Здравствуйте! Мне всего 21 год, а у меня возникла какая-то непонятная проблема. Я свою грудь регулярно трогала, щупала, все было в порядке, никаких уплотнений, никакой боли. Вот, буквально неделю назад все было хорошо. Позавчера пришла вечером домой, лежа в кровати почувствовала дискомфорт в правой груди, начала щупать, обнаружила очень болезненный участок в нижней части груди с внутренней стороны (там, где начинается вторая грудь). При сильном надавливании кажется, что есть уплотнение, но я не уверена. Вчера утром проснулась, а вторая грудь так же болит при прикосновениях и в том же самом месте, только не так сильно болит.Надо идти к врачу, а у меня нет полиса. Делать его около двух недель. В платную идти не могу, там выпишут чек на кучу анализов, мне это ни к чему. Знаете, я уже накрутила себе, что у меня рак. Читаю, как груди ампутируют и плачу. Поддержите меня, пожалуйста, я такая мнительная.
рак не болит. увас наверно мастопатия
Может просто косточкой от бюстгалтера натерла,чего истерить-то..
У меня день на день должны прийти месячный, перед ними грудь всегда становится чувствительной. Но сейчас болит только при прикосновении и только к этим участкам. Хотя я уже третий день давлю и жму эти места, может быть поэтому так сильно болит.
Сообщение было удалено
плюсую.
Мне 25, 2 года назад было точно так же, как у вас. Диагноз-мастопатия. Какое то время пила эдас 127(недели 3) Всё прошло.
К врачу все равно надо сходить....К платному или бесплатному-вам решать.Только врач может вам точно сказать,что у вас,а так будете все время сидеть и гадать,что у вас...Вполне возможно,что у вас либо киста(не злокачественная,не бойтесь),либо фиброаденома(тоже не злокачественная).Но повторяю- идите к врачу ! Никто по Интернету вам ничего точно сказать не сможет!!!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Знаю, что диагноз может поставить толь ко врач, но я переживаю. Прочла, что при мастопатии обязательны выделения из сосков. У Вас они были? У меня нет ничего.
когда идете делать полис сразу дают временный надо только попросить и не надо ждать 2 недели и бегом к врачу, у меня так начался не лактационный мастит, который бывает у не корящих
Сообщение было удалено
а вот давить не надо)
Сообщение было удалено
Да, я понимаю Я поэтому сюда и пишу, что врач только через две недели, сожалению. Надеюсь, что за это время не случится ничего необратимого. А сейчас я очень распереживалась, начиталась всякого. Хочется послушать опыт других женщин. Спасибо Вам!
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы могли бы подробнее рассказать об этом мастите?
Ну можно узи сходить сделать, а потом уже и к врачу, только узи надо делать 5-10 день от начала месячных, лучше 5-6 день. Узист посмотрит, может и нет ничего. При мастопатии выделения не всегда бывают.
Сообщение было удалено
Нет, у меня ничего небыло.
Сообщение было удалено
В тот день я еще одевала жесткий и тесный бюстгалтер. Возможно, Вы правы, тут тоже может быть связь.
Сообщение было удалено
Спасибо. А направление на УЗИ кто выписывает?
Сообщение было удалено
нууу, сначала побаливала грудь, потом нащупала там шарик как бы, а через день смотрю там еще и краснота, вот тогда я не то что пошла вприпрыжку побежала к врачу, оказалась и мастопатия до кучи, спиртовой компрессы делала и куча антибиотиков, не тяните
Сообщение было удалено
это плановое узи, а если проблемы то в любой день сделают
Сообщение было удалено
Спасибо. Просто все это так резко случилось. С утра я принимала душ, все было в порядке, стоило прийти вечером и вот, пожалуйста! Не могу пока собрать мысли. К врачу, конечно. Само собой. тем более, что есть возможность получить временный полис.
Сообщение было удалено
маммолог или гинеколог
Сообщение было удалено
А как получить направление на УЗИ? У терапевта? Куда вообще идти сразу? Я никогда не сталкивалась с поликлиниками. Ходила только к терапевту и стоматологу, гинекологу в специализированный клиники, соответственно.
