Как начинался у вас климакс? Когда пропадают месячные? после приливов? Первичны приливы, жар, а потом исчезновение месячных или как-то по-другому. Расскажите, пожалуйста.
у моей свекрови было так: были приливы,кидало в жар,но месячные продолжались еще пару месяцев исправно,а потом пропали на 5-6 месяцев,потом опять пошли,но слабые и несколько дней,потом прощли и больше не было,а приливы и жар прошли она таблетки какие-то пила.
климакс-это не болезнь.Гораздо важнее события 21 декабря 2012 года.Не все люди переживут очищение.
Сообщение было удалено
Так конец света же перенесли на 2013 год ?!
Сообщение было удалено
Вы о квантовом переходе?Неужели так уверены что что-то произойдет?Мне не верится.А тем кто перейдет обещают просто не жизнь,а сказку-все очистятся,оздоровятся,помолодеют и буду жить долго и счастливо в 4 измерении.
Катерина, чем гадать на кофейной гуще, пойдите сдайте анализ. Он делается по мазку, Вам точно скажут, ждать ли Вам климакса.
А то может давно пора к эндокринологу бежать, а Вы о менопаузе спрашиваете
Сообщение было удалено
и главное. без климакса ))
рано или поздно, но он приходит, у всех по разному. что бы легче проходил врач советовал беллатаминал. целую!
Сообщение было удалено
Спасибо, Мики. Да, записалась на прием. А как еще можно определить? по крови? Сегодня 49 день цикла, самый длинный был 39. Тест на беременность отрицательный, но он же на 98,8 гарантия ;((( возраст почти 50. Вот и дергаюсь.
Сдайте кровь на гормоны.
Сообщение было удалено
а чего дергаться-то? Время пришло, усе по плану.
FSH гормон. И уровень эстрогена и прогестерона. Один анализ ничего не даст. Нужно делать каждые 3 месяца, чтобы понять, куда двигается организм. У одних бывает и в 45, а у других и в 55 только начинается. Как подростки - одни перезрелые груши в 12 лет, а другие еле-еле формируются к 17. Так и в зрелом возрасте. Образ жизни и генетика имеют принципиальное значение. Если женщина не больна - то климакс это освобождение, это не болезнь, это очень хороший возраст на самом деле.
у всех это по-разному. толку сравнивать? у меня только 1 симптом - ночью потливость. и то, если проснусь (сколько раз за ночь проснусь, столько и будет). Если начинаются мес, это проходит. Сейчас стало в меньшем объеме. Я пью феминал, но по-моему толку от него нет. Думаю, что вообще все идет на убыль. Длится это год
[quote="Гость"]у всех это по-разному. толку сравнивать? у меня только 1 симптом - ночью потливость. и то, если проснусь (сколько раз за ночь проснусь, столько и будет).
наоборот: организм заботливо будит свою хозяйку перед приливом, мол, готовься, щас будет не очень приятно)))
Сообщение было удалено
вот и нет)) я могу до утра проспать. и ничего не будет, это так. можете и не верить
Сообщение было удалено
Дергаюсь по одной причине- не беременна ли я на старости лет ;)
Климакс это самой собой...вот как хорошо было с месячными - все четко по времени и все ясно!
...Эххх, понимаешь все когда теряешь!
Нет, не беременна...видно товарищ Климакс в гостях ;) а может и на ПМЖ ;))))
У кого как проходит климакс, все очень индивидуально. У меня сумасшедшие были симптомы полгода назад, когда климакс только начался. Сначала бросает в жар, все лицо горит, потом выступает холодный пот и начинает быстро-быстро биться сердце. Не знаю как люди с этим живут, мне было не то что неудобно или неприятно, меня это очень волновало и бесило одновременно. Для меня спасением оказался Климафит911, начала принимать по 2 в день, через месяц мой организм значительно успокоился, еще через месяц моё состояние можно было назвать удовлетворительным. Сейчас не прекращая его пью.
Климакс, например,у меня начался в 43 лет, это очень рано. Причина непонятная. Вроде я цветущая женщина и все в порядке у меня в семье, но вот начался. И давление скакало, и сердце вот-вот думала остановится, раздражительная стала, плохо спать, та и вообще депрессия. После применения аптечных препаратов,состояние не улучшалось.Сейчас пью капсулы Климафит-911- очень мне подходят, потому что этот препарат негормональный. Пропила курс, 30 капсул. Теперь-давление не скачет,в жар не бросает, а до этого и скорую вызывала раз в неделю, очень плохо было.
Сообщение было удалено
Мне 33 года. У меня два месяца уже нету. И меня периодически бросает в жар. С меня пот текет. Такое ощущение что у меня климакс.
Сообщение было удалено
Мне тоже 33 уже несколько месяцев просыпаюсь вся мокрая, дышать нечем. Днём всё хорошо. Ходила к гинекологу сказали невыдумывай. С уведомлением всё хорошо. В жар когда бросает кажется что даже волосы мокрые, ощущение ужасное.
Сообщение было удалено
С циклом всё хорошо))
Сообщение было удалено
Ох таже история уже почти год, как у вас что то поменялось?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я потею где то за пять дней до месячных, и утром и днем, с циклом все хорошо, жалоб нет, неприятно вообще, возраст тоже 33((((