Здравствуйте! Очень долго у меня был насморк, но потом стали появляться головные боли. Так же кашель. Думала простая простуда. Вчера пошла к врачу, выписал антибиотики и сказал носить повязку на голове,. Сказал,что возможно гайморит. Ну я пью эти лекарства, капли в нос, сироп Гербион. Чувствую боль вечером, не прекращается. Я и сама чувствую,что у меня есть гайморит,но мама надеется что эти лекарства мне помогут. А теперь вопросы. Гайморит на всю жизнь? Можно ли его вылечить навсегда? Я могу заразить кого-то? Что будет если запустить гайморит?
У меня тоже был в 15 лет. Видимо посильнее, чем у вас, поскольку пробивали перегородку в носу и откачивали. Лежала неделю в больнице. Больше не болела гайморитом, прошло вот уже 15 лет. Если нет хронического гастрита, то вылечитесь и забудете. Но мне для определения гайморита делали рентген, на нем видно есть он или нет. Вам что не делали? Как-то странно врач Ваш диагноз ставит. Гайморит не заразный.
Сорри слово перепутала, имела ввиду, если нет хронического гайморита.
Да, действительно, диагноз "возможно гайморит" от врача звучит мягко говоря, странновато. Рентген делать нужно - только так определяют гайморит, Клара правильно сказала. Это очень серьезное заболевание, возможны страшные последствия вплоть до воспаления мозговых оболочек. Сходите к другому доктору. И еще интересно, как вы сами чувствуете, что у вас есть гайморит?))
Автор ренгет необходим, ищите хорошего лора. При чем ренген надо делать как до так и после лечения. Последствлия невылеченного гайморита могут быть очень серьезными - если антибиотики не вылечат надо делать прокол и промывание, пойдет дальше - долбить лоб, чтоб оттуда гной выкачивать..
Сообщение было удалено
Ощущения обычно, когда голову наклоняешь или пазухи прощупываешь/надавливаешь - больно
Сообщение было удалено
Я не просто так спросила, т.к. я например вообще ничего не ощущала кроме легкой постоянной заложенности носа, которую высмаркиванием было не убрать. Пришла к врачу, говорю так и так - че это у меня нос уже две недели как заложен и не проходит, она - срочно на рентген и на анализ крови! Я на рентген - а там одна пазуха сильно, а вторая послабее, заполнены содержимым, я на анализ крови - а там лейкоциты и еще что-то в общем, как при гайморите гнойном. Она - у вас гнойный гаймориииит! Срочно госпитализаааацияяя! Идите домой собирайте вещи и сегодня же в стационар! Писала отказ от госпитализации, ходила на дневной стационар - лазер и ямик-катетер для откачки гноя + антибиотики, антигистамины и еще много чего-то, не помню уже...
А при этом я чувствовала всего лишь легкую заложенность, ни голова, ни пазухи, ничего не болело...
Господи, вот сделают несколько проколов - будет не на всю жизнь. А будете сидеть сложа руки - гной попадёт в мозг, и всё, конец.
У меня был гнойный гайморит, нос был сильно заложен, ни на одни капли/мази/ингаляции не реагировал. Очень сильно болел лоб и вообще голова. Пришли к ЛОРу, она отправила на рентген. Гайморит подтвердился, меня госпитализировали. Можно было, в принципе, на проколы ходить и в районную поликлинику, но лучше, как сказала врач, лечиться в больнице. В больнице делали проколы (это неприятно, но с анестезией), "кукушку" (промывание носа), капали какую-то *** красную.
Автор, не переживайте. Следуйте рекомендациям врача. Если неделю ничего не двигается - повод задуматься.
Я ей сказала,что у меня нос заложен и голова болит. Она сказала носить повязку,чтобы лбу было тепло и возможный гной вылез через нос в виде насморка. Вот сижу в повязке. Сейчас нос не заложен, в голове иногда что-то стукает. А вот под вечер я и кашлять начинаю, и смаркаюсь, и головные боли. Но после парацетамола проходит. Она мне не говорила делать ренген на гайморит. Выписала антибиотик Азупин, капли в нос галазорин,и от кашля Гербион (для сухого) и сказала,когда появится мократа перейти на сироп для влажного кашля. Послушала бронхи, сказала дыхание нормальное. Так что никто никуда меня не отправлял. Думаю закончу курс таблеток, и если головные боли не прекратятся,то пойду на ренген.
