У меня мигрень.Пмогает только суматриптан.У меня слабые сосуды в левой части головы(делала энцефалограмму).За пару часов до начала головной боли начинаеться тошнота,плаксивое состояние,жар в левой …
Блин как она меня досталась жесть. Уже 2 раза чуть под машину не попала как с этой заразой бороться
Всем привет. Расскажу свою историю.. Начну с того что в года 4 упал с велосипеда и получил сотрясение мозга, хотя не считаю что это как-то повлияло на возникновение мигрени, ибо у отца и брата точно такая же проблема. Правда у брата была только в детстве, а батяню до сих пор мучает. У меня мигрень с аурой впервые появилась примерно в лет 6 за игрой в настольный теннис. Ну и после этого в среднем раз в полгода/год мучила меня. Спасался я от неё только сном, так как сама она проходила через часов 5 и оканчивалась рвотой. Симптомы как у многих: аура, нарушение периферического зрения, нарушение речи, свето и звуко боязнь; после сильнейшая головная боль, ну и в течение двух дней после приступа - далеко не лучшее ментальное состояние. Таблетки не пью, да и понимаю что саму проблему ими не решишь.
Где-то в лет 16 я стал заниматься боксом и я заметил что приступы прекратились. Голова правда болела иногда, но это именно из-за этого вида спорта. Бокс я забросил через год. В течение двух лет мигрени меня не беспокоили. Туда-сюда решил я записаться в тренажерный зал. Занимался я без тренера. Все было хорошо, до тех пор пока не сделал тягу блока к грудкой клетке сидя. В один момент я почувствовал необычное ощущение в районе шеи.
Как будто плеснули горячей водой. Ну и в итоге к концу дня мигрень вернулась ко мне. В тот день впервые у меня появилась мысль о том что появление мигрени как-то связано с моей шеей. И опять все стало как раньше, мигрень раз в полгода стабильно появлялась. Стал обращать внимание на шею, ибо в другой раз делали мне удушающий прием и вскоре опять приступ. Пытался я как то это дело исправить( на турничке частенько висел, ну и шею как мог тянул). Так как раз в полгода это не так часто, то я не сильно переживал и часто ленился делать всякие упражнения. Но так как спорт в общем люблю в зал похаживал. И вот не давно(щас мне 23) в феврале стал делать становую тягу. Ну и после очередной тренировки, правда сразу после сауны стало мне плохо ( в глазах потемнело), однако быстро отпустило. Но по приходу домой - мигрень, через 10 дней опять, еще через 10 опять. Вот тут я занервничал, ну и короче пришел к тому что бассейн спасает меня. Последний приступ был в начале марта, и до сих пор все хорошо. Поэтому всем его советую. В интернете полно инфы о том как плавание полезно. Плаваю я брассом и кролем на спине. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
И у меня тоже самое :(
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуте! У меня тоже мигрень с аурой. Болею примерно с пятого класса. У меня бывают рвоты, страшная головная боль, потеря речи, нарушения зрения, онемение руки и лица и т.д. Никакие лекарства не помогают. Еще у меня больные почки. Но однажды во время приступа папа пригласил домой своего знакомого. Он проверил пульс и сказал что в одной руке пульс быстрый а в другой медленный. Потом сделал массаж в области шеи. Мои кости пару раз похрустели и приступ мигрени сразу исчез. Голова перестала болеть, тошнота пропала, появился аппетит, глаза сразу стали нормально видеть. Потом этот дядя уехал в Турцию. Он делает операции на сердце. Вобщем кардиолог. Сейчас я не могу того кто может повторить эту процедуру ((((
я тоже страдаю от мигрени с аурой. вылечился с помошю масла черного тмина . каждый день по 1 чайной ложке и все. мигрень пройдет
Сообщение было удалено
Только что купиковал начавшийся приступ с аурой - таблетка цитрамона + горячий душ
Сообщение было удалено
х
Сообщение было удалено
Продам таблетки золмитриптан 2,5 мг , купленные во Франции, рассасываются со вкусом апельсина. 1000 руб. Мне не подошли. Из упаковки 12 штук использовала 2. Фото вышлю. ksenia.x@gmail.com
Также есть и суматриптан, спреи, тоже Французские. Но золми сильнее. Мне в итоге подобрали другой триптан.
Сообщение было удалено
Мира
Продам таблетки золмитриптан 2,5 мг , купленные во Франции, рассасываются со вкусом апельсина. 1000 руб. Мне не подошли. Из упаковки 12 штук использовала 2. Фото вышлю. ksenia.x@gmail.com
Также есть и суматриптан, спреи, тоже Французские. Но золми сильнее. Мне в итоге подобрали другой триптан.
