Гость
Статьи
Анализы ПЦР, я …

Анализы ПЦР, я запуталась

Сдавали с мужем анализы в КВД. У меня нашли гонорею, трихомонады, уреоплазму, ключевые клетки (дисбакткериоз), я в шоке, муж на меня вылил кучу помоев, (у него только трихомонады еденичный рост).но откуда все это могло взяться? живем 10 лет, я раз в год сдавала анализы в частной клинике т.к. миома, стою на "Д" учете. Я сдала еще два раза тоже в КВД, но в стационаре оба раза выявили только уреаолазму и дисбактериоз. Дома скандал, муж настаивает на анализах в КВД в поликлиннике, я боюсь там сдавать, т.к. не верю. Может кто-то сталкивался могут ли в КВД обманывать (может разводят на деньги?). И где сдать анализы, чтоб был 100% достоверный результат, прошу кто сталкивался - откликнитесь.

Гость
19 ответов
Последний — Перейти

Можете перепроверить в любой независимой лаборатории, которая занимается только анализами и не проводит лечения. Например Инвитро или в любом солидном НИИ типа ЦНИКВИ (Центральный Кож-Вен Институт) или СМД (Центральный НИИ эпидемиологии), если, конечно, вы в Москве.

Гость

Советую ЦНИКВИ

Гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

У нас небольшой город, независимых лабораторий нет.

Гость

Сообщение было удалено

Тогда нужно искать организацию, которая делает такие анализы. Если это будет коммерческая клиника, значит сразу им говорите, что вам нужна только диагностика, без лечения.

Гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Я в КВД так и сдавала. Диагностика, пришла не по направлению.

Да, насчет мужа: трихомонады обладают свойством фагоцитировать (поглощать) другие микроорганизмы, так что, то что у него гонококки не нашли, ни о чем не говорит и если нашли у вас, и диагноз был поставлен верно, считайте, что вам очень крупно повезло, потому что часто происходит как раз наоборот - есть все симптомы, а диагноз ставят неправильно из-за того, что якобы ничего не обнаружено, не смотря на то, что ПЦР считается наиболее точным методом. Короче говоря, гораздо чаще ошибаются с диагнозом именно от того, что не устанавливают истинную причину.

Гость

Сообщение было удалено

Тогда им нет смысла разводить на деньги. Я вообще всегда рекомендую в ваших случаях, когда нет возможности пойти в места которые я перечислила выше, идти в свой КВД. У них лабораторная база нормальная и опыт работы соответствующий.

Гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Ну а почему тогда в КВД стационаре при 2 анализах не выявили гонорею?

Гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Как нет смысла, анализы платные, прием врача тоже платный, повторные анализы тоже платные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На двоих потратили около 5 тыс.

Вы свои ответы читаете или как?.. См.п.5, все остальное я уже объяснила.

Гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Ну не доверяю я первым анализам, тем более все платно. А вторые и третьи не показали гонорею. Я правда не знаю что делать. Гонорею лечить которой может и нет ведь у меня и так дисбактериоз, или еще раз пересдавать.

Гость

Сообщение было удалено

Идите в КВД стационар, покажите первый анализ и у них спросите, как поступить.

Гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Я такое же решение приняла, но муж хочет чтоб опять в поликлиннике КВД я сдала анализы. Но я не хочу лечится от того чего нет, или есть, запуталась я. Не верю я первым анализам, ведь в течение 10 лет все равно бы выявилась эта гонорея. Вобщем руки опустились, что делать не знаю.

Гость

А симптомы какие-то есть? Выделения? Зачем сдавали все эти анализы?

Дисбактериоз - выдумка, такого не существует.

Уреаплазма обитает почти у каждого человека, это норма, не венерическое, лечить не надо.

Гонорею вы бы скорее всего заметили и ваш муж заразился бы обязательно.

Думаю, вас просто развели на деньги, чтобы вы испугались и бросились лечиться от всего подряд, таких случаев сотни. Видимо, реальны только результаты в стационаре.

Ирина

Сфабрикованные результаты анализов - не редкость в настоящее время, к сожалению. Сама столкнулась с похожей проблемой. По совету подруги обратилась в Центр Женского Здоровья на кутузовском, отзывы о клинике у моих знакомых только в основном хорошие. Действительно, на приеме гинеколог объяснила, что мои анализы были сделаны устаревшим методом, дающим большой % ошибочных результатов. В итоге провела полное обследование (где-то около 10.000 руб - мазки, ПЦР 13, посевы, онко типы ВПЧ и еще что-то). В итоге все прояснилось, провела лечение, сдала анализы контрольные (все вылечилось, остались только следы молочницы, но это уже не та проблема!)). Думаю, если хоите посетить вменяемого гинеколога и сдать анализы нормально, без липы, приходите к ним! Удачи..)

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Дисбактериоз - не выдумка, проблема знакома многим. Уреаплпзма, конечно же, никакое не вен заболевание. Но его надо лечить при наличии показаний(!)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ПЦР всегда сдаю в lab4u, район Выхино-Жулебино, ул. Привольная, д. 70, к. 1, м. Выхино. Но у них по всей Москве центры раскиданы. Быстро, дешево, результат по телефону или на почту, работают по субботам.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: