Худела медленно, шесть месяцев - с 61 до 47 кг при росте 162 см. Последние два месяца вес уходил плохо, поэтому я ограничила калораж до 1000-1200 ккал и потребление жиров - до 30 г, не ела сладкого, жареного, мучного... И вот результат - два месяца уже нет месячных. У гинеколога была, УЗИ в норме. Дорогие девушки, пожалуйста, мне сейчас помощь больше психологическая нужна, отпишитесь, у кого после похудения месячные вернулись и как! Я очень нервничаю по этому поводу, стала плохо спать, мне кажется, что я окончательно загубила свое здоровье!
рост 162...а сколько вам лет?
у меня так было от резкого похудения, к эндокринологу надо вам идти, больше не худеть и пить йодсодерж.препараты, если врач найдет такую проблему. у меня на 8мес пропадали в 11классе, это не есть хорошо, можно потом так бесплодной остаться
У меня так было. К сожалению, цикл так и не восстановился сам. Месячные три раза в год шли. У эндокринолога и гинеколога тоже была: анлизы и узи в норме. Оба посоветовали противозачаточные, я еще год терпела, и все-таки начала их принимать.Теперь все супер.
У меня было такое же, когда похудела(правда не на много), у меня пропали когда было 47кг, потом я еще похудела, сейчас вешу 42, но есть стала жиры, много сливочного масла и месячные начались заново. Совет верните жирное и углеводы в пищу
Сообщение было удалено
мда, с нормального веса сделала недобор.
молодец, теперь лечись, сама же виновата.
а сыроеды, например радуются, что у них нет критических дней, и то, что перестал стоять
Автор, срочно, не откладывая, ты идёшь к своему участковому терапевту и рассказываешь всё, как есть. Попроси, чтобы она тебя направила к эндокринологу и к другому геникологу.
Сладкое всё равно надо кушать - бананы, виноград, сухофрукты.
Сообщение было удалено
не только бесплодной, но и миому, кисты, эндометриоз нажить.
О каких месячных (то есть о репродуктивной способности) можно говорить, если оргнизм ИСТОЩЁН и уже не знает, какие функции у себя отключить, чтобы сохранить энергию для выживания?
Автор, Вы вышли за рамки своего, генетически запрограмированного, веса. Не у всех природная норма "рост минус 100", как Вы себе сделали.
рост минус 110 то есть
Сообщение было удалено
Да, с этим не шутят, и пока мне было 16лет мозгов не было, кроме желания похудет, ни о чем не думала, главное, что тогда родителям сказала и они меня потащили к врачу сразу
скажите,пожалуйста,неужели отсутствие месячных всегда говорит о бесплодии?
Отсутствие месячных говорит о том, что надо поправляться. Тут уже приходится выбирать - или какие-то эфемерные стандарты красоты, или здоровье - твоё и будущего ребёнка.
Это - не твой вес.
Потом - надо восстанавливать обмен веществ. Низкокалорийной диетой Вы его себе замедлили.
Питание - 5 раз в день.
Завтрак - обязательно. Каша с маслом, фрукты.
перекус - фрукт, творог, йогурт.
Обед - овощной суп без зажарок, обязательно белковый компонент размером с ладонь (рыба, курица, мясо), овощи и каша.
перекус - фрукты, творог, йогурт.
ужин - как завтрак, только менее калорийный.
Кефир на ночь. Желательно самостоятельно приготовленный.
Не есть жареного, фаст-фуд, овощи вымачивать в воде. Исключить кофе, алкоголь, чёрный чай лучше заменить зелёным.
Это система Луиджи Граттона - американского диетолога. У него полно и видео на ютюбе, и статей в интернете.
к посту 12.
Для месячных нужно усвоение белка. Белковую пищу есть обязательно с кислыми овощами (помидоры и т п), т. к. белок усваивается только в кислой среде.
Размер порции сами устанавливаете.
Плюс - без физической нагрузки вам сейчас не обойтись. Только не тяжёлой атлетикой заниматься, а фитнесом, можно бегом. И желательно с инструктором.
У меня так было. Худела медленно по 1 кг в неделю 3 месяца. Всего на 10 кг. Месячные стали слабее в первый же месяц(из-за стресса, а не из-за потерянного веса). Не было 9 месяцев. Точнее были на 1 день, чуть-чуть мазало и всё. Восстановилось само. Я перестала следить за питанием вообще. Ела всё подряд. Набрала 4 кг. И месячные стали нормальные. Но я не считаю, что это из-за веса.