Сообщение было удалено
Когда у вас начинается аура колите в вену магнезию только это спасет, я болею
уже 15 лет, лечилась по разному не чего не помогало, только магнезия
Сообщение было удалено
я меня тоже аура-било уже 2 раза с промежутком в 1 неделю-я ужасно испугалася! немеет вся правая часть тела от кончиков пальцев на ногах до голови. потом пропадает или путаетса речь и начинает пропадать зрение!!! ето длится около 1-2 часов!!!!! потом дикая головная боль!!!!!! тошнота и рвота! после приступа дней6 я никакая!!!!
Продам препарат рапимед от мигрени с аурой или без. Пишите vera_3103@mail.ru
Добрый вечер!У меня была аура по 2 раза за 2 часа.А я водитель!Пишите на Стасик_19@маил.ру .сейчас 2 года нет!!!рад буду помочь!
майл по английски
Мигрень с аурой, с14 лет. Когда начинается аура, в левом глазу появляется "слепое" пятно, рябит и очень плохо вижу. После минут 40 минут ауры начинается пульсирующая головная боль в правом виске, отдающая в правую глазницу, которую очень трудно терпеть. Немеет Лёвая рука и левая сторона лица, язык и нёбо. В общем длится мигрень около 12-14 часов, где-то 3 раза в месяц.
у меня мигрени с аурой почти каждый день, иногда бывает по 2-3 приступа, рвота просто стала для меня как в туалет сходить, живу уже как вампир просто, шторы наглухо, работа посуточная в помещении само собой низкооплачиваемая, заработала прединсультное в 28 лет, причины нет, сосуды в идеале, проблема в хромосоме, это всегда генетическое. не помогла ни триптановая группа препаратов, ни лечение в стационарах (цераксон,милдронат,магнезия, актовегин) спасаюсь только экседрином для снятия приступов. я не нашла способа борьбы, к сожалению(
Мне 32. Первый раз поймал ауру сидя в машине, вечером. Жутко испугался. Потом, через пол года, примерно повторилось. Но голова болит после зрительной ауры не сильно. Тошноты и рвоты нет. Мне с 25 поставили ВСД по гипертоническому типу. А мигрени появились позже. Но смысл в том, что когда зрительная аура стала меня посещать чаще чем раз в месяц, я стал беспокоиться. В общем, проверили кровь, сказали густой. Точно помню гемоглобин в районе 176. Выписали курантил 25. Пил полтора месяца - ни одной ауры. Как только перестал пить его, через 3-4 дня аура. Через 3-4 дня еще одна. Сказали попей еще. Пил еще полтора месяца - ни одной ауры. Перестал пить, через 3 дня аура... В общем, буду разбираться с кровью или шеей. А может вообще с сердцем. Конкретно причину пока не выяснил, но курантил, в моем случае, предотвращает появление ауры...
Всем у кого мигрень с аурой!!!!
Как только начинается спираль или помехи зрения , немедленно 2 таблетки АСПИРИНА 500мг
А еще лучше растворимого.
Чем быстрее примите, тем лучше .
Как только врач мне об этом сказал, теперь это мое спасение.
Вот точно как у меня.
Сообщение было удалено
Я один раз за рулем и поймала ауру, начало бликовать и когда остановилась перед зеброй чтобы пропустить пешеходов, то видела это как будто пешеходы посередине зебры входили друг в друга и исчезали , прямо фильм ужасов какой то . Быстро взяла обочину , у меня всегда и везде есть запас триптанов только они могут помочь при мигрени , выпила таблетку посидела час с закрытыми глазами , уснуть в таком состоянии очень проблематично и когда аура прошла , вернулась домой . Опыт был жуткий . А мигрени с аурой у меня лет с 12 сейчас мне 38.
Как давно я страдаю мигренью, не знаю, потому что не знала, что это мигрень. У меня в основном была аура-в левом глазу начинало мелькает пятно, постепенно расходятся за пределы поля зрения. В этот момент ничего не вижу в центре зрения. Головная боль присоединись пару лет назад. Стреляющая боль в правом виске, отдаёт в правый глаз, в запущенном случае, прострел задевает левый глаз. Все это длится пару часов.
Сообщение было удалено
Я мучаюсь мигренью с аурой 20 лет((((....страдаю от этого.невролог сказал,что это не излечимо.с возрастом должно пройти....
