Девочки, посоветуйте, как вернуть сон, недавно у меня умерла любимая собака и я до сих пор в себя прийти не могу! Совсем перестала спать, а если и засыпаю, то снятся кошмары! Что посоветуете?
ох, нельзя это сравнить, конечно. но когда у меня умерла бабушка, тоже спать не могла. я пила персен, помогало уснуть без снов. пила месяца 3
и еще, я бы посоветовала фенотропил. его можно применять в легкой и средней тяжести депрессии
Melaxen, мне тут на форуме посоветовали, я довольна! Это даже не снотворное в полном смысле этого слова, продаётся без рецепта.
Плюс ко всему стала меньше есть и уже по одежде видно, что похудела, это потому, что я раньше мало спала и чаще ела из-за этого.
Не расстраивайся сильно, попроси у боженьки чтобы собачке на том свете было хорошо и спокойно и попроси себе нового хорошего друга, и тебе представится случай купить или принять в дар собачку не хуже той, что была.
масло нероли. перед сном, мощное расслабляющее.
Сообщение было удалено
Лично я не люблю прибегать ко всяким пилюлям, чтобы заснуть. Раньше мучилась бессонницей, поэтому прекрасно вас понимаю. Это все влияние стресса, со временем пройдет, не переживайте! Обязательно, поверьте! Могу посоветовать хороший способ: перед сном примите теплую, но не горячую ванну, добавив туда пару капель эфирного масла лаванды. Я вас уверяю, что вы даже не успеете дойти до кровати, вас уже будет клонить в сон. На себе испытано неоднократно.
Писец)свечку за упокой поставь
Кошмар какой, сочувствую...я в свое время очень нервничала, когда рассталась с мужчиной любимым....никакие теплые ванны не могли привезти в чувство, спасалась мелисаной....
Алиса Ш , спасибо за совет. обязательно попробую. Однако я в таком жутком состоянии сейчас, что боюсь не поможет(
Mariashka, а что такое мелисана?
Сообщение было удалено
Обязательно поможет, главное - позитивный настрой)))))
Сообщение было удалено
У меня были проблемы со сном но нашла статью, как правильно засыпать, помогло http://interesnenkoe.blogspot.com/2012/10/blog-post_23.html
Спасибо большое за советы всем!
Ванны попробовала. Помогло, но не надолго. проснулась в 2 часа ночи с ощущением безумной паники((
Сообщение было удалено
Автор, конечно, же так сразу у вас проблема не пройдет. Продолжайте принимать ванну с лавандой, с каждым разом эффект будет лучше и сильнее)))) По поводу внезапных панических атак можно говорить и читать часами...Я через это тоже прошла, поэтому прекрасно вас понимаю...Надо с этим тоже бороться. Существует много техник и методик, и я перепробовала тоже много))) Исходя из собственного опыта, могу сказать, что хорошо (лично мне) помогают аффирмации...я просто в такие моменты сажусь за стол, беру бумагу и ручку, и начинаю записывать различные аффирмации, которые вселяют в меня спокойствие. Почитайте в нете про этот метод подробнее, может, понравится)))) Еще помогают противостоять паническим атакам медитации, хорошо бы медитировать каждый день, когда переживаете тяжелый в эмоциональном плане период. Как говорится, все проблемы из головы...Поэтому ваша задача заключается, в первую очередь, в том, чтобы перестать как можно скорее "грузиться", думать о чем-то плохом и переживать. Разгрузите свои мысли, начните обращать внимание на что-то хорошее, ведь хорошее к хорошему притягивается))) Главное - захотеть помочь себе)))
а что такое аффирмации?
ванны продолжаю применять.
Сообщение было удалено
Аффирмации - это позитивные утверждения, помогающие изменить наш образ мыслей и сформировать то будущее, к которому мы стремимся. Произнесение аффирмаций является эффективным способом достижения счастья, любви, внутренней гармонии, здоровья и благополучия. Работайте с аффирмациями по крайней мере десять минут в день, произнося их вслух или про себя, и вы увидите результаты!
Аффирмация √ это уверенное высказывание с ударением на то, что я хочу иметь (любовь, деньги, здоровье и т.д.).
