Девочки,кто нибудь принимал эти таблетки.Врач назначила,но они видимо совсем новые,и отзывов в интернете никаких не нашла.а врач их хвалит очень.Вот сегодня одну выпила,и чтот мне кажется у меня даже низ живота заболел( или я это себе придумала..
Сообщение было удалено
Начала принимать ....болей нет ....по отзывам подруг очень довольны буду испытывать на себе
пью уже 4 дня -все дни живот болит. посмотрю что будет дальше.Врач очень хвалил-даже странно...
Дико болит живот. И с каждым днем все сильнее. Сегодня 18 день, с 11 начало кровить и тянуть живот и так по сей день. Состояние только ухудшается, а гинеколог ничего внятного сказать не может.. Посмотрю, если совсем скрючит, вызову скорую..
Ого, девченки, у меня все наоборот. Пила мидиану ( в первый раз вообще ок принимала) месяц - ждала когда наконец-то закончится упаковка, это был ад, желудок, в области сердца, прыщи, тощнота, болела грудь, настроение как в пмс.., но, врать не буду, все эти прелести прошли через две недели, кроме прыщей( прошли после месячных) и желудка, но стал болеть меньше
Принимаю неделю зоэли - радость и счастье. Серьезно. Грудь болит, конечно, но в остальном вообще все хорошо. Так что либо ок действительно невероятно индивидуальное дело, либо после шока от мидианы мой организм принимает более мягкие зоэли так дружелюбно.
Но лично я начитавшись всяких вещей на форумах придерживаюсь такой версии, что привыкание проходит у всех по разному и все побочки все равно проходят. Хотя боли в области сердца при приеме мидианы ужасно пугали.
Девушки читаю и мурашки по телу....мне не нужны противоз .таблетки,у меня кровяные выделение 25 дней были,пошла к врачу она отправила на узи ,там сказали ,что была киста и при овуляции она лопнула,но вроде как рассосалась и врач сказала,что бы вылечить надо зоэли пропить месяцев 3-4...(типа они лечебные)но в инструкции ничего об этом не пишут...там много противопоказаний , что вы скажете?
Я принимаю зоэли почти месяц-также болит живот и кровяные выделения.У меня диаг-эндометриоз и киста -мой врач назначила для лечения этот препарат пропить 6 месяцев.
С первого дня месячных начала пить зоэли и , на второй день месячных уже не было. Не могу понять что такое ,эта же ведь не нормально.
всем привет! пью Зоэли полтора месяца. Что могу сказать?
у меня увеличилась грудь (до 4 размера почти. ,Я и так не жаловалась на свой почти третий, а тут...). периодически бывают боли в животе. При половом акте недостаточно смазки (иногда она есть, но мало, но чаще -нет. Дело не во фригидности. Я нормальная девушка, которая сильна возбуждена и хочет своего любимого, любит заниматься п/а, несмотря на долгие и качественные прелюдии - смазки как нет, так и не было (а до применения ОК были "ручьи" там :-[). Что делать - не знаю).
К тому же, я страдаю гиперандрогенией. У меня на лице начали расти усы (да и по телу волоски усилили свой рост). До этого они,усики, были, пушок крайне мало заметный, а тут удлинились, и теперь комплексую из-за этого.
Пью потому, что сказала врач. А это мой первый ОК, до этого не принимала. Пить сказали 2 месяца, но из-за усов боюсь: если прекращу - вдруг начнут дальше расти?! а денег на всякие фото-, лазерной эпиляции - нет. переживаю по поводу груди - я не хочу 4 размер, я хочу прежний 2,5.
День добрый, вот сижу и думаю : "Стоит ли покупать Зоэли или нет?". Мне врач рекомендовал препарат для того, чтобы яичники "отдохнули" после замершей на 11 неделе беременности... Раньше применяла Нова-Ринг, все проходило в течение 2-3 лет без проблем. Есть ли у кого-либо опыт перехода с кольца на таб?