Сообщение было удалено
Как попасть к маммологу. Записываться в регистратуре или сначала к терапевту и у него брать?
Понимаешь, так просто тут не скажешь - в любом случае если еще пару дней будет болеть то к врачу
сделайте мрт) зачем кучу анализов?
Сообщение было удалено
К врачу завтра, в любом случае. Сейчас пойду полис делать.
Сообщение было удалено
узнайте есть ли у вас в поликлинике маммолог, можно по телефону, если есть то к нему причем говорите "болит" )) и должны принять без записи, если она есть, если его нет, то я бы начала с гинеколога или терапевта. сама я сначала была у маммолога, тот после постановки диагноза отправил на лечение к хирургу, когда закончила лечение хирург дал направление к гинекологу-эндокринологу лечить мастопатию, вот как-то так.
Сообщение было удалено
Спасибо, стало понятнее. Уже с ужасом представляю себе эту беготню по кабинетам.
Сообщение было удалено
удачи)
Я брала направление у гинеколога, просто пришла с жалобой. Они сразу направляют.Никакие анализы не сдавала,приехала в клинику Женского здоровья, врач осмотрел и дал направление на узи. За два дня прошла и забыла как страшный сон.Оказалось остеохандроз отдаёт так) А в Вашем случае,возможно вообще белье просто тесное. Подберите удобное,чтобы не давило и дома снимайте сразу,как приходите.
Сообщение было удалено
Спасибо! У Вас похожие симптомы были,да? Белье это новое. Всегда снимаю,к когда прихожу
Всё будет хорошо. Удачи, автор.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное!
Сообщение было удалено
Тоже об этом подумала!
Сообщение было удалено
Правильно, делайте полис, получайте сразу временный и бегом к врачу. Все у вас будет хорошо!
Сообщение было удалено
Спасибо, очень надеюсь, что там ничего смертельного.
Автор не тупи временный полюс делают за один день им можно пользоваться около 1 или 3 месяца не помню уже
Сообщение было удалено
Спасибо, сделаю. Не знала.
бюстиком передавили...тоже такое бывало...тихонько и неспеща массировать вокруг уплотнения, можно душем, телым...пока будут делать полис, вам дадут временный, срокон на 1 месяц, в день вашего обращения, так что сразу к врачу пойдете.
Иди на УЗИ тебе что, мелочь жалко?
сходите на узи, стоит около 500 рублей и врач сразу скажет, если есть отклонения
Странные рассуждения, нет полиса.. а лучше сидеть нервничать...Конечно маммологу надо, не так это и дорого, здоровье дороже
А я понимаю автора, сама долго переживала и БОЯЛАСЬ идти к врачу. На самом деле не страшно совсем, вполне может быть как и меня обычная мастопатия, я ее вообще лечила каплями на растительной основе - Эдас-127 Мастиол. Сейчас все норм, прошло
Бегите к врачу ! . У меня была DCIS в правой груди 4.5 см очно твердое образование ; и инвазивный рак молочных протоков в левой . Удалили обе груди 18 января 2024 году . Слава богу лимфы чистые . И все другие органы и кровь чистая . А я это чувствовала ещё в 2005 году - думала мне кажется . Чувствовала твердую пуговицу в груди уже давно . Теперь груди вообще нет .Все полностью плоско и шрам огромный. Но я жива ! На диагностика маммографии и диагностики узи —рак в левой груди сначала не увидели . На МРТ - все увидели. Бегите к врачу - даже если не болит . Девочки проверяйтесь как можно скорее , оперируйте если надо . Все делайте что скажет маммолог и гинеколог .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А грудь у меня была красивая . 36 С - третий размер . А сейчас после рака и операции вообще нет груди - только шрам огромный. Зато я жива ! . И имплантов я не хочу . От имплантов много побочек и болезней . Лучше купить наружный костюм с грудью как у трансвеститов и разные вставочки или протезы груди . Так лучше. А то импланты надо каждые 10-15 лет менять И импланты могут разорваться , С ними много проблем и болячек бывает .