У меня мигрень.Пмогает только суматриптан.У меня слабые сосуды в левой части головы(делала энцефалограмму).За пару часов до начала головной боли начинаеться тошнота,плаксивое состояние,жар в левой …
Всем доброго дня. Я сталктвалась с такой проблемой как аура с мигренью, хочу написать о том что мне помогло и что возможно было первопричиной. Приступы случались у меня раз в год на протяжении нескольких лет, очень сильно выраженные, с тошнотой, не стерпимой головной болью, потерей зрения, онемением ноги. И после того как впервые онемела нога, я сильно испугалась и отправилась в путешествие по излечению этой фигни... Когда я чувствовала потерю зрения, я сразу пила парацетамол и мне это помогало смягчить приступ. В общем сделала я мрт мозга, у меня показало что проблема была в низко расположенных миндалинах мозжечка, они немного выходили за черепную коробку, тем самым передавливая сосуд. Мне выписали церетон, но суть такова что надо было 2 раза в год проставлять, но я проставила 1 раз недельным курсом. И вот уже как 3 года не одного приступа ауры с мигренью... Не знаю что это за чудо произошло, но я довольна) Кстати чувак тут что-то про герпес писал, интересная конечно теория, а вообще у меня теперь вместо ауры с мигренью стабильно раз в год(перед новым годом) вылезает герпес😂 те самые три года без ауры))) герпес при чём долго спадает, может быть по 2 месяца пятно остаточное от него
Невролог ставит диагноз эпилепсия, правда под вопросом. Надел шапочку, очягов вроде бы не нашли. Жду МРТ. Говою с детства у меня это. Отправила к эпилептологу, та тоже, подозрение на эпилепсию. Я им вы слышали про мигрень с аурой? Они , у вас веть голова не сильно болит. Вот такие врачи, не знаю что делать!
Кстати тоже проходила ээг, у меня показало параксизмальную активность с признаками фотосенсетивности... Но эпилепсия не наблюдалась.
Ах да, стоит наверное упомянуть, что в 15 начались проблемы с мигренью, с аурой сейчас 23 года, в 20 закончились. Желаю всем избавится от этой сташной штуки. Кстати говоря тут писали о панических атаках, у меня примерно в одно и тоже время как появилась мигрень с аурой начались панические атаки. Сейчас ПА остались, но аура не беспокоит, надеюсь навсегда. Если начнутся снова, отпишусь тут и пойду к неврологу чтоб ещё раз церетон проставить)
У меня что то типо молнии ...если загуглить мигрень с аурой фото то там прям есть такое как у меня. Когда эта аура проходит начинается головная боль, бывает что обхожусь без обезболивающего но бывает и когда и таблетки не спасают...от боли тошнит и так плохо это жесть
Ответье пожалуйста, а есть здесь возрастные люди? Мне 61. Аура с онемением пальцев, десен, частичной потерей речи. Одно время на долгое время вроде бы уходила, сейчас опять. В детстве головных болей не было , сейчас есть, хотя и не такие энтенсивные, как пишут. Откликнитесь, есть ли кто в возрасте?
Мне 51, но у меня мигрень с аурой с детства, лет с 12. Начиналась по нарастающей частота приступов, когда месячные стали регулярными, пореже приступы. Сейчас начинается климакс и опять частота приступов по нарастающей... Надеюсь климакс пройдет и минрени тоже🙏
Девочки, у меня тоже мигрень с аурой. До этого было пару раз в год, а сейчас почти каждый месяц. Непонятно, что ее вызывает- у меня каждый раз новые обстоятельства и причины. Вроде как читала, что у нас таких риск инсульта выше. Хотелось бы понять какие долгосрочные перспективы, на что надеяться или не надеяться))) Потому что от самой мигрени можно пробовать таблетки пить, а вот как бороться с аурой - неясно
Как у вас сейчас дела?
Мне 35, первый раз "ауру" увидел в 30 лет. Думал всё, это конец, что то не то с глазами. Эффекты очень не приятные длятся 30-60 мин.
Начинается с уменьшения периферической области зрения. Потом из этих зон эффекты спускаются в видимую область, обычно справа. Выглядит это как будто много маленьких линз расположены по неровной круговой тректории, причем эффект мигающий/пульсирующий. Частота около 10 герц примерно. Спускается вплоть до того что одним глазом мало чего разберешь, да и второй тоже зацепляет.
Обычно никаких цветовых эффектов нету, просто мигает искаженное изображение, но вчера все эти линзы были с разноцветными вспышками.
Как проходит эта аура боль в части головы, не сильная, судя по тому что здесь другие описывают, иногда вообще не болит, иногда хватает выпить парацетамол или кетанов.
Напрягают только эти самые ауры, особо страшно поймать такое за рулем, ехать будет точно нельзя, хотя какое там ехать, ходить проблематично.
Думаю как и чем убрать можно эту долбаную ауру.
Как вы себя чувствуете сейчас?
Ах да, стоит наверное упомянуть, что в 15 начались проблемы с мигренью, с аурой сейчас 23 года, в 20 закончились. Желаю всем избавится от этой сташной штуки. Кстати говоря тут писали о панических атаках, у меня примерно в одно и тоже время как появилась мигрень с аурой начались панические атаки. Сейчас ПА остались, но аура не беспокоит, надеюсь навсегда. Если начнутся снова, отпишусь тут и пойду к неврологу чтоб ещё раз церетон проставить)
Здравствуйте, как у вас сейчас дела? Участилась аура. Боюсь инсульта...
Мне 31. В мае был первый приступ- сначала рябь в правом глазу, потом выпадение поля зрения, головная боль, не могу вспомнить название элементарных вещей, типа "вентилятор" и "ежедневник", проблемы с речью - каверкаются окончания слов, немели 2 пальца на руке. Госпитализировали с диагнозом микроинсульт (ТИА). Куча обследований за 2 месяца (кровь, гены, МРТ, ээг, УЗИ сосудов шеи и головы) - ничего не нашли, даже ооо посмотрели. Нет его. Второй приступ через 2 месяца -все тоже самое, только немела уже половина правой руки. Головная боль при этом не супер-сильная. При этом антидепрессанты пью уже больше года. Вот гадаем с врачами-ТИА или мигрень с аурой. Страшно, конечно. Оба приступа на напряжение в жизни были (ремонт,работа и сон), второй раз явно была пережата шея. После приступов периодически хуже чувствуется правая часть тела. Особенно когда перенапрягаюсь. У кого стоит диагноз мигрени с аурой, такое бывает? Или это для мигреней не характерно?
Теперь думаю ещё шею обследовать.
Всем выздоровления!
Здравствуйте, да, у меня если приступ был сильный, зрение и чувствительность долгоо восстанавливаются
Мне уже 30, Все тоже самое как и у всех здесь писавших, в основном аура это потеря зрения и онимевание одной стороны после головная боль(иногда сильные, что головой шевелить не возможно, иногда терпимая) или без нее, иногда были и потеря речи и коверкание слов. Частота приступа была раз в 2 месяца, а потом и вовсе раз-два в год. Но последние приступы были максимально не такие как обычно, аура зрения оставалась на весь день, уже и голова переставала болеть вовсе, но аура зрения сохранялась почти сутки, видимо надо начинать ходить по врачам хотя это особо эффекта не дает, таблеток перепробовал кучу, ничего толком не помогает, заметил разницу если пить трептан то приступ заканчивается быстрее, но стабильно следующий приступ в течении недели обеспечен, если переболеть и не пить таблетки то время до следующего приступа может увеличится и до раз в пол года, поэтому стараюсь перетерпеть без таблеток
Здравствуйте. Страдаю мигренью с аурой с 12 лет, сейчас мне 19. Все как у многих: слепое пятно, далее зигзагообразная молния, в течении часа аура сходит и начинается головная боль. Когда только началась мигрень, я ни чем не купировала, приступы всегда сопровождались рвотой. Сейчас очень редко рвет. С возрастом начала купировать ибупрофеном, сейчас меняю на мотрин, на триптаны переходить не хочу, сильно влияют на сердце, пока помогают легкие спазмолитики- лучше пить их. Приступы то 1 раз в 3 месяца, то 3 раза в месяц. Лично у меня триггером мигрени является переизбыток эмоций(как негативных, например сильный стресс, так и позитивных, если очень сильно перерадуюсь). Хочу отметить тот факт, что начала ходить на массаж шейно-воротниковой зоны и заниматься укреплением мышц спины. Приступы значительно уменьшились. Может кому-то это пригодится. Также мне посоветовали пройти курсы пиявок, что тоже очень сокращает количество приступов. Если кто делал- поделитесь пожалуйста результатами!
А еще, подскажите пожалуйста, может
кто с таким сталкивался : раньше всегда аура, затем головная боль. Но на протяжении последних 2 лет у меня несколько аур. То есть, появилась аура, ушла, начала болеть голова и опять появилась аура, потом опять пропала и опять появилась.Головная боль от этого не усиливается. Максимальное количество было 5 аур за один приступ. Сама по себе аура, очень пугает, несмотря на то, что я уже 7 лет живу с мигренью , к ауре до сих пор не могу привыкнуть, каждый раз начинается паника. Может у кого-то было подобное? Как прошло? Или кто-то знает что это такое? Не опасно ли?
Тоже тошнота и дерганье глаза и брови. Нужно тут же в душ горячий с головой и пару глотков вина. Иначе на пару дней я не жива(( хотя полностью не спасает, просто если попаду в душ, будет чуть слабее и не через каждые 2-3 часа буду блевать а реже(( помогает снотворное и цитрамон 3 таблетки
Ну это точно не мигрень 🤣. А при мигрени с аурой вино нельзя) так что поздравляю у вас точно не мигрень с аурой. Когда приступ там не до вина)))
Девочки, у меня тоже мигрень с аурой. До этого было пару раз в год, а сейчас почти каждый месяц. Непонятно, что ее вызывает- у меня каждый раз новые обстоятельства и причины. Вроде как читала, что у нас таких риск инсульта выше. Хотелось бы понять какие долгосрочные перспективы, на что надеяться или не надеяться))) Потому что от самой мигрени можно пробовать таблетки пить, а вот как бороться с аурой - неясно
На приступы влияют: пересыпы, нельзя много спать, недостаточно сна, сыр, орехи, вино, мандарины, шоколад, спать на спине нельзя!!! Пережимает, у нас врождённый велизиев круг с особенностями. Также нельзя поднимать на одной стороне тяжести, недоросток воды, жирные продукты тоже нельзя сразу после съеденного может начаться приступ. Так же до менструации
может настигнуть приступ. Также избегать душных помещений. Следуя этим правилам можно значительно уменьшить частоту приступов Живу уже с этим 22 года((((
У меня пропадает поля зрения...либо мерехтит в глазах, почти ничего не вижу, немеют губы, язык, нос. рука (либо правая - тогда болит в левой части головы, а если левая рука то в правой части головы болит ), тошнит. не могу говорить нормально. (буквы в словах путаю)...и болит голова...очень! болит голова....
Всё точно также как и у меня,,, ужасно
А еще, подскажите пожалуйста, может
кто с таким сталкивался : раньше всегда аура, затем головная боль. Но на протяжении последних 2 лет у меня несколько аур. То есть, появилась аура, ушла, начала болеть голова и опять появилась аура, потом опять пропала и опять появилась.Головная боль от этого не усиливается. Максимальное количество было 5 аур за один приступ. Сама по себе аура, очень пугает, несмотря на то, что я уже 7 лет живу с мигренью , к ауре до сих пор не могу привыкнуть, каждый раз начинается паника. Может у кого-то было подобное? Как прошло? Или кто-то знает что это такое? Не опасно ли?
Здравствуйте, было такое пару раз, аура зрительная много раз начиналась и заканчивалась и так практически весь день, но без сильной головной боли
У меня пропадает поля зрения...либо мерехтит в глазах, почти ничего не вижу, немеют губы, язык, нос. рука (либо правая - тогда болит в левой части головы, а если левая рука то в правой части головы болит ), тошнит. не могу говорить нормально. (буквы в словах путаю)...и болит голова...очень! болит голова....
Ирен, у меня то же самое. Как у вас сейчас? Справились?
"Страдаю с 4 лет-возможно и раньше просто не помню.Есть то,что вызывает приступы - триггеры. У меня проверенные триггеры кешью и шоколад.\n
Но бывает начинается приступ по непонятным причинам. Помогает если рассосать таблетку ношпы при первых предвестниках приступа- у меня это аура. Неприятно, но эффективно. В 90 процентов случаев приступ прекращается.Заметил зависимость частоты приступов от длины волос."
Какая связь с длиной волос?
"Страдаю с 4 лет-возможно и раньше просто не помню.Есть то,что вызывает приступы - триггеры. У меня проверенные триггеры кешью и шоколад.\n
Но бывает начинается приступ по непонятным причинам. Помогает если рассосать таблетку ношпы при первых предвестниках приступа- у меня это аура. Неприятно, но эффективно. В 90 процентов случаев приступ прекращается.Заметил зависимость частоты приступов от длины волос."
Про волосы можно подробней какая зависимость ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как я завидую тем, у кого пару раз в месяц... У меня мигрени-как повезет. бывает раз в неделю, или даже в полторы-две. а бывает 5-6 дней в неделю, когда так происходит хочется просто удавиться,сил терпеть уже нету( Страдаю скорее всего с рождения-мама по моему поведения понимала,что что то не так, а как я говорить научилась - сразу всем стало ясно что это головные боли.
Аура у меня - сильное понижение зрения, и увеличение чувствительности к звукам и свету. Для меня один выход-выпить таблетку, лечь, обязательно темнота и тишина (даже падение ручки на пол в соседней комнате у меня такой дикой болью отдается,ужас). Иногда совсем руки опускаются,жизни никакой. Хорошо работаю в основном на дому, только иногда в офис езжу. И муж понимающий, сразу знает что делать надо. Если бы не это, вообще не знаю как бы жила с такими частыми приступами. Причем понять причину не могу. Если редкие боли, обычно связываю с переутомлением, волнениями, как раз совпадает. А вот если начинается по много дней подряд - загадка, не могу ни с чем связать.
Что не лечится-это уже понятно,всю жизнь по врачам уже. Но тут бывает у врача и рецепта не допросишься на лекарства.
Как я Вас понимаю.... Насчёт мигрени. Дети научились мроча играть