Повязка это вообще бред какой-то... При гайморите греть нельзя!!!
"Это может привести к распространению воспалительного процесса
при местном нагревании усиливается отток эксудата(патологического содержимого) из пазухи, а т.к. при гайморите имеет место блок остиомеатального комплекса (сообщение пазухи с полостью носа) то эксудату некуда деваться и состояние больного ухудшается"
Я бы на вашем месте выяснила где в вашем городе есть хороший компетентый лор и сходила бы туда. Если вы в Питере я вам могу посоветовать в 1ом меде сходить к лору - там очень компетентые врачи, меня спасили от гайморита, когда меня год в Англии отфутболивал терапевт и прописывал антибиотики каждый раз. Парацетомол это просто обезболивающее, он не лечит, а только боль снимает на время, что бы ее не чувствуете
Сообщение было удалено
Не ждите ни в коем случае! Срочно, прям сегодня ли завтра в крайнем случае идите к другому лору лучше в другую больницу! А анализ крови вам делали? Если даже это не делали, то вам вообще попался не врач, а коновал какой-то, прям зла не хватает на них.
у меня был..мне 17..лет с 12, ,по-моему мне ставили хронический.Он возможно пройдет,но при простудах или гриппе у тебя всегда будет долгий и затяжной насморк, который надо будет внимательно лечить и не запускать, а вообще должны отправить на снимок пазух, мне лечили лекарствами,ингаляторами,спреями,промыванием и лазером. ПРОКАЛЫВАНИЕ это на самый край! НЕ стоит!
Да, Автор, если другой врач диагностирует все же с помощью рентгена гайморит и предложит прокол - не соглашайтесь, требуйте ямик-катетер - это вакумный прибор, современный безболезненный аналог процедуры прокола пазух шприцем.
Знаете, мне сегодня что-то как-то хорошо и голова не болит. Хотя антибиотики 3 день пью. Как думаете можно обойтись только антибиотиками?
Сообщение было удалено
Это можно определить, только сделав рентген пазух, так что врача нормального Вам не избежать(( Зачем Вы пытаетесь избежать этого? Поверьте, гайморит - это очень опасно, почитайте хотя бы в интернете, какими осложнениями он грозит. Даже если Вы снимете воспаление антибиотиками, содержимое в пазухах никуда не денется, а оно, помимо того, что приведет к хроническому гаймориту (о последствиях найдите сами, не поленитесь), может содержать атипичные клетки, которые могут вызвать даже изменение костной ткани, образование свищей и новообразований слизистой. Идите на рентген и не успокаивайте себя,что все рассосется, потом будете жалеть
Сообщение было удалено
напишите пожалуйста информацию о хорошем враче в Питере
спасибо огромное
"Гайморит точно не всю жизнь, его можно вылечить:)Сходите к врачу. Вообще есть очень хороший спрей - назальная полидекса, это антибиотик, который эффективен против различных видов синуситов. На себе пробовала, снимает отек и воспаление и быстро облегчает дыхание. "
Я Курносова Людмила Николаевна, мама 6 летнего сына. В 2 года у ребенкапоставили диагноз аденоидит. Часто начал болеть. В 5 лет начал преследовать гайморит. Пропивали антибиотики, через месяц опять гайморит. По рекомендации коллег обратилась к Отто Варламовичу Сичинава. Ребенок прошел курс лечения (6 процедур), гайморит прошел без приема антибиотиков. В летний период проводили рекомендованное лечение доктора (гомеопатия, капли). С осени ребенок гораздо меньше начал болеть, гайморита не было ни разу. Отто Варламович, спасибо за помощь и лечение! 89057869697
привет. Меня стал беспокоить гайморит. Раньше делала проколы, пила антибиотики, лечилась отварами. Может вы знаете еще какие-то способы лечения? Гайморит откровенно достал
ну, еще можно над картошкой подышать. Так раньше наши бабушки и дедушки делали. Говорят, помогает
хм, дышать над картошкой сомнительное удовольсвие, лучше ее съесть. Купите долфин и забудь об этой проблеме. Промывайте нос, как указано в инструкции. И он поможет вам. Хорошее средство. Сама им пользуюсь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!