Вот уже почти год мучаюсь с хроническим тонзилитом, каждые1.5- 2 месяца стабильно поднимается температура, болит горло. На днях сходила на прием к врачу, он объяснил, что это заболевание бъет сильно по иммунитету. Прописал уколы для поднятия иммунитета, иммудон и 5 процедур на аппарате Тонзилор, от процедур к сожалению пришлось отказаться, так как одна процедура стоит 2 т. к сожалению сейчас финансово не потяну. Сказал что если не будет результатов, придется удалять, чего не хотелось бы, слышала, что плохо на другое может повлиять. Кто сталкивался с подобным заболеванием, подскажите пожалуйста, что вы делали, можно ли как то с этим справиться.
Сталкивалась,подсказываю...Пейте витамины и полоскания делайте травками,ротоканом,фурацилином. Врачи не помогают в таком вопросе,им лишь бы удалить.
Я бы все-таки удалила мендалины...
что удалять?
Автор как я вас понимаю. Рассказываю как я избавилась от этой белой дряни на гландах. 3 дня подряд на ночь смазывала гланды березовым дегтем. Сначала тщательно очищала гланды ватными палочками, чистила зубы, а потом уже смазывала гланды дегтем. На вкус деготь страшно неприятная вещь. На это мне было уже плевать. Цель была вылечиться. Вот уже пол года гланды чистые, запаха нет.
Сообщение было удалено
А где его взять,этот деготь?:)
Сообщение было удалено
а у меня есть) я в аптеке покупала он в бутылочке продается. только вонючий - жуть!.. боюсь даже представить как им гланды мазать...брр
Сообщение было удалено
Спасибо, буду иметь ввиду на будущее:)
Сообщение было удалено
А как после этих процедур пищу потом употреблять? Не отравишься этим дегтем, он же, наверное, так или иначе попадет в желудок?
Сообщение было удалено
Они вообще то МИНДАЛИНЫ
Сообщение было удалено
Вы в аптеке покупали деготь?
Кстати по поводу процедур с миндалинами, когда врач осматривал, он сказал, что они у меня настолько маленькие, что всякие промывания в процедурном кабинете будут проблематичны. Наверное поэтому и предложил лечение на этом аппарате.
Сообщение было удалено
Простите, да, мИндалины
Покупала в аптеке. стоит копейки.
Сообщение было удалено
Надо смазывать на ночь. Утром когда почистите зубы ничего не остается. Деготь природный антисептик. не отравишься. я смазывала ватными палочками тонким слоем.
я удалила и не жалею
Сообщение было удалено
А Вы давно их удалили, у Вас не было никаких негативных последствий, я много чего плохого слышала, поэтому и не хочу удалять.
Уважаемые доктора клиники "Доктор Сичи"! Хотела бы выразить вам искреннюю благодарность в том, что Вы в буквальном смысле возвращаете людям веру во внутренние силы организма и помогаете победить недуги, которые отравляют жизнь! Особенную благодарность я выражаю Рябиновой Екатерине Львовне, которая вылечила больное горло, измученное хроническим тонзиллитом и избавила от пагубной необходимости приема антибиотиков каждый месяц в осенне-зимний период. Спасибо клинике Доктора Сичинава за Вашу профессиональную работу! Пациентка клиники Большакова Е.А. bolshakova04@mail.ru тел. 89057143865
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, если удалить гланды,то это совсем не значит что вы на всю жизнь избавитесь от тонзилита,фарингита и пр. Мне удалили гланды в 4 года ,но я всю жизнь мучаюсь ангиной