Гость
Статьи
После удаления полипа …

После удаления полипа страшно поправилась

15 лет никак не могла забеременеть. и последнее время мучили дикие боли внизу живота. пошла в консультацию. обнаружили полип. 24 октября удалили путем отсекания по внутривенным наркозом. все наркоз переносят нормально , а у меня дикая боль всегда, но как будто во сне. и поэтому я кричу, ругаюсь и все в общем-то чувствую. только сознание помутненное. оказалось железистый полип. 8 см. назначили воэбэнзим и джес. полгода запретили беременеть и пытаться. первая менструация пришла через 3 недели. чему доктор крайне удивилась. прошла нормально. вторая уж слишком обильно и невероятно болезненно. кроме того , что больше всего меня беспокоит - я надулась как шар. живот растет как на дрожжах, руки и бедра вздулись. на меня ничего не налезает. и это сразу после операции через пару дней. потом чуть-чуть вроде спало, но сейчас вновь пухну и еще больше.по поводу беременности я не волнуюсь - знаю, что все получится. а вот похудеть сейчас не удается, ничего не помогает. вроде и диета нормальная, и спортом занимаюсь, и таблетки стала пить , чтобы все эту опухлость убрать. а я все больше и больше . за 2 месяца поправилась на 3 размера. Может у кого то была такая ситуация. я просто не представляю что делать. врач говорит пей гормоны. но я не знаю ни одного случая, чтобы после гормональных худели

Эля
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Живот растет при раке яичников

Сделайте анализ крови - онкомаркер СА 125, если даже чуть выше нормы, сразу же на операцию, сразу же!!!!

Гость

Удаление полипов-то причем? От этого располнеть невозможно, посчитайте, сколько калорий едите.

Гость

Я удаляла полип. Это простейшая операция и с полнотой никак не связана.

Может быть на вас так Джес действует?

Гость

Вы именно пухнете или поправляетесь? Разница есть. Будьте понастойчивее с врачами - пусть вам назначат различные анализы, не только онкомаркер, но и гемогловин, витамины, все возможные характеристики крови. Сходите также к гастроэнтерологу. Единственно, нет особого смысла сдавать на половые гормоны, т.к. картина будет искажена приемом джеса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ей надо томограф органов живота сделать, сразу покажет все органы в каком состоянии.

Один из признаков рака яичников - это резко поправиться или резко похудеть, при этом живот как надутый пузырь, потому как роятся раковые клетки и образуется одна жидкость в брюшной полости. Эту картинку опытный врач как увидит, сразу говорит - Завтра операция!!!

Гость

Джесс убирайте. Это он так действует. А что за вубэнзим?

звезда мишлен

гистологию после удаления полипа делали?

Гость

Если бы только живот дуло, то можно заподозревать яичники, а если руки тоже, это что-то другое. Сердце, или щитовидка. А может просто обжирается.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Вобэнзим. Пустышка по типу БАД, на Западе не используется, ничего не дает абсолютно, хорошо если не вредит, зато облегчает кошелек. Сейчас модно прописывать всякую ***, у врачей поголовно договоры с аптеками.

Гость

кто вам сказал что на западе не используется, живу в Германии, домашний врач советовал пить. А вотнасчёт помогает это или нет - то тут уже ничего не смогу сказать, это не лекарство, а ферменты, так что действие наверное очень незаметное.

Гость

Добрый день , Я делала гистероскопию и также удалЯла полип железистый и гиперплазию эндометрия ,,, прошло все отлично за исключением того что примерно через месяц я опухла на два размера больше и сменила размер с 42 на 44/46 хотя всю жизнь 32 года была в одном весе . Никаких препаратов и противозачаточных после операции я не пила так как боялась что будет сбой ещё больше ..в итоге вес стоит сейчас на критическая точка и ни чем я не могу его убрать .. ни спортом ни диетой .. все время переживаю и плачу из-за этого .. генеалоги сказали просто наверное много ешь )

Гость
Гость

Добрый день , Я делала гистероскопию и также удалЯла полип железистый и гиперплазию эндометрия ,,, прошло все отлично за исключением того что примерно через месяц я опухла на два размера больше и сменила размер с 42 на 44/46 хотя всю жизнь 32 года была в одном весе . Никаких препаратов и противозачаточных после операции я не пила так как боялась что будет сбой ещё больше ..в итоге вес стоит сейчас на критическая точка и ни чем я не могу его убрать .. ни спортом ни диетой .. все время переживаю и плачу из-за этого .. генеалоги сказали просто наверное много ешь )

Один в один!!! Расту в ширь, всё малое...

Гость
Гость

Один в один!!! Расту в ширь, всё малое...

Такая же сетуация на 3 кг за 10 дней после удаления полипов в матке гармоны не принемаю я в шоке а что дальше

Гость
Гость

Тоже самое!!! Удалили 23.12.2023 г.полип в матке...
Набрала и дальше пухну... ничего не изменилось в рационе.
Я не ем столько, чтобы так набирать... думала весы сломались, но нет....

Гость
Гость

Добрый вечер, тоже самое. Ещё месяц не прошёл, тоже самое. Особенно целлюлита везде столько вылезло, страшно шорты одевать. Ем по ккал и бжу. Правда спортом пока не занимаюсь. Придётся записаться к диетологу, мне страшно на себя смотреть. Гинеколог выписал кольцо, сказал там меньше гормонов.

Гость
Гость

Вобэнзим. Пустышка по типу БАД, на Западе не используется, ничего не дает абсолютно, хорошо если не вредит, зато облегчает кошелек. Сейчас модно прописывать всякую ***, у врачей поголовно договоры с аптеками.

Договоры не с аптеками, а с медпредставителями

Гость
Гость

А в аптеке вам продадут, то что врач назначил.

Гость

Жаль, что никто не ответил девушке. Я тоже набираов уже 10 кг и вся раздулась после удаления полипов . не знаю что делать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Жаль, что никто не ответил девушке. Я тоже набираов уже 10 кг и вся раздулась после удаления полипов . не знаю что делать.

Точь в точь… 2,5 года уже прошло и ничем не скинуть.
Плюс говорят еще полип вылез. Боюсь теперь его удалять😭 еще 10 кг+ я не переживу

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: