Девочки! Уже 8 лет пользуюсь противозачаточными таблетками, в последнее время Яриной. Но тут как-то случайно от знакомого врача узнала, что последние исследования показывают, что более 4-***** лет их пить очень опасно. Начиталась литературы разной - я была в шоке, если честно, какую же ***** я пила все это время, раньше как-то не задумывалась. И еще узнала, что отказ от таблеток после длительного приема - большой удар по здоровью и последствия непредсказуемы. А пить дальше - не меньший вред тоже. Так что же делать??!! Может существует способ слезть с гормонов не так болезненно. Я уже знаю, что мне точно будет плохо, делала перерывы и не могла дождаться, когда же снова заглотну первую таблетку. Особенно беспокоили сильнейшие высыпания на лице. Поделитесь опытом, пожалуйста. Или может среди вас есть врачи... У меня прям стресс уже.....
Безболезненно, думаю, уже не получится.
А, собственно, если вы не планируете детей, оно вам надо?
вот у знакомого врача и спросите, в чем проблема то??
Сообщение было удалено
Конечно бросить,первое время будет сложно,а потом организм сам будет выполнять прежнюю функцию
"Слезьть" можно с ***, а прием гормонов прекращают.
Сообщение было удалено
)))))))))))
Автор, ну что вы глупостей начитались и накручиваете себя.
Просто прекращайте пить ОК, ничего с вами не будет плохого. Если конечно не навнушаете себе, что помираете...
Сообщение было удалено
))))) просто перестаньте пить и все, бред какой-то чес слово, по себе скажу пила 12 лет, перерыв сделала 2 раза , детей захотела, заб. в течении 2-3 мес., когда бросила пить окончательно( в силу возраста), никаких проблем не было, потом захотела еще реб, забеременела и родила без проблем, организм работает, как часы
Сообщение было удалено
Вот и слезай сама. Меня ответы по теме интересуют.
Сообщение было удалено
Простите, а что значит "...бросила пить окончательно (в вилу возраста), потом захотела еще ребенка, забеременела и родила...." - как возраст стал причиной отказа от ОК и не помехой для беременности? )))))
Сообщение было удалено
так я и ответила по теме . Следует прекратить прием гормоносодержащих препаратов.
Сообщение было удалено
после 30 не рекомендуют пить, так мне врач сказала,вот и прекратила прием
Сообщение было удалено
Я потому и прошу поделиться опытом. У вас не было высыпаний на лице в перерывах?
а родить можно и в 40))
Сообщение было удалено
а я перерыв делала только чтобы забеременеть и родить, нет не было
Сообщение было удалено
Первый раз такое слышу! Более того, в аннотации к Диане-35 лишь сказано, что женщинам в возрасте после 35 (ели она курит) курение рекомендуется прекратить.
Сообщение было удалено
Все, что до слова "Следует" - бесполезная была информация.
Сообщение было удалено
тогда я о таких и не слышала)))
Сообщение было удалено
ну. это тоже как вариант предотвращения нежелательной беременности
Сообщение было удалено
А у меня на второй уже неделе во время перерывов по-страшному обсыпало прыщами лицо и не проходило, пока снова не начну принимать таблетки. И еще много разных неприятностей..
Сообщение было удалено
не практикую. ненадежно. и мужу не нравится)
прыщи это фигня... волосы начинают лезть пучками((((((... тоже пью много лет, хочу прекратить и боюсь именно этого....
У меня работа такая, что мне нельзя плохо выглядеть... Выпадение волос еще можно как-то замаскировать, а прыщи (огромные и красные) - это для меня подобно смерти.
Сообщение было удалено
Не пугайте человека, может у нее все будет отлично. Я год Диану пила, вообще не заметила никаких изменений.
Автор,а до приёма ОК кожа проблемная была?
Сообщение было удалено
=))))
Автор, я сама сидела на антиандрогенных ОК (Ярина тоже к ним относится), слезть с них сложно. Будет штормить, могут быть прыщи, выпадение волос.
Мой вам совет - перед тем, как слезать, заготовить деньжат. Вдруг понадобятся услуги косметолога, дерматолога. Тогда все не так болезненно. И на всякий случай - сыпятся волосы или нет - делайте репейные маски. Я делала на всякий случай, не сыпались. А вот с кожей повоевать пришлось.
Сообщение было удалено
Я когда год пила и прекратила на пару месяцев, тоже не заметила. А вот после в общей сложности 5 лет приема Диане последствия были весьма ощутимыми. Полтора года прошло, организм почти восстановился, но и то не до конца.
Я бросила. Ну что могу сказать - волосы действительно лезли, прыщи и прибавка в весе. Но со всем этим борюсь, кажется, успешно. Больше гораздо беспокоит цикл. Не о том думаете.
слезай и терпи, другого шанса нет, уж не сгниет же твое лицо от высыпаний... перетерпишь, зато потом здоровая останешься
Вы о чем?Какое слезть?Это же не наркотики!Ничего такого вредного нет в гормонах.Начитались Вы разной фигни и накрутили себя.Если до приема ОК была проблемная кожа-после отмены конечно же прыщи появяться.А на одном форуме читала как девушка пишет что у нее от Ярины миома выросла....из той же серии -бред.Если здоровье изначально не в порядке-не надо потом говорить что это от ОК.
Автор,если не планируете Б-принимайте,в чем проблема?Зачем бросать?Бросите потом -все нормально будет.Вы преувеличиваете проблему.
Сообщение было удалено
Согласна. Начитаются чего то в интернете и начинают паниковать. Читать тошно.
Я, кстати, читала не мнение чайников, а научно-обоснованную статью медиков, которая была подкреплена комментариями небезызвестных врачей. И кстати там было все подведено к тому, что таким как я уже ничем не помочь. Лучше не начинать вообще. Когда-то проходила медкомиссию - эндокринолог-врач сказала: употребляете годами всякую гормональную ***, потом сотню болезней лечите. Гормоны - опасная штука, вы вмешиваетесь в нормальное функционирование всего организма, и он уже никогда не будет таким, как прежде. Как после всего этого не накручивать себя....(((
Сообщение было удалено
я даже не знаю, проблемная она бы была без гормонов или нет)) В подростковом возрасте чистая была, а гормоны сразу после беременности стала использовать, в 20 лет. Но тем не менее в перерывах на лице был кошмар.
Сообщение было удалено
Вы не в интернете читайте, а ходите к хорошему врачу, сдавайте анализы, вовремя делайте все узи и тд. И включите голову. Я могу прям сейчас на каком нибудь сайтике накатать вам статью о том что спид лечится глиной, приписать туда какие нибудь крутые имена, которые возьму из гугла, и вы поверите.
Надо слушаться своего врача и свой организм.
Сообщение было удалено
мало того, окончательно бросите пить и не факт что высыпания быстро пройдут и пройдут ли вообще!!! я бросила, через месяц ужасные рыщи на все лицо! вот пол года прошло, ттттт лучше только стало!
Автор, ты дура : ) Это исследования британских ученых доказали, что пить контрациптивы ОПАСно? : ))))
Сообщение было удалено
: ))))))))))
Сообщение было удалено
элементарно могла и миома вырасти, и другие проблемы проявитьсяю после отмены организм начинает снова вырабатывать собственные гормоны, которые были "отключены" во время приема ОК. у некоторых происходит гормональный сбой, если в двух словах, а на фоне дисбаланса начинает расти всякая дрянь - миомы, кисты и пр. вот, кстати, кисты яичников псле отмены ОК - довольно распространенная вещь
Я на Ок 16 лет. С кожей плохо всегда было( сначала Диане потом Ярина 8 лет. Перерыв раз в год, через неделю прыщи и ужасное состояние. Не рожала, не могу себе позволить быть в таком виде, говорила с гинекологом, ничего страшного в приеме Ок нет, доза микроскопическая. А что делать если больше ничего не помогает?
"Слезьть" можно с ***, а прием гормонов прекращают.
В кавычках как раз с гормонов можно слезть, а с *** в прямом смысле это делают.
Я,например, решила для себя прекратить.Пила 4 года,в голове постоянно крутилась мысль: а не забыла ли я принять очередную?Да,волосы полезли сильно,пришлось подстричь чуть короче(не зубы,отрастут). А с высыпаниями я боролась с помощью геля СКИНОРЕН.Реально помогает!!!Где прыщи кучей лезли- наносила как крем,а потом постепенно стало все нормализовываться,теперь,если замечаю,что "наклевываеться" прыщ -на ночь на него нанесу-а утром---красавица.Еще,ОК сильно вымывают кальций из ваших костей! Честно! Я сама заметила и повышенную чувствительность зубов, и 4 пломбы добавилось.Это не миф,у меня знакомая -микробиолог-провизор,уж она -то точно знает как ведут себя вещества во взаимодействии. Так что повод задуматься есть.А я вот теперь в поиске альтернативы.....Но по ощущениям, как нарик,крторый именно"слез".Счастье -то какое!
Спасибо, девочки, за комментарии. Наверно все таки буду заканчивать с гормонами. Я вот решила прямо перед отпуском бросать. Надеюсь, за 1.5 мес. отпуска научусь справляться с прыщами. С волосами уже умею. Здоровье дороже.
Сообщение было удалено
Как успехи с поиском альтернативы, а то я тоже теперь в замешательстве, чем буду потом предохраняться...
Да, таблетки - это наркотик, пью без малого три года, надоело в свое время бороться с угревой сыпью, что только не перепробовала ( даже не жалко на эту борьбу было денег, но не хватило нервов)!! Сейчас решила бросить Джес, сходила к гинекологу, прописала она мне витамины, фитогормоны (короче что-то травяное:)) и фолиеву кислоту... И струсила( опять пью и читаю о том как бросить)) Хотела у вас спросить, кто-нибудь пил гормоны на уменьшение количества приема гормонов каждый месяц на четверть, просчитала в какой-то статье, что такое бывает! Вот
Ох, не допечатала. Вот думаю проконсультироваться с врачем по поводу уменьшения приема гормонов на четверть, так как думаю после трех лет приема резко бросать не очень приятно будет.
А решила бросить, потому что сердце стало болеть, хотя мне 25 и я веду здоровый образ жизни (загрешила на таблетки) и деток конечно в будущем хочется иметь)
Лучше не начинать пить эту гадость! Если не дай Бог у вас есть какие-то слабые места по здоровью, там и пробьет в первую очередь. Есть вариант конечно, что все обойдется, но в реале врачи назначают всем одно и тоже не обращая внимания на особенности организма каждой пациентки. Я лично тоже столкнулась с ОК...Пила типа для лечения эндометриоза, допилась до поликизтоза и они опять же сажают на ОК ... Хрен им! Мне хватило прыщей, посещения психотерапевта и прочего ... Еле пережила все это...А в тему Автора могу посоветовать бросать на хрен их...если есть возможность найти врача, то посоветоваться по поводу питания, витаминов и тп Все прийдет в норму! А самое лучшее это беременность, но такой вариант не всем подходит, не так это просто
Сообщение было удалено
слезай и терпи, другого шанса нет, уж не сгниет же твое лицо от высыпаний... перетерпишь, зато потом здоровая останешься
+1
Главное не начинать заново если решила бросить, а пере терпеть, иначе замкнутый круг.
Я пила ярину год -кожа очистилась -но когда бросила -ужас кожа лица , спины, груди и головы стала очень жирная -волосы очень лезли , лицо спина и грудь покрылись прыщами как никогда .в неск раз хуже чем было до приема.общее самочувствие было совсем не очень .начала пить снова -не было уже эффекта на коже-потом пере ходила на другие -кожа лучше стала -но мне не нравиться что на ок очень упало либидо изза.секса вообще не хочется -поэтому хотела бы с них слезть но страшно -не хочется всю молодость про сидеть с прыщами и без волос
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я так понимаю у кого были проблемы с кожей то у тех тяжело отмена проходит , у кого кожа не проблемная то легко без каких либо изменений.Так даже логично если подумать таблетки давят тестестерон -когда вы прекрашаета его пить он редко подскакивает и
результат на лицо.
Благодаря этим таблеткам у меня теперь все лицо в рубцах и пятнах от прыщей -когда начинала пить такого не было -а случилось это благодаря отмене препарата -пила год -прекратила и все лицо покрылось прыщами сильными -далее снова пила -опять прекратила -опять тоже самое -психологически не выдерживают жить с таким лицом -с психикой жуть что творилось -и волосы лезли клоками и снова я на них. Прыщи и так лезут и лицо еще все в рубцах -секса не хочется вообще!.знала бы что так будет не стала бы пить не за что !
Хочу слезть с клайры,так как аппетит и сильная прибавка в весе.боюсь что еще больше разнесет
после приёма Ярины яичники засыпают.организм находится в состоянии постоянной беременности. После отмены препарата лично у меня нешли месячные пол года,всё лицо,грудь и плечи осыпало, волосы просто лезут клоками, депрессии, отёки, перепады настроения.Этот кошмар я пыталась перетерпеть 2 раза,но оба не успешно.Врач сказала не мучайся-как захочешь ребёнка слезешь с гармоно-терапией. Так что милые девочки.Не слушайте про безвредность ОК. Раньше и Юппи и сигареты считали полезными. По своему опыту пишу- это женский организм разрушает.