Какое воздействие оказывают аффирмации:
В разных источниках по-разному объясняются причины и результаты работы с аффирмациями. Например:
Мысле-образы воплощаются в реальном мире в виде ситуаций и обстоятельств, которые приводят к исполнению желаемого (очень сложно);
Работа с аффирмацией √ процесс переубеждения себя;
Подобное притягивает подобное;
Аффирмации направлены на работу с подсознанием. Логически каждый понимает, что хочется быть любимым и любить, хочется иметь много денег и успех в жизни, крепкое здоровье и свободное время. А практически √ не у каждого это есть. Потому что, больше всего в нашу жизнь вкладывает подсознание. И, если оно решило, что ╚денег мало╩, то их на самом деле мало. За подсознание отвечает левая часть мозга (у правшей) и правая у левшей. Именно эту половинку и стоит переубеждать для достижения результатов в жизни.
Меггис, забейти в поисковик "аффирмации", там очень много подробной информации)))) Почитайте, изучите, попробуйте...В принципе такой психологический метод многим подходит. Нужно только проявить терпение и настроиться на позитивный результат! Я верю в Вас!
В моей ситуации, например, когда начинается приступ паники, я выхожу на свежий воздух...на лоджию, если в квартире нахожусь))))) и начинаю в голове прокручивать следующие аффирмации: "У меня все хорошо!", "Я здоровая и счастливая!", "Я хозяйка своей жизни!", "Я легко контролирую себя!", "Я спокойна и уравновешенна!", "Я чувствую себя замечательно!", и в конце обязательно добавляю "Я ИМЕЮ СВОЙ МОЗГ, А НЕ МОЗГ ИМЕЕТ МЕНЯ!!!!!" Ведь все наши проблемы рождаются исключительно в голове. И в минуты панических атак не мы управляем своим мозгом, а он нами - это неправильно! Нужно много практиковаться, и только тогда мы сможем научиться подчинять себе мозг, сможем влиять на то, чтобы он продуцировал только хорошие мысли))))
Иногда, как я уже писала, я просто сажусь и записываю эти афффирмации на бумаге, снова и снова...пока не отпустит...У меня лето в этом году было очень тяжелое, и только таким образом лично я смогла справиться с о всеми проблемами...А какие у меня были панические атаки, жуть просто! Честное слово, даже муж пугался иногда)))) Но потом я поняла, что так больше продолжаться не может! Я же здоровая молодая девушка и я не позволю никому и ничему, даже самой себе, портить мне жизнь! И я начала бороться! Пусть не всегда сначала получалось, но я была полна решимости, и пришла к успеху! Тьфу-тьфу-тьфу!
Желаю удачи!!! Если что спрашивайте еще, отвечу обязательно!!!!
очень полезная информация. спасибо Вам большое!
Меггис, это элексир на травах, плодах и тп растений.
Показания:
Для применения внутрь у взрослых: психовегетативные нервные расстройства, такие как: повышенная нервная возбудимость, нарушения сна, трудности засыпания, головные боли, обусловленные нервным перенапряжением.
В свое время посоветовал невролог.
Mariashka, очень хорошо, что растительный. не люблю химию. а по цене как? не кусается?
Я мелисану тоже одно время принимала, только я ее с чаем и медом:) Хорошее средство, при нарушениях сна помогает, я так после него хоть спать нормально стала.
а какая форма у мелисаны? таблетки, сироп? такая она невкусная, что вы её с чаем, с медом?
Это мне так терапевт мой посоветовал принимать. Мелисана в виде эликсира. В аптеке можете посмотреть или погуглить=)
Меггис-о вкусе вам думать надо меньше всего))главное чтоб сон наладился- в вашей ситуации это главное что поможет восстановить и уравновесить нервную систему. Мелисана эффективная- по вкусу так себе- запивать надо чем-то вкусным.
А я шею вылечила мелисаной- летом окно открывала в машине- продуло так что повернуть не могла...но я не пила а втирала.
какое необычное средство! от всего-то её можно применять)))
погуглю про противопоказания. а по цене как, не кусается?
Ну не от всего, конечно)) я, например вооще не верю средствам, которые "от всего"((как я понимаю, помогает, когда недомогае связано с расстройством нервной системы. И при простуде, кстати, или вирусе каком-то нервная система в первую очередь страдает и поэтому помогает, действует расслабляюще.
спасибо за объяснение! теперь стало ясно)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Меггис, так вы сон наладили уже? не грустите больше? моя подруга котят раздает- может вам взять, такой пушистый друг очень даже способствует уравновешенному состоянию))