Всем привет!!! Мне врач после операции по удалению кисты с яичником посоветовала принимать "Зоэлли".В инструкции по применению ничего не пишут как происходит лечение. Это только контрацептив? Или всё-таки он лечит эндометриоз? Вот и думаю....покупать или нет............
Доброе утро! Если у вас гиперандрогения то Вам нужен контрацептив с антиандрогенным действием чего у зоэли просто нет - джес или ярина. пью Зоэли полтора месяца. Что могу сказать?
у меня увеличилась грудь (до 4 размера почти. ,Я и так не жаловалась на свой почти третий, а тут...). периодически бывают боли в животе. При половом акте недостаточно смазки (иногда она есть, но мало, но чаще -нет. Дело не во фригидности. Я нормальная девушка, которая сильна возбуждена и хочет своего любимого, любит заниматься п/а, несмотря на долгие и качественные прелюдии - смазки как нет, так и не было (а до применения ОК были "ручьи" там :-[). Что делать - не знаю).
К тому же, я страдаю гиперандрогенией. У меня на лице начали расти усы (да и по телу волоски усилили свой рост). До этого они,усики, были, пушок крайне мало заметный, а тут удлинились, и теперь комплексую из-за этого.
Пью потому, что сказала врач. А это мой первый ОК, до этого не принимала. Пить сказали 2 месяца, но из-за усов боюсь: если прекращу - вдруг начнут дальше расти?! а денег на всякие фото-, лазерной эпиляции - нет. переживаю по поводу груди - я не хочу 4 размер, я хочу прежний 2,5.[/quote]
Сообщение было удалено
мне по другим причинам сказали пропить 2 месяца. надеюсь, на этом и остановимся с врачом.
но вам - спасибо!
Я думаю, что нужно пить такие таблетки, чтоб наладить цикл=)
["Гость"]Девушки читаю и мурашки по телу....мне не нужны противоз .таблетки,у меня кровяные выделение 25 дней были,пошла к врачу она отправила на узи ,там сказали ,что была киста и при овуляции она лопнула,но вроде как рассосалась и врач сказала,что бы вылечить надо зоэли пропить месяцев 3-4...(типа они лечебные)но в инструкции ничего об этом не пишут...там много противопоказаний , что вы скажете?
Я думаю, что нужно пить такие таблетки, чтоб наладить цикл=)
Сообщение было удалено
Сегодня была у врача, он мне сказал, что при приеме ОК месячные могут идти даже 1 день и это нормально=)
Ещё не пробовала Зоэли, но хочу сказать, смотрела по телевизору репортаж, у 10 женщин по всему миру отнялись ноги после применения ОК производства компании Байер. Вот клайра и джес - производство Байер. А Зоэли - нет. Я буду переходить с Джес на Зоэли. Я только начала пачку Джес, Врач сказал, что можно допить все и начать сразу Зоэли или можно пропить три недели, сделать перерыв на семь дней и пить уже Зоэли. Я выбрала второй вариант, считаю, что так будет получше... От Джес решила отказаться, очень низкое давление, болит голова, перемена настроения и мозговая активность снизилась.... Врач сказал, что Джес понижает давление, а у меня и так низкое...от этого и все побочки...Расскажите про Зоэли... Очень интересно...
Кристина, такая же ситуация от Джес, еще и мазня началсь....тоже планирую перейти на Зоэли, подруга очень хвалит...
а с этих таблеток поправляются?
Сообщение было удалено
я не поправилась даже похудела на 2 кг)даже странно потомучто аппетит увеличился)
просто в описании сказано что часто поправляются...
а я тоже читала ну как я поняла часто это 1чел- к из 100 или 1000 ( там написано) так что я думаю переживать не стоит если нет расп., к полноте)
Здравствуйте всем. Принимаю Зоэли четвертый месяц. Был выкидыш в 12 недель. Врач посоветовала принимать полгода именно Зоэли. Во-первых (с её слов), он натуральный. Во-вторых, он отлично восстанавливает эндометрию. В-третьих, 100% защита (беременеть сейчас ни как нельзя ((( ).