Сообщение было удалено
ну что за ахинею Вы несёте?
белок усваивается в любом виде с любыми овощами/фруктами на все 100%.
Сообщение было удалено
Моя знакомая сыроед. Все у нее в норме и вес тоже. Так что не надо за всех писать чушь. Сыроеды очень часто потребляют каллорий значительно больше чем мы, обычные люди. Не подумайте, что я ЗА сыроедство, Боже упаси.
ой, забыла добавить - у гинеколога была, прошла УЗИ - ни кист, никаких патологий, только эндометрий тонкий и матка чуть уменьшена.
А насчет питания - очень хочу поправиться, ем и сливочное масло - по утрам в молочные каши добавляю, и сыр, и говядину с курицей, оливковое масло. Но что то я прибавляю совсем мало, с моей загнанной диетой обменкой я и от воздуха должна поправляться - а тут 700 г за 3 недели жора(
т
"Последние два месяца вес уходил плохо, поэтому я ограничила калораж до 1000-1200 ккал" -это разве мало?
это практически норма при вашем росте - весе...
и вес у вас сейчас не экстремальный на 162 то...странно.
многие в таком весе годами живут,детей рожают и ничего)
по врачам походите,форум вам вряд ли поможет -всё индивидуально очень.
ответ 1-му Гостю - мне 20 лет
Сообщение было удалено
А какую проблему у вас нашел эндокринолог?
Сообщение было удалено
У каждого организм реагирует по-разному на похудение. Значит, вес недостаточный. А калораж для человека такого роста, ведущего обычный образ жизни, нужен в 2р больше.
Сообщение было удалено
в 2 раза больше?)))ого..
ну я уже писала выше-индивидуально всё,конечно
просто столкнулась тут на форуме с таким подсчётом калорий(к примеру девушка посчитала что 200 грамм курицы и 200 грамм гречки-это 1200 калорий,на самом же деле это всего чуть больше 500 ...)вот с таким очень условным и "субъективным "подсчётом калорий и худеют видимо некорректно(морить себя голодом считаю очень рискованным.
Вернулись, когда набрала вес. Автор, вы тощая, зачем так сильно худеть?
У вас нет чувства меры. 52-53 кило и хватит, зачем еще было голодать.
Сообщение было удалено
100% ная правда в каждом слове... Знали бы вы,как мне хочется вернуться во времени и дать себе хорошую затрещину, чтобы мозги на место встали до появления проблем(
А сколько отсутствовали месячные, и за какое время хорошего питания вернулись, расскажите про свой случай, умоляю!
Сообщение было удалено
Так не иметь месячных это прекрасно!
К слову, я похудела с 74 до 49, но месячные никуда не делись (правда, с задержками идут, но все же...). Я бы хотела избавиться от них совсем. А вы такую радость имеете и не понимаете своего счастья...завидую(((
Сообщение было удалено
Полгода не было. Дохуделась я до 40 кило, правда, рост меньше вашего.
Пошла к врачу, прописали витамин Е, витамин С и фоллиевую кислоту. Плюс набрать вес. Через два месяца начались. Тоже туго набирала, хоть ела шоколадки и пирожные, кое-как набрала два кило.
Месячные стали очень нерегулярные, я вообще без понятия была, когда начнутся, то через три недели, то через три месяца. Прописали ОК, выпила три пачки.
Потом наладилось все, и я уже больше не худела.
Короче, для женского организма худоба - зло. Половина манекенщиц от бесплодия лечатся.
Сообщение было удалено
Так и детей не будет, тоже радость?
А жир все равно наберете с годами, вы себе диетой все мышцы попалили.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, мне полегчало - есть все-таки люди, справившиеся с такой проблемой)
Пожалуйста)
кушайте каждый день сливочное масло, качественное
вы жиров потребляете 30 гр, каких? растительных-рафинированных?
организм привыкнет к новому весу и месячные вернутся
попейте чай из листьев малины
У меня было такое, после похудения месячных не было полгода, появились как только набрала свой вес обратно, при росте 160- 56 кг., худела до 47.
Сообщение было удалено
сейчас жиры не считаю даже, ем сливочное масло, грецкие орехи, оливковое масло, молоко хорошей жирности, сыр.
