В двух словах ситуация такая: год не могла забеременеть и пошла к гинекологу. Сдала кровь на гормоны - пролактин повышен 984 мМЕ/л, и ТТГ 4 ( единицы не помню). Отправила на МРТ. Вчера сделала (процедура ужасная, лично я сильно испугалась, просто кошмар какой-то), в заключении написано "МР-признаки микроаденома гипофиза. Для уточнения рекомендовано МРТ исследование с контрастным усилением". К врачу иду только завтра и, конечно, она все разъяснит. Просто сегодня ночь не спала и все думала: возможно ли, судя по такому заключению, что это еще не точный диагноз и никакой микроаденомы у меня нет? Как думаете? И какие вообще шансы на удачную беременность и роды?
Ачто ужасного в МРТ?? это же не больно
вообще недавно у нас всемье была такая ситуация...тож написали "предположит а.г.", потом оказалось - всё норм,просто небольшое увеличение
Сообщение было удалено
Это не больно, конечно, просто мне не понравилось...может, просто из-за всяких проблем очень эмоциональная стала, и уже всего боюсь...
А узнали, что "просто небольшое увеличение", после каких-то дополнительных анализов или обследований?
ну у меня микроаденома гипофеза и что?? у половины женщин она, только никто не знает про нее, если у кого то перебои с месячными она точно есть, вы прям тргедию вселенского масштаба описали, смешно
Сообщение было удалено
Да, это понятно, что у многих женщин такой диагноз. И он особо не страшен. Но! Если речь не заходит о бесплодии, как в моем случае...Для вас, может быть, это и не трагедия и вам смешно, а для меня все очень серьезно, и я просту прошу совета. Вот и все...
Сообщение было удалено
повезли даннные мрт на расшифровку в крупный медцентр
ведь мрт делают одни специалисты, а расшифровывают совершенно другие
первые не смогли расшифровать
Алиса, если вы живете в Москве, дайте личку - напишу к кому обратиться. Это совсем не страшно, это поправимо.
Сообщение было удалено
Нет, к сожалению, я не в Москве живу(((( На Урале.
Сообщение было удалено
снижаете уровень пролактина и беременеете
Жаль, просто моя доктор как раз это в первую очередь проверяет и многим помогла, в том числе и мне, правда, с другой проблемой, но тоже связанной с гипофизом)))
Автор, у 15% ЗДОРОВЫХ людей имеется микроаденома гипофиза, это ничего не значит.
Плюс, у вас немного повышен ТТГ, потому и пролактин повышен.
Уйдите от этого врача, который назначает МРТ от фонаря, через полгода пересдайте ТТГ, думаю, все нормализуется.
Сообщение было удалено
ну вряд ли их можно назвать здоровыми после этого! скорее-у людей ничего об этом не жнающих
меньше надо ОК пить и не будет аденом!
Сообщение было удалено
Кстати, я вот ОК вообще никогда не пила...
Сообщение было удалено
я утрирую конечно...причины АГ до сих пор не известны...просто предполагают что одной из причин может быть прием ОК. Ну да у вас может еще и не она
Вероятно, причины АГ различные. Для меня сейчас главное - понять: в моем случае насколько все серьезно. Понятно, что все излечимо, просто уже сил нет на все это...Столько я уже прошла, что просто вся вымоталась...Иногда даже кажется, что больше ничего не хочу...
не переживайте раньше времени, завтра все узнаете
тест
автор ну что вам сказали?
Сообщение было удалено
Ну, в общем, сходила я к врачу своему, посмотрела она заключение МРТ и сказала, что зря я расстраивалась. Мол, микроаденома у меня очень маленькая и она думает, что с помощью Достинекса, который я начала принимать, она исчезнет со временем, и у меня естественным путем снизится пролактин, соответственно и ТТГ, потом появится овуляция и, дай Бог, я смогу забеременеть!!!! Нужно вот только перестать нервничать и накручивать себя, что я и буду стараться делать))))) Знаю, что впереди несколько месяцев лечения и ожидания, но, я, надеюсь, справлюсь!!!!!
могу сказать, что при повышенном пролактине даже не обязательно делать мрт, тем более 2 раза-разводят на деньги, знают что испугаетесь и будете 2ой раз делать, а ведь процедура не дешевая, а с контрастом еще дороже. Обычно просто снижают пролактин и вы легко беременеете... конечно с высоким пролактином не забеременеть... мне назначали бромокриптин и никаких мрт я не делала, просто по факту высокого пролактина можно сделать вывод о наличии микроаденомы, ну и что... забейте и меньше думайте о болячках,меньше будет их
забеременеть на достинексе или бромокриптине можно легко даже в 1ом месяце приема, главное забыть о том что хочешь забеременеть и заняться делами
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вероятно, причины АГ различные. Для меня сейчас главное - понять: в моем случае насколько все серьезно. Понятно, что все излечимо, просто уже сил нет на все это...Столько я уже прошла, что просто вся вымоталась...Иногда даже кажется, что больше ничего не хочу...
Алиса, как вы? Вылечили аденому?