Девушки, я принимаю Мидиану, сегодня как раз была последняя таблетка упаковки. И уже несколько дней колют мне цефтриаксон. Вчера был ПА без дополнительной защиты. И вот только сегодня я вычитала, что антибиотики снижают эффект ОК и нужно дополнительно предохраняться барьерным методом. Очень переживаю по поводу этого. Какая вероятность забеременеть? Стоит ли начать следующую упаковку сразу после закончившейся и не делать 7-дневный перерыв?
Высокая вероятность.
Надо предохраняться дополнительно все время приема антибиотиков+еще 7 дней.
Перерыв делать надо, то, что вы его не сделаете, никак не повлияет на защиту от беременности.
Просто предохраняйтесь презервативами в течение всего времени, пока колят антибиотики и еще неделю после окончания.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ.
А я вот всегда в дополнение к ок использую през, мало ли какие таблетки пить придется.........................
Сообщение было удалено
неправда, я читала, что лучше в таких ситуациях НЕ ДЕЛАТЬ 7ДНЕВНЫЙ ПЕРЕРЫВ!
Если действие ОК снижается, то начинается мазня.
Сообщение было удалено
не всегда(
Сообщение было удалено
вернее мазня начинается тогда, когда уже поздно пить боржоми так скажем
Сообщение было удалено
Нет, мазня это нормальное побочное действие ОК, о снижении действия совершенно не говорит.
Мазни нет, но как быть с перерывом, делать или нет?
Сообщение было удалено
не делайте, так надежней! у меня как то раз было такое, что рыбы наелась не той), потом антибиотики пила, потом еще что то и получилось, что пила 3! пачки ОК без перерывов 7 дневных и все нормально, потом сделала перерыв на 7 дней и теперь пью 21 день и 7 дней перерыв и тд
НЕ делайте!!!!Пусть начнеться кровотечение отмены,тогда точно беременности не будет(ПА был недавно,даже если яйцеклетка оплодотворилась-она не прикрепиться в матке)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Как там у вас дела разрешились?
Не забеременели?