Вот такая ситуация: пропила антибиотики. Цистит блин лечила. А сейчас походу у меня молочница началась. Может ли молочница быть последствием приема антибиотиков?
Конечно может, и даже не после антибиотиков, а после приема первой таблетки..
Вам, что доктор не сказал, пить антимикоти одновременно с антибиотиками?
Теперь идите покупайте Дефлюкан 150 - 1 таб. и пейте
Очень даже может. Я бы вам посоветовала запомнить название антибиотика и к какой группе он относится - чтобы знать, от чего у вас молочница. Лично у меня она была от антибиотиков группы "макролиды". Когда принимала из группы пенициллинов, все было ок.
Сообщение было удалено
А вы думаете, врачам есть какое-то дело до этого?? Большинство назначит антибиотик и дело с концом. А ведь одновременно с ними действительно нужно принимать противогрибковые средства и для защиты микрофлоры.
еще и какая
Сообщение было удалено
Значит врачи такие. Одно лечат - другое калечат. Сколько помню, мне ВСЕГДА вместе с антибиотиками что-нибудь противогрибковое назначали.
5, ну я не утверждаю что ВСЕ врачи такие. Конечно, бывают грамотные специалисты, вам повезло... А мне вот противогрибковые назначили только когда я сама об этом заговорила, до этого даже не заикнулись.
Сообщение было удалено
надо таких конкретно менять и никогда к таким на прием не приходить
все врачи прекрасно знают, что антибиотики надо выписывать в рецепте всегда вместе с антимикотичными средствами.
автор, может.
Более чем уверена, что именно антибиотики и вызвали появление молочницы.
Противогрибковые без показаний не должны назначаться, а прием антибиотиков показанием не является. Если молочница развилась - тогда и назначать должны. А то почитайте побочные эффекты а/б - так получится, что заодно и антигистаминные, и прокинетики, и антидепрессанты применять надо с 1 дня. Это противоречит принципам рациональной фармакотерапии. Есть показание - назначают.
Пейте кефир, бифидок свежий, подмывайтесь 2 ст.л.соды на 1 литр кипяченой воды и. капнете несколько капель йода, белье только хлопок, никого секса и через 2 дня пройдет.
Да,может. Если вы во вермя приеиа антибиотиков употребляли молочное. Потому что нельзя употреблять молочное во время приема антабиотиков.
Сообщение было удалено
Искренне посмеялась. Какую же глупость могут написать на этом форуме
Может, у меня была...
Ситуация, когда после приема антибиотиков началась молочница, связана с нарушением баланса между бактериями, населяющими человеческий организм. Часть из них, в том числе и полезная флора, подавляется лекарствами, а кандиды (возбудители молочницы), почти не реагирующие на антибиотики, бурно растут. Сила проявлений этой болезни связана как с дозировкой препаратов, так и с длительностью лечения.
А молоко тут не при чем
Да запросто! Как раз после антибиотиков она часто и вылезает, они нарушают микрофлору. Я тоже с таким пару раз сталкивалась, именно из-за этих таблеток. Свечи Пимафуцин и таблетки Флуконазол вам в помощь.
Сообщение было удалено
Уже выехали за Нобелевской премией?
Еще как может! Я стабильно через неделю поле окончания приема антибиотиков принимаю флуконазол.
Конечно может. Лечила остеохондроз и гипертензию. Уколы плюс по три-четыре таблетки три раза в день. Молочница тут как тут. Очень долго потом лечила.
конечно может . Сама так не один раз лечилась. В прошлом году тоже цистит лечила. В этом году летом умудрилась бронхитом заболеть. Тоже пришлось антибиотики пить. Но я уже знаю, что если пью антибиотики, то молочница сто процентов будет. Поэтому покупаю Ливарол. Он замечательно молочницу лечит.
Конечно, может. Молочница это грибок, которые реагирует на ваши колебания иммунитета, если иммунитет чуть-чуть проседает - она тут как тут, пока иммунитет в норме - грибок никак не проявляет себя. Иммунитет может падать от ОРВИ, переохлаждения, перегревания, беременности,═приема антибиотиков, так что - вполне себе реальная ситуация. К врачу бы в идеале сходить, если беспокоит все-таки. Мне врач помнится назначал свечки ливарол, для того, чтобы как раз на грибок воздействовать, затем - так как грибок завязан на иммунитете - свечки виферон с интерфероном и витамины комплексные, особенно хороши с иммунным компонентом, можно еще настойку эхинацеи попить, сироп шиповника, аскорбинку. Местно - эпиген спрей неплохо помогает, убирает и зуд, и жжение и все остальное. Еще спринцевания ромашкой мне назначали.
Сообщение было удалено
надеюсь, что и мне он поможет. Пошла сегодня в аптеку, спросила, что чем можно молочницу полечить после антибиотиков. Мне и предложили ливарол. Сегодня на ночь буду первую свечку ставить.
Конечно, молочница вылезает из-за приема антибиотиков, давно проверенный факт. В принципе, этого можно избежать, проводя профилактику в такие периоды. Эпиген спрей для этого отлично годится, он и иммунку поддержит. Антибиотики - это все-таки слишком жестоко для организма, но иногда без них не обойтись, к сожалению=(
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да, я полностью с Вами согласна. Прописывают, а потом у тебя разваливается организм, и уже 3 очага в организме которые приносят жуткий дискомфорт. Так если бы не залез в интернет и не почитал об этом, так и не знал бы. Мне не слова доктор не сказал, что будет жуткая молочница и понос. (((
По своему опыту могу сказать, что очень хорошо а таких случаях помогают свечи кетоконазол-альтфарм, они быстро снимают симптомы и стоят недорого.
Сообщение было удалено
Да в том то и дело что назначают как раз кефир и йогурт во время антибиотиков чтоб не появилась молочница,слышала что во время приема анти-в нужно нистотин пить,врач ни че мне не сказал а я чую что начинается молочница..
Пропила антибиотик Азитромицин и до этого были свечи клотримазол, сейчас пью таблетки гормональные., врач назначил, но на второй день после антиб.был секс с мужем и через несколько дней у мужа появились белая жидкость, думаю это молочница или реакция на мои таблетки???? Подскажите может быть такая реакция???
Сообщение было удалено
«Панцеф» , можно ли им вылечить молочницу ?
Сообщение было удалено
Антибиотиками лечить молочницу, которая и развивается после приема антибиотиков? Нет. Как раз эти препараты полностью противопоказаны. У меня молочница началась именно после панцефа.
Сообщение было удалено
Молочница не лечится, А свечи или таблетки ее просто глушат
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пейте кефир, бифидок свежий, подмывайтесь 2 ст.л.соды на 1 литр кипяченой воды и. капнете несколько капель йода, белье только хлопок, никого секса и через 2 дня пройдет.
Вы совершенно правы. Мой врач мне сразу сказала,что надо пить кефир,а я не послушала. Бегу в магазин за кефиром. И обязательно сделаю раствор для промывания, как вы здесь описали. Спасибо