Сообщение было удалено
Ужасное чувство...когда начинается аура...и рвота и онемение и мерцание.сильная боль в глазу и головная боль потом на целый день
Решил поделиться своей историей. Ауры со студенчества (с 90х) сейчас мне 45. Ауры без головной боли. Ранее были редко. В прошлом году дошло до непрерывной серии, когда долбили неделю каждый день по 2-3 раза, думал капец. Врачи если и понимают о чем им говоришь (обычно делают круглые глаза и не в курсе о чем речь), имеют какой то свой односторонний подход. "Мигрень? Значт ноотропы или успокоительное". Когда достало, начал разбираться сам. Читал и эту тему тоже, считаю нужным поделиться своими методами. Все эти мультики вызываютя спазмами сосудов шеи и головного мозга, что приводит к плохому кровоснабжению его затылочной части, что и вызывает зрительные и прочие явления. По научному - "вертебро базилярная недостаточность". А вот причины уже индивидуальны. Может быть причиной мигрень сама по себе. У меня нашлись три фактора, которые могут приводить к плохому кровоснабжению. Деформация шейных позвонков (у меня суставы вообще проблемные), извитость шейных артерий и повышенный фибриноген (влияет на свертываемость). Спас тогда и продолжает спасать аспирин. Принимаю 100 мг через день-два. Ауры не чаще раза в 3 месяца. Летом вообще не было. Не призываю всех кидаться начинать пить аспирин, тут нужно кровь на свертываемость исследовать и с врачом консультироваться. Главное, хочу сказать, что наша проблема требует индивидуального подхода, и причины могут быть разными. Да, еще если чувствую предвестники, сразу разжевываю таблетку ношпы и стараюсь спокойно посидеть полчаса с закрытыми глазами, наклонив голову вперед. Желаю каждому здоровья и найти свой подход к этой проблеме. ПС: Я не врач, могу ошибаться в терминах.
Сообщение было удалено
Ой у меня так же. Чем лечитесь?
Сообщение было удалено
У меня бывает такое состояние что кошмар рябит сначало в одном глазу слабость во всем теле потом во втором далее ничего не вижу потом появляется головная боль в одной части головы после того как рябь проходит минут через 30 сильная головная боль голова чудная иногда даже забываешь что где когда
Сообщение было удалено
Вы в этом не одиноки пью мексидол финтбут
Сообщение было удалено
Как принимаете??
Сообщение было удалено
Попробуйте принимать противозачаточные , мигрень с гормонами связана , а таблетки держат их в одном состоянии , они не скачут и мигрени нет . Но нужно чтоб таблетки подобрали
Сообщение было удалено
добрый вечер. я кое что хотела сказать но можете ответить на моейвопросы? вы шокалат кофе сыр вино цитрусовые продукты принимайте и еще духи используйте?
Сообщение было удалено
Попробуй адаптол. У меня такая же *** с 16 лет(
Сообщение было удалено
К врачу вы, я надеюсь, ходите
У меня примерно с 9 класса начались приступы раз в месяца три-шесть. Потеря зрения и речи, онемение в кончиках пальцев, языке и рту, рвота. Мало обращался к врачам, ставили всякую *** типа синдрома Жельбера, пока один невролог не сказал про мигрень. Мучался годы, пока не сходил к мануалисту-иглоукалывателю. Грешил на шею, но она сказала, что у меня примерно также плохо как у всех, ничего особенного. Из нового интересного: сказала что у меня скорее всего сотрясение было, причем вроде даже сказала с какой стороны. И это просто прощупав череп. Сделала иголки на спину, немного "повыпрямляла" шею, но, как она сказала, это "раз уж пришел". Порекомендовала следующее, после чего у меня тяжёлых приступов мигрени уже не бывает лет пять как, только аура глазная на пол часа, иногда голова немного болит, но это не факт что мигрень, возможно что-то стороннее. То есть от потери речи, рвоты, страшных главных болей, онемения я избавился пока полностью! Так вот что она рекомендовала и я делал первое время:
1. Исправлять осанку. Берешь планку метровую, прислоняешь к позвоночнику и ремнем обхватываешь ее себе вокруг головы в районе лба и вокруг поясницы. Получается что выпрямляешься вдоль этой палки. Так сидишь 15 монет в день месяц. Нужные расслабленные мышцы приходят в тонус, более менее осанка становится.
2. Курс церебрализина раз в пол года. Я на самом деле редко делаю, раз года в полтора два
3. Контрастный душ каждый день. Почти не делаю уже
Не знаю что на самом деле помогло мне в итоге, процедуры у мануалиста-иглоукалывателя, или церебрализин, или осанка, или душ. Пробуйте, я сам до конца не излечился ещё. Благодарен всем кто делится информацией. Желаю всем здоровья. Если что новое выясните или есть вопросы можете писать на yam нижнее подчеркивание incom собака mail точка ru
Мне поставили диагноз в 14 лет-классическая мигрень с аурой. Аура начинается за часа два-сначала ьегаю каждые 5 минут в туалет "по-маленькоиу", потом начинаю ощущать запах бензина и выхлопных газов, потом резко теряю зрение, немеет правая часть головы, сразу же рвота и пошло... Приступы длятся минимум дней 5... Однажды лежала две недели. Если во время не выпить коктейль из лекарств-начнётся попа. Но домашние уже все в курсе, так что не так страшно. Уже. Первый раз приступ случился в метро-на перроне. Такое ощущение было, что умираю-сразу пропало зрение и было такое впечатление, что на голову надели чугунный горшок и со всей дури бьют по голове битой. Потом начинается паника и кажется, что я не понимаю где нахожусь и как буд-то бы наблюдаю за собой со стороны... Короче, жуть. Кто не переживал приступы мигрени-то можно считать, что не знает что такое головная боль.
Сообщение было удалено
При мигрени с аурой гормональные контрацептивы нельзя! Они повышают риск инсульта.
Противозачаточные лучше не принимать - они провоцируют приступы, пройдено. Месяц назад получила сотрясение мозга, Приступы, до этого беспокоившие раз в год после недосыпа-усталости (а с наступлением менопаузы вообще ушли - надеялась, что начну жить жить нормально), стали беспокоить каждую неделю, длится приступ два дня. Состояние жуткое, сегодня второй день. Врачи не понимают, о чем им говоришь. Поэтому уже не беспокою врачей. Немного помогал снизить ощущения прием рапимига (росс.), потом он в Украине из продажи исчез, сейчас вижу появился, буду брать, пробовать. Проблемы с сосудами шеи есть. У моих дочерей тоже самое. Но при соблюдении режима сна/отдыха (беречь себя) можно снизить частоту приступов до 1 раз в 5-6 лет. Проверено, живу с этим 40 лет.
Сообщение было удалено
Вы описали прям точно то же, что происходит со мной! Каждое слово. Сочувствую вам
Сообщение было удалено
Сегодня ехала по городу началось мерцание, быстрей собралась домой, хотя дела свои почти не сделала, на полдороги пришлось включать аварийку и ехать30км в.ч очень плохо видно одним глазом, второй немного лучше, теперь вот лежу с головной болью у меня она сильная после этих аур, будь они не ладны!
Сообщение было удалено
А что вы пьёте? Помогает именно от ауры?
Сообщение было удалено
Вообщем мучалась я этой мигрень с аурой года 2, всё тоже самое мерцание,а потом болит голова, не ходила к врачу, ещё был другой приступ с глазами,как будто двоение,а потом ватная голова, но это было под Новый год и в праздник я выпила коньяка с колой и мне помогло))) а потом я где то вычитала,что мигрень вызывают разные продукты в том числе и семечки,а я их кушала много и я решила попробовать и перестала их вообще есть,не знаю как это связано и вообще из-за них ли,но у меня уже как пол года нет ауры,голова да болит, но без ауры, так что пробуйте,отказывайтесь от продуктов которые часто кушаете по одному,надеюсь поможет вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет. Та же тема. Яркое пятно в глазу---- не могу вспомнить как людей знакомых зовут----- слабость------- рвота-----головная боль------слабость-----сон----все в порядке. Не понимаю на что думать...что провоцировать может..
добрый день! у меня была один раз аура без головной боли, год назад, но я не продала этому значение. за последний месяц аура 1 раз в неделю, голова особо не болит, но появился шум в ушах. сделала снимок шеи, остеохондроз 2 ст, прокапала кавентон, милдронат, пью мексидол, но аура приходит. врачи разводят руками, диагноза нет. иногда болит глаз внутри, или под глазом, сама не пойму.... скажите может быть аура без головной боли? я в шоке, это теперь навсегда, или с возрастом пройдет?
У меня тоже раньше было пару раз в год, сейчас раз в 2 недели. Списываю на беременность, но от этого не легче. Когда мигает в глазах и немеет рука и половина лица приятного мало... Раз было с самого утра - еще не успело ничего произойти. Обошла уже 3 невропатологов, собираюсь на консультацию к 4. Может что прояснит...
Вы ходили ? Что вам сказал врач ?
У меня на протяжении 6 лет была мигрень с аурой раз в 1-3 месяца, появилась впервые во время беременности ... сначала немели конечности, потом «трескалось» зрение, не могла говорить и адская боль с тошнотой. Врачи ничего толком не говорили, приходилось пить таблетки во время приступа. Этот симптом давал такое чувство внезапной незащищенности, потому что когда это случалось это как в обморок упасть - ничего не можешь делать только лежишь страдаешь. И мне как ни странно помогли GSR расстановки, я несколько раз убирала корень этого симптома, который изначально в сознании находился, и давал уже в тело такую реакцию ... и симптом прошёл - как в той точке, где всегда проваливалась внутри, появилась опора и голова перестала выдавать реакцию, этот удивительный опыт прям наглядно указывает на первопричину заболеваний. Так что вам тоже советую попробовать и желаю скорейшего избавления от ужасного недуга, ужасного, потому что пониманию какого это, когда голова раскалывается в щепки и ты молешься о выходе в здоровое состояние 😀