Я с него ни на грамм не поправилась. Со стороны нервной системы - стала раздражительной. В остальном вроде всё по прежнему. Месячных почти нет. Максимум 1-2 дня и совсем скудно. Гинеколог говорит, что это нормально при приеме любых КОК.
Сообщение было удалено
Про скандальные репортажи о последствиях гормональных таблеток весьма занятно, но вот что еще интереснее:
1. Любые гормональные препараты имеют солидный список противопоказаний.Несмотря на это как в Европе, так и у нас их эти препараты многий процент врачей (к моему глубочайшему сожалению)назначает на глазок. Типа : "попей этот или этот на выбор". Без опроса про семейные болезни, без анализов, просто с потолка. Такие вот врачи - это первый корень зла в истории "гормональная контрацепция и негативные последствия". Также многие женщины самостоятельно начинают принимать гормональные противозачаточные , отталкиваясь от рекламы или совета подружек. Об этом моменте СМИ никогда не пишут. Также как и не пишут о состоянии здоровья потерпевших (якобы, мы не знаем этого наверняка) на момент начала приема препаратов. Т.е. противозачаточные пьют многие женщины с противопоказаниями (относительными или абсолютными).Какие из этого могут быть последствия, подумайте сами??
2)Если я не ошибаюсь, компания Байер, первая разработала и выпустила на рынок КОК, которые помимо прямого функционала имеют ряд дополнительных опций, связанных с женской внешностью. Их пьют многие (огромный %) женщины в мире, заботящиеся в внешности. Чем больше народу принимает твой препарат (правильно, неправильно, с учетом или без противопоказаний), тем больше жалоб на тебя будет. Именно поэтому имя именно производителя данных препаратов мелькает в скандальных новостях.
Приветик)девочки а у кого нибуть от зоэли грудь увеличилась?у меня увеличивается и дико болит даже спать норм., не могу(((
Сообщение было удалено
а мне врач говорила, что от таблеток уменьшается и ежемесячное кровотечение, что тут плохого. у меня без таблеток (свои) идут 2 дня))
Сообщение было удалено
мне по другим причинам сказали пропить 2 месяца. надеюсь, на этом и остановимся с врачом.
но вам - спасибо!
вообще противозачаточные таблетки не пьются 2 месяца, чем больше пьёте, тем лучше. смотрите: только ваш организм привык к таблеткам (~ это 3-5 мес.) и вы бросаете... и создаете Огромный стресс для организма. нужно для себя решить : ПИТЬ или НЕ пить!!!
Пью Зоэли по назначению врача уже 11 день с начала месячных...и они до сих пор есть,мазня,при любой нагрузке (на 11 день решила сходить на фитнес) мазня переходит в кровянистые выделения. Других симптомов пока нет, только кушать хочется чаще и сильнее. Думаю не позвонить ли врачу, хотя в инструкции сказано, что подобные явления в виде выделений в первые три месяца приема препарата-вероятны. У кого было подобное?Если было-то прошло,и как быстро? Спасибо.
Сообщение было удалено
вообще противозачаточные таблетки не пьются 2 месяца, чем больше пьёте, тем лучше. смотрите: только ваш организм привык к таблеткам (~ это 3-5 мес.) и вы бросаете... и создаете Огромный стресс для организма. нужно для себя решить : ПИТЬ или НЕ пить!!!
Да понимаю я это, и врач тоже. Ей виднее. Для меня чем больше - не лучше. Мне нужно было выпить ровно столько, чтобы сгладилась моя ситуация. И она сгладилась (спустя 2 месяца). Может, мне как раз нужен был этот стресс?!)
Всё же очень индивидуально.
[quote="Наталья"]Здравствуйте. ПРопила месяц таблетки Зоэли и месячных нет.Это нормально? а если их бросить пить, восстановится ли все функции организма?[/quote
Привет.Пью Зоэли с ноября , месячных нет вообще. В декабре была мазня.Врач говорит, что это нормально. Реакция моего организма. Узи вчера сделала, положительная динамика по эндометриозу. Буду продолжать пить таблетки.
Пью второй месяц, чувствую себя нормально, назначил врач для нормализации гормонального фона (высокий пролактин, мастопатия, меноррагии (в гисталогии были обнаружены полипы), сказал, что эти таблетки приведут мой организм в норму) после первой пачки была небольшая "мазня" 3 дня, немного снизилось либидо, в остальном все хорошо. До этого пила Клайру 2 месяца (аритмия началась а так же дисгидроз на кистях, отсутствовало кровотечение отмены) пришлось ее отменить....вот теперь лечусь Зоэли, надеюсь через 6 месяцев приду в норму.
Девушки,отдам припарат Зоэли, купила 6 пачек каждую по 790.50 отдам по 600 за пачку,Москва метро Петровско Разумовская, тел 89651759885 звоните,можно встретится где вам удобно.... Так вышло что не пригодилось....
Сообщение было удалено
- не удивительно, что болит. Там же лошадиная доза эстрогенов!
Принемаю зоэли третий месяц. Пред этим принемала др контрацептивы(регулон,линдинет 30).Сначала препарат очень понравился. А сейчас столкнулась с тем,что либидо просто на нуле,не хочу и все. Смазка практически не вырабатывается. И постоянно нахожусь в каком то тревожном состоянии. В остальном препарат отличный-прибавки в весе нет,на коже перестали появляться прыщечк(раньше беспокоила эта проблема) ,в груди нет увеличения,ни неприятных ощущений.
Допила почти вторую пачку, болезненных симптомов никаких нет, либидо и правдо немного упало, уменьшилось количество смазки, в весе прибавки нет, но хочется кушать, стараюсь себя ограничивать, грудь не болит и не меняется в размерах (это конечно обидно), в целом наверное нормально, сравнивать не с чем.
блин, а мне бы хоть чуть бы подрасла, не уменьшилась бы вообще.
Сообщение было удалено
Любые ОК повышают риск тромбозов, которые, скорее всего, и стали причиной проблем пострадавших от препаратов указанной фирмы. Байер - большая корпорация, ее препараты принимают по всему миру. И большой процент женщин делает это самостоятельно без наблюдения у врачей. И сами врачи далеко не всегда обследуют девушек на противопоказания, назначая им КОК. Таблетки, которые обвинили в несчастных случаях почему-то находятся до сих пор в продаже. Значит комиссия по расследованию исков нашла корень зла в чем-то другом, раз их продлажу не запретили.
Лично я без доверия отношусь дженерикам (Зоэли- дженерик, т.е. аналог Клайры). Производители оригинальных препаратов контролируют дозировку каждого компанента препаратов и отвечают за их пропорции. Производители аналоговых препаратов пропорциями активных компанентов в них не особо заморачиваются, следовательно контроль качества у них гораздо ниже. Вот статья про дженерики, кстати: http://www.vedomosti.ru/companies/news/8484231/strana_originalov
Зоэли ни в коем случае не дженерик, тем более что Клайра трехфазный препарат, а Зоэли монофазный. К тому же дженерики стоят на порядок дешевле патентованных оригиналов, чего нельзя сказать о Зоэли
Я допиваю сейчас 4 пачку Зоэли)) первые два месяца - все отлично,
третий месяц-кровянистые выделения,
четвертый месяц-все хорошо,но почему то после второй желтой таблетки кровотечения отмены не пришли....осталось еще две желтых таблетки,буду ждать кровотечений отмены))
в целом,и настроение нормальное, и либидо в норме,единственное мало смазки((
Сообщение было удалено
а мне врач наоборт сказала что волосатость должна уменьшиться....
пропила первую пачку а месячных нет. живот крутит что делать?((
[quote="Эвелина"]КристинаЕщё не пробовала Зоэли, но хочу сказать, смотрела по телевизору репортаж, у 10 женщин по всему миру отнялись ноги после применения ОК производства компании Байер. Вот клайра и джес - производство Байер.
Аналогичный препарат с дроспиреноном Мидиана. Полностью идентичный состав. Говорят Гедеон Рихтер изобрел дроспиренон первый, а Байер только воспользовался данным изобретением. Однако на Мидиану не обрушивается столько негатива, как на Джес. Все раздута, конкуренты бодаются)
девочки, читайте хорошо инструкцию. зоэли обладает антиандрогенных эффектом, снижает уровень тестостерона.я начинаю его пить по назначению очень хорошего гинеколога, т. к. готовлюсь к беременности, а тестостерон немного повышен. мне кажется волосы от этого препарату уж точно не должны начинать расти, может какой-то сбой гормональный произошел у девушки которая пишет об этом. это просто нереально, т. к. эстроген этого бы не допустил просто.
Всем привет, врач назначила Зоэли на два месяца, как альтернативное лечение после других гормональных препаратов и уколов... не могу забеременеть(т.н. передышка).
Принимаю ОК второй месяц, но не с первого дня пмс. Перед следущей менструацией началась тянущая боль внизу живота, а во время менструации Нурофен "горстями глотала". Месячные были вместо 4-5 дней 6 дней и сразу началось кровотечение (пачкает) вот уже дней 6. Завтра буду звонить врачу, очень боюсь если есть долгожданная беременность(( Но позитив всё-таки есть, с месячными ушла и дикая боль))
Три месяца пью зоэли. Прописан для нормализации цикла.в первый месяц помазало один день и два месяца нет совсем менструаций.живот надулся итянет. Тесты отрицательные. Невроз жуткий. У кого нибудь такое было?
3 мес пью Зоэли для подавления овуляции, которая после аднексита стала адски болезненной! Каждый месяц при овуляции -поездки по больницам с подозрением на апендицит, воспаление и т.д. И все 3мес приема Зоэли, ситцация не меняется!!!фолликулы вырабатываются, со слов врачей "замечательно крупные"! Они и дают боль и подозрения на другие болячки. Узи подтверждало овуляцию все месяцы приема. Тесты на овуляцию-тоже. Врачи склоняются к тому, что Зоэли все-таки слабоватые для полного подавления овуляции. Будем пробовать другие. Мне это необходимо для избежания риска апоплексии, которая может случится в любой момент при таких "замечательно больших" фолликулах. Кто не хочет забеременеть, имейте это ввиду дабы избежать последующего аборта. Удачи и здоровья!
Сообщение было удалено
Мария, было все ТОЖЕ САМОЕ!!! Прорывные кровотечения (слабые правда), и задержка месячных на 1,5мес.Беременность полностью исключена у меня!!! Не волнуйтесь, это реакция организма на новое...В начале 4го мес у меня все прошло. Но о замене Зоэли на другие все же думаю, т.к. они не подавляют лично мою овуляцию. Удачи и здоровья!
Принимаю Зоэли 2-й месяц, ничего не болит настроение меняется правда и либидо отсутствует напрочь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сегодня последняя таблетка из 1й пачки "Зоэли",уже желтая последняя.А менструации так и нет.Что делать?А вообще переносятся отлично,ничего е болит,не кружится голова,не тошнит)Есть больше не стала)В общем,всё идеально!!!)))Только вот месячные не пришли пока...Буду ждать.
Сегодня купила упаковку. Начну вечером прием Зоэли. Страшновато... Это мои первые ОК. Если честно, то я больше склонялась к Ярина, но моя ГИ настоятельно рекомендовала именно Зоэли... пропью пачку, посмотрим, что будет.... настрой не очень хороший...
Все проверела.Все ок! то что нет месячных-нормально. реакция у всех разная, но Зоэли все же новейший препарат.
Хотела купить зоэли....прочитав все выше...я в шоке.....не буду пока))))))