Сообщение было удалено
а через какое время у вас начались месячные, если считать с того момента, когда вы начали хорошо питаться и набирать? и набирали вы как, какой рацион был?
Месячные - это еще что, можно и вовсе ласты склеить:
http://dokonline.com/dokumentalnie-filmi/9682-smertelnye-diety.html
У меня тоже пропали месячные ...на 9 месяцев, но я еще тогда девственицей была..при росте 174 похудела с 65 да 49...КУшай все и поправляйся,когда организм наберет свое и они пойдет
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку)) а сколько набрали, пока все не восстановилось, если не секрет?))
У меня тоже такое было. Я похудела с 55-56 до 48-49, при росте 160. Согласна, что порог минимально допустимого веса очень индивидуален. У меня мес пропали на 52-х кг. Хотя при моем росте это норм вес ( раньше я себе казалось очень толстой при таком весе). Мес не было 2 года! Один раз пришли, когда я поправилась до 53 кг, но потом я опять схуднула до 48. В итоге я обратилась к эндокринологу, пила гормональные, поправилась и даже слишком- до 65 кг!!!!! Автору советую гармонично набрать вес -мес восстановятся, когда организм перестанет чувствовать себя в "стрессе ". Гормональные не советую пить.
Забыла написать , что мес в итоге восстановились, идут , как часы , но какой ценой!!!!!!! Худела потом 2 года, чтобы вернуть свой нормальный вес. Сейчас держу стабильно 54-55 кг.
Сообщение было удалено
А вес набирали с трудом? Я сейчас вроде ем как не в себя - всего то на 1-1,5 кг поправилась, да и то за счет массы самой еды((
Сообщение было удалено
А вес набирали с трудом? Я сейчас вроде ем как не в себя - всего то на 1-1,5 кг поправилась, да и то за счет массы самой еды((
Нет, пухла , как на дрожжах. Думаю, гормональные сыграли свою роль. Я очень много ела на ночь, что не есть хорошо:( поэтому вес набрала быстро. Вы расслабьтесь, не думайте об этих мес ясных, кушайте, сколько хочется, всю упором на жиры. У меня кстати за время этой менопаузы 2-х годичной полностью восстановились яичники, прошли кисты, яичники без месячных отдохнули. Так что нет худа без добра. Не переживайте, все придет в норму скоро.
Сообщение было удалено
Понятно) Но переживать не получается, буквально на этой неделе начали волосы выпадать, при мытье так вообще кошмар, 80 штук, хотя раньше не больше 20((
Сообщение было удалено
Татьяна, вы бы лучше шутки с такими делами не шутили. Не нужно паниковать и сидеть на сайте тут, лучше сходите к врачу, проверьтесь, самой спокойней будет)
У меня тоже проблемы с месячными, но я худела с 55 до 49 при росте 167, не понимаю как при росте 160 и при весе 52 могут быть проблемы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вам говорят же что у каждого индивидуально!!!!
У меня месячные всегда были при росте 160 и весе 43-44, а как похудела до 40 и все пропало.видимо порог был где то 42/43кг...
Потому кого то при одинаковом росте порог может быть различаться на 10кг.
Мне 14 лет...похудела за 4 месяца на 14 кг....с 62 кг до 48..это при росте 162см... месячные были в последний раз в марте....а сейчас уже июнь:(хотя недавно 6 июня были месячные но всего один день и один раз...вот и все...теперь не знаю что делать...у кого были такие проблемы и кто смог вернуть месячные после резкого похудения, напишите как вы их вернули или они сами вернулись...я пью ременс уже месяц, но пока не помогает.
Месячные пошли на один день...наверное это начинает помогать лекарство "Ременс"....может быть вам поможет....но его надо пить 3 месяца
у меня рост 176,сама по себе полненькой никогда не была,вес был всегда 53-55 кг.Когда стала работать моделью,решила немного себя усовершенствовать,хотя от меня этого не требовали,и похудела до 45 кг.Месячных не было 5 месяцев,тревогу навела мама и еще я стала плохо спать,волосы с головы просто сыпались.Пошли к гинекологу,назначили гормоны.Девочки,с такой ситуацией не шутят,ладно думаете детей не родите,вы просто постареете моментально,лучше с норм весом в тренажерку и вперед.Гормоны подберут,от которых не разнесет!!!!!не бойтесь,берегите себя и нервы матерей!!!