Во время полового акта, особенно если я сверху появляются какие-то странные болезненные ощущения. У меня эрозия. Есть ли взаимосвязь?
Естественно.
Она еще и кровить может (у меня так было)
Азотом прижгли.
Нет проблем.
Нет, в шейке матки нет нервных окончаний.
Сообщение было удалено
Эито по тому, что у вас ее нет (и слава Богу)))
А вот мне было больно.
И врачь мне говорила, ИМЕННО ИЗ-ЗА ЭРОЗИИ.
Прижгли эрозию, боли прекратились.
Сообщение было удалено
врач - идиот. значит что-то другое болело. ну нет там нервных окончаний. иначе при родах (раскрытие, а иногда и разрывы ШМ) женщины бы умирали от боли.
Сообщение было удалено
А мне, даже когда укол (анастезию делали именно в шейку) было БОЛЬНО
Я ЧУВСТВОВАЛА, и очень даже.
А если бы небыло там нервных окончаний, то без анастезии прижигали бы, всем.
А некоторым делают и под ОБЩИМ наркозом зачем-то))))))
А врач моя, доцент, работает 20 лет в ОТТА (заведующей))
Если она небольшая-точно не влияет
У меня большая эрозия была. Такая большая, что срочно удалили хирургическим путем. Я ее вообще никак не ощущала ни при каких обстоятельствах.
Сообщение было удалено
Что значит эрозию удалить? Это же ранка. Вот если у вас болячка на руке, то как её можно удалить хирургическим путём? Прижечь - это понятно, а удалить как?
Эрозия - это язвочка. И она может и побаливать и кровить при половом акте. И эрозия - это короткий путь к воспалению придатков и яичников.
Боль не от эрозии, а от неправильной позы, член в шейку матки попадает. Немного смените угол, и все будет ок.
Сообщение было удалено
.....вы конечно извините что вмешиваюсь.....но мне прижигали....и укол делали....не приятно но...не больно....скорей всего у вас было сильное воспаление.....или образование кисты.....на всём этом фоне возможно ВСЁ....
....при половом контакте кровь.....а нет ли изгиб матки(и опять повторюсь кисты).....?????
Сообщение было удалено
Мне сургитроном удаляли. Это радиохирургический скальпель. Под общим наркозом.
Сообщение было удалено
У меня нет, и небыло ни какой кисты.
Была эрозия, на всю шейку.
Мне ее, даже показали.
У врача при осмотре, даже была камера, которая в увеличееном варианте, на экран ноутбука выводится, и она смотрит, и может показать пациэнту, ЧТО видит.
Я конечно чуть не хлопнулась в обморок.
Но имеено из-за нее у меня и кровило, и болезненно было при ПА.
При том, не только у меня.
Вчера, разговаривала с подругой, по телефону.
Я помню, что и у нее лет 10 назад, была эрозия. Спросила и у нее, было ли больно при ПА, и при пржигании?
ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ, было и у нее, что у меня.
И болело, и кровило при ПА, и при анастезии тоже было больно.
13. Гость права. У меня были нереальные боли, причем в любой позе и под любым углом, потому что воспаление было огромным. и болит не сама ШМ, а низ живота. И при лечении(прижигание азотом) тянуло как при месячных. Надеюсь через месяц прийти к врачу и услышать, что я здорова и наконец наслаждаться ПА :))
Не болейте :*
Сообщение было удалено
+ 1000
У меня тоже боли при половом акте, при чем чувствуется в конкретном месте на шейки матки, прямо как рана маленькая. Один гинеколог сказал да, это вполне может быть от эрозии, другой сказал, что нервных окончаний там нет и болеть она не может. Сегодня делала прижигание, остается только проверить опытным путем через месяц)
Есть боли при половом акте, а после полового выходит капли крови
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже боли при половом акте, при чем чувствуется в конкретном месте на шейки матки, прямо как рана маленькая. Один гинеколог сказал да, это вполне может быть от эрозии, другой сказал, что нервных окончаний там нет и болеть она не может. Сегодня делала прижигание, остается только проверить опытным путем через месяц)
Больно прижигать?