах простуда отступает. И еще момент - дозировку нужно соблюдать точно как в инструкции. Иначе бестолку пить.

Я тоже столкнулась с проблемой поиска хорошего противовирусного. Вот, тогда и нашла кагоцел. Точнее, купила по совету подруги. Буквально 3 дня и все закончилось.

Ксеня

Jeeenere, А вы всегда так советам доверяете, не проще ли обратиться к врачу?

Ксеня

Сообщение было удалено

Не всегда. Но тут подруге доверяю. Тем более врачи из раза в раз новые препараты выписывают и не факт, сами знаете как врачи работают... Зачастую все их выписки просто деньги получается на ветер.

Ольга
Fibi

Сообщение было удалено

Лучше для профилактики биобран пропейте. Он и эффективен, и иммунитет не стегает жестко, и в составе натуральные компоненты. Мне он больше нравится.

Мы покупали кагоцел, но потом пришлось его заменить на галавит в таблетках. Оказалось, что он подходит далеко не всем из-за побочных эффектов.

Джаккет

Как профилактическим средством кагоцелом не пользовалась, поэтому на этот счет ничего сказать не могу. А вот в лечебных целях пила. Отличный препарат. пью по схеме в инструкции и быстро на ноги ставит. И главное, без побочек.

Арлетт

Врач наша, тётка нормальная с хорошей практикой и жизненым опытом, тоже кагоцел рекомендует принимать для профилактики, но мы, пока, им только лечимся. Нас полностью устраивает такой вариант- 4 дня и ты в норме.

Юля

Организм должен сам с вирусами бороться, а здесь, смотрю, все таблетки принимают...

Зарина

Нынче совсем другие вирусы, они мутируют. В детстве меня всегда лечили аскорбинкой, чаем с малиной и в крайнем случае парацетамолом. А сейчас без противовирусных препаратов можно неделю-полторы болеть, что для многих (и лично для меня тоже) не позволительная роскошь. Для себя еще пару лет назад открыла кагоцел и с тех пор только им и спасаюсь. С этими таблетками 3-4 дня и я здорова, в принципе, больше ничего и не нужно, они стимулируют выработку собственного интерферона, поэтому организм сам борется с вирусом (только с небольшой помощью).

Ольга

Я к противовирусным препаратам, в т.ч. и кагоцелу, отношусь очень даже хорошо. Кстати, принцип "ни чем не лечить" похож на принцип естественного отбора выздоровеет- хорошо, умрет- значит так тому и быть :)

Джаккет

Ольга, Я вот часто поражаюсь. Некоторые человеки, будучи в здравом уме, доводят свое состояние до осложнений, недоверяя противовирусным препаратам. Хотя на деле никогда их не принимали и знают об их "неэфективности" только понаслышке....

Арлетт
Юля

Сообщение было удалено

А что делать, если организм отказывается? В таких ситуациях, хочешь- не хочешь, а начнешь лечение.

Ольга

Препарат помогает, если у вас именно вирусная инфекция. При бактериальной его пить бесполезно. Мы с мужем как только первые симптомы появляются, сразу начинаю пить кагоцел. До осложнений не довожу.

Кагоцел оказался пустышкой неэффективной. Как болела, так и продолжила. Не советую им лечиться.

Никому не советую кагоцел, сама обожглась на нем. Лечилась им шесть дней, на работу вышла с температурой и всеми остальными прелестями гриппа.

Иммуномодулятор при гриппе — это производители, конечно, сильно загнули. Организм и так больной, а они еще шутки с иммунитетом шутят. Ничем хорошим это не кончается.

Арина

Не первый год лечусь кагоцелом. Устраивает эффективностью и удобством применения, а самое главное, что и ребенка (6 лет) им можно лечить. В позапрошлую зиму всей семьей грипповали, особенно дочке очень плохо было. Вот тогда доктор нам впервые и назначил кагоцел. Поскольку заболевание было уже запущено, принимали его в комплексе с другими мед. препаратами. Вылечились быстро и без осложнений. Сейчас принимаем его при первых симптомах, не позволяя таким образом вирусу "царствовать" в нашем организме.

Гость
Зилечка Рашитовна

Сообщение было удалено

Вычитали сплетни на форумах? Сарафанное радио у нас в стране работает на "отлично". Мало кто разбирается в сути. Защищать и оправдывать никого не хочу, но несколько слов скажу по поводу кагоцела. Первое - про госсипол. В составе кагоцела сополимер госсипола, который никак не влияет на репродуктивную функцию человека. Второе - бесполезность препарата. Вы уверены что у вас был грипп или вирус? Может бактериальная инфекция? Кагоцел - это противовирусное, которое создано для борьбы с вирусами, бактериальные инфекции лечат другими препаратами и по другой схеме. Третье - покупайте лекарства в проверенных аптеках, дабы не попасть на подделку.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валерия Райшан

Заболели всей семьей после визита родственников. Их папа постоянно чихал и сморкался, видимо он и стал источником. У всех начали слезиться глаза, першило в голе и даже немного поднялась температура. Что это был за вирус неизвестно, но прошел он быстро, так как мы сразу вспомнили про кагоцел. После первого приема, почувствовали облегчение, потом температура упала, правда насморк прошел только на третий день. Но это не столь важно, потому что на 4-ый день о болезни мы уже не думали.

Зоя

Ой, сколько можно уже эти слухи мусолить. Кто-то где-то услышал, не так понял и понеслась. Если по делу, сама пила не раз, всегда удачно. Он и лечит, и иммунитет поднимает, никаких побочек и самое главное осложнений после гриппа, при всём этом доступный по цене и найти его не трудно, в каждой аптеке продается.

Татьяна

Мне вот не помогла белковая диета, призываю никому больше на ней не худеть!!!))) К докторам ходите, люди, пусть они вам препараты назначают. Принимать всё подряд методом тыка, то так можно лечиться весь год, каждый день. Для меня кагоцел авторитетный препарат, особенно что касается лечения деток, ни температуры при его приеме нет, ни ломоты, такое ощущение что дитя вообще не болеет, если бы не знала что было до приема кагоцела.

Евгения

К сожалению, каждый зимний сезон сопровождается эпидемиологическими вспышками гриппа. От них никуда не денешься, поэтому лучше заранее ознакомится со всеми возможными вариантами лечения. Мне лично нравится кагоцел, уже несколько лет его покупаю и лечу им всю семью, всем он отлично подходит и буквально за пару дней ставит на ноги. В этом году я не экспериментирую, заблаговременно приобрела кагоцел и если вдруг заболеем, то сразу дадим вирусу бой.