Гость
Статьи
Помогите!ГАЙМОРИТ

Помогите!ГАЙМОРИТ

2 недели уже мучаюсь с гайморитом. Пью арбидол(противовирусное),панклав(антибиотик),в нос ринонорм или спрей звезвочка(состав одинаковый у них).
Какждый день хожу на физиопроцедуры.
Соплей из носа уже неделю нет совсем почти,но без капель нос вообще не дышит.
Посоветуйте что нибудь что бы носик дышал

28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне лично помогает синуфорте и долфин + неделю сосудосуживающее типа нафтизина. Советовать не буду, это дело врача, просто делюсь опытом

сестра

Нафтизин для дыхания. Но гайморит - это серьезная вещь, нужно пить антибиотики.

Мне прописывали Аугментин 2 раза в день, Тизин для освобождения дыхания - сразу после Тизина Аквалором промывать обе ноздри по инструкции.

А вообще идите к врачу, гайморит - это серьезно, не занимайтесь самолечением.

Гость

У меня это обычное дело после насморка,всю жизнь.Соплей вроде нет но еще две недели без капель не могу дышать.Капаю всегда нокспрей и стараюсь дышать носом даже когда опять закладывать начинает.Для меня насморк это напасть.Но вы лучше спросите у врача.

гость

антибиотики флемоксин салютаб+синуфорте,а после синупрет 2 недели

Гость

нос не дышит - это не гайморит никакой. при гайморите от боли повесишься!

топот котов

Вообще-то при гайморите делают пункцию гайморовой пазухи и выкачивают гной. Вы хотите, чтобы кто-нибудь из форумчан вам проткнул, или может все-таки лучше обратиться к специалисту?

Муромец Илья

только отсос гноя под местным наркозом поможет. мне 2 раза делали

Муромец Илья

синуфорте - г....о.только откачка поможет. у меня стаж гайморита - 7 лет. Поликлиника номер 1 при Президенте, запишитесь на платное, к Бусовиковой, если вы в Москве. прекрасный врач.

Гость

Автор, а Вам этот диагноз врач поставил или Вы сами? Если первое, то странно почему Вам не назначили процедуру отсоса гнойного содержимого из носовых пазух. Никакие пункции сейчас уже не делают - это вчерашний день, делают вакуумную процедуру, она неприятная, но безболезненная. По-другому освободить пазухи нельзя и всегда будет мучить ощущуние заложенности носа, от которого нельзя избавиться обычным высмаркиванием.

Гость

На будущее, рекомендую обратиться к классическому гомеопату http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=29240&​;start=3270

топот котов
Гость

Сообщение было удалено

Уверяю вас, еще как делают. Да не по одному разу! )))

Гость

Чтоб нос задышал,вам сейчас нужно закапывать капли противоаллергические. После вашего лечения отёк нужно снять.Всё это испытано на себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в курсе, что гайморит бывает не только гнойным. Например, катаральный. Тогда ничего откачивать не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда при гайморите нужно отсасывать гной.Смотря какой гайморит.Иногда и без антибиотиков обходятся.Если сопли отходят,то чего отсасывать?Гной-это уже сильная стадия.

Гость
топот котов

Сообщение было удалено

Хорошие врачи в современных клиниках уже давно не делают, уверяю вас

Гость

Сообщение было удалено

В курсе. Катаральный гайморит очень часто переходит в гнойный, но даже если не переходит пазухи все равно не освобождаются от тягучего содержимого полностью, это чревато очень многими осложнениями, в т.ч. переходом в хроническую стадию, образованием полипов слизистой, возникновению холестеатом.

Одна безболезненная процедура с использованием ямик-катетера может решить проблему. Но если вам удобнее ходить с хронически заложенными пазухами и получить потом осложнения - это ваше дело, вам никто не навязывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про антибиотики и не говорила ничего. А если сопли отходят - это может и не быть гайморитом, а если все-таки это гайморит, то лучше откачать, т.к. вы можете не чувствовать, что что-то не отходит, это только рентгеном определяют. и откачивать нужно, про это написала в посте 16

Ку

Долфин помогает отлично. И так: в платочек измельченный зубчик чеснока и сок алоэ. И откладывать на крылья носа. Чтобы щипало. Удачи.

Алина

мне помог при гайморите очень хорошо препарат синуфорте, применяла один раз в день в течении восьми дней. Ну еще и промывала нос.

Носик уже лучше дышит, просто увеличили продолжительность процедур и стало на много лучше) Синуфорте слышала говорят действительно вещь! надеюсь у меня больше никогда гайморита не будет, но если что то только он спасет)

Пенни
Мятная Девочка

Сообщение было удалено

Арбидол в помойку, фуфлогон это , а не медпрепарат.

Будесонид 2 раза в день по одному пшику, вдыхать глубоко.

Пропейте антибиотики, гной из пазух не самоудалится. Далацин к примеру по капсуле два раза в день 5 дней.

Ирен

Попробуйте препарат синуфорте мне когда - то в свое время он очень хорошо помог. И уже пол года не знаю что такое гайморит, хотя до этого страдала очень часто.

Анна

А мне вот почему - то синуфорте врачи не рекомендовали, хотя у меня сестра им вылечила а пичкали другими лекарствами, которые мне вообще не помогали и когда я уже плюнула на их запрет и купила синуфорте, то он меня выручил. Решила больше в больницу не нагой.

Мария
Пенни

Сообщение было удалено

Странные рекомендации лекарства с иммунодепрессивным действием для лечения гайморита, где нужно поднимать иммунитет...

Татьяна

Закапывайте в нос не рафинированное подсолнечное масло "Слобода".

1 пипетка в каждую ноздрю.

3 - 5 раз в день.

После закапывания полежать на спине 20 - 30 минут.

Василиса
Анна

Сообщение было удалено

Ну так бывает на самом деле, у меня правда врач наоборот мне сразу синуфорте прописал, так я в течении восьми дней полностью избавилась от гайморита)))

Ирина

В этом году первый раз начался гайморит, так думала все прокол будут делать, сейчас же всем практически делают прокол. Хотя и боялась, что будут делать прокол все равно пошла к врачу, а он меня успокоил и сказал, что сначала попробуем курс лечения пройти, а если не поможет, то тогда крайняя мера. Назначил мне делать ингаляции используя Флуимуцил. так я делала такие ингаляции два раза в день по 10 минут каждая процедура и с каждой процедурой чувствовала, что мне становится все лучше и лучше. Обошлись без проколов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Про процедуру ямик слышали? Почитайте, хорошая вещь https://lor-uhogorlonos.ru/nos/boleznilechenienos/provedenie-protsedury-yamik-pri-gajmorite.html

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: