Девочки ,знаю ,что дюфастон в основном назначают при пониженном прогестероне. Но может быть кому -то гениколог назначал дюфастон при болезненном ПМС и болезненных месячных? Рааскажите плиз!!!
немного помогает. но не сильно. хуже не будет точно
просто ПМС часто бывает от пониженного прогестерона, все индивидуально. Но это не лечит все равно временно убирает симптомы и все(( но менее вредно чем ОК, хотя тоже побочки могут быть
Мне Дюф вообще не подошел. Пью Норколут, Вит Е и Фенибут. Елена, лучше советуйтесь с врачами, лучше с несколькими.
Сообщение было удалено
Может быть и хуже. Надо сдать анализ на гормоны и выяснить каких гормонов "не хватает", а каких "много". А то можете только себе навредить.
страдаю болезненными месячными и в первый день всегда теряю сознание, вчера была у врача, она мне прописала пить дюфастон на 12 день цикла 12 дней, 2 раза в день. только я не совсем разобралась, сколько времени его нужно пить,как мне объяснили,что пока я буду его принимать,все будет хорошо,а как только брошу, то все по новой.на других форумах прочитала,что у кого-то после приема этого препарата через 1 год,развилась мастопатия,вот не знаю ,что делать. Вы принимали этот препарат?и какие результаты?
Сообщение было удалено
Нормальный препарат. Все будет норм. Не бойтесь.
У меня на фоне его появился адский PMS. Раньше не было
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!