Гость
Статьи
Стимуляция? Стоит или …

Стимуляция? Стоит или нет?

Прошу совета! Может у кого-то была подобная ситуация...
Дело в том, что я уже год не могу забеременить. В июле обратилась к врачу, сдала кровь на различные гормоны и выяснилось, что они у меня "пляшут". Пролактин и ТТГ повышены, прогестерон занижен. Остальные в нормы. Пролактин понижала в августе Достинексом (удачно), ТТГ Эутироксом (не очень удачно), для повышения прогестерона врач назначила Дюфастон на 6 месяцев. И вот сдала кровь на контроль в этом цикле - пролактин и ТТГ опять завышены. Также в этом цикле делала фоликулометрию (ановуляция). И в итоге гинеколог опять мне назначила гармональные с целью понижения пролактина и ТТГ, и Дюфастон (как же без него). Еще сказала, что если через месяц гормоны придут в норму, то она советует мне провести стимуляцию И вот передо мной дилемма: соглашаться мне или еще подождать? Просто я думаю, если гормоны будут в порядке, может можно обойтись без стимуляции? Есть ли вообще шансы в моем случае? Просто я уже ТАК устала пить всякие гормональные(((( К тому же, поначиталась про всякие последствия не очень хорошие после стимуляции, что еще страшнее стало...Но ради двух полосочек я на все готова! Посоветуйте пожалуйста, что делать?

15 ответов
Последний — Перейти
Та самая

Я после стимуляции забеременела с первой попытки. Тройней :) Знакомые, у которых год не получалось, увидев мой результат, попробовали - и тоже результат с первой попытки. Девочка. Одна :) Правда меня не пичкали перед этим гормонами, а сразу назначили стимуляцию.

Гость

Автор, вам надо понизить ТТГ, т.е. пить эутирокс в нужной дозировке.. Пролактин повышается из-за ТТГ, как только разберетесь с гипотиреозом, пролактин снизится и вы сможете забеременеть. Если проблема только в этом.

ТТГ перед беременностью должен быть до 2,5, не выше.

Гость

Какой у вас ТТГ, вес и какую дозу эутирокса пьете?

гость

Какая же у вас скучная жизнь овуляхи

Мне, 27 лет, вес 49 кг, по последним данным ТТГ был 4. В этом цикле врач посоветовала Эутирокс заменить L-тироксином (хотя они абсолютные аналоги, судя по инструкциям), сказала, что второй эффективнее...Не знаю, может, ей виднее. А дозировка у меня по 25 мкг, пью по 1/2 таблетки каждый день. Надеюсь)))) Спасибо всем за отзывы))))

Гость
Алиса Ш

Сообщение было удалено

25 мкг ничего не снижает, надо 50 как минимум.

Увеличивайте дозу эутирокса, через полтора месяца проверите ТТГ, должен понизиться.

Подробнее можете почитать на русмеде в разделе про болезни щитовидки.

Гость
Та самая

Сообщение было удалено

и вы родили тройню?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Иди куда шла...........

Гость

Алиса Ш, у меня точно такая же история как и у тебя мне тоже 27 и проблема с этими же гормонами я сижу на л- тироксине 75 и он у меня тоже пляшет пролактин понижаю достинексом на поддерживающей дозе пол таблетки в неделю пока все ок но Б нет буду делать стимулю скорее всего, а с эндометрием у тебя все ок? у меня вот он маловат,

[quote="Гость"]

На счет эндометрия - у меня тоже маловат, в этом месяце делала фоликулометрию, которая показала на 10 день цикла эндометрий 3, 7мм, очень тонкий, на 16 день был 7, 9 мм, в этом месяце опять была ановуляция. Гинеколог-эндокринолог отправила сделать МРТ, в результате чего выявили МР-признаки микроаденомы гипофиза(((( Из-за нее=то пролактин повышен и как следствие ТТГ. В тот день я очень сильно расстроилась, просто руки опустились, ничего уже не хочется...Пятый месяц пью гормоны всякие, уже так надоело, сил нет...Но врач меня заверила, что с помощью достинекса в принципе можно с микроаденомой совсем разделаться, то есть она может совсем исчезнуть, тем более она у меня очень маленькая. А тогда и гормоны все придут в норму и овуляция будет наступать. Только что-то я не так оптимистично на все это смотрю...На этой неделе пойду к окулисту проверить поля зрения, а потом к нейрохирургу, он должен сказать, можно ли вообще мне пока беременеть, или нужно для начала с микроаденомой разделаться, будь она не ладна)))))

Я вот тут от многих слышала, что эндометрий помогают нарастить ананасы и грейпфруты, в принципе, это же не лекарства, можно и попробовать со следующего цикла)))))

А вчера была у эндокринолога, так она мне л-тироксин отменила, сказав, что гормоны щитовидки все в норме, за исключением ТТГ (хотя и он у меня на верхней планке нормы - 4) и выписала йодомарин 200...Вот я и не знаю пока, пить его или нет...

Достинекс пью по 1/4 таблетки 2 раза в неделю, а для повышения прогестерона дюфастон по 2 т. в день с 16 по 25 день цикла. Пропила пока 3 месяца, еще 3 нужно...

Не знаю, что со стимуляцией делать...к концу недели ясно станет, когда всех врачей пройду, посмотрим там))))

А ты сколько уже не можешь забеременеть? И что врачи говорят, в чем у тебя причина?

Лика

я обследовалась с головы до ног мне ставят диагноз поликистоз лг и ФСГ прыгают + пролактин непонятно из-за чего повышается но не сильно МРТ я тоже делала там все ок , а вот ТТг у меня постоянно скачет до 3 а нужно 2,5 для Б для эндика пью прогинову в том цикле пила по 1 т на 11 день 6,5 было на 14 6,4, в этом мне по 2 т назначили , а вот пол года назад когда меня только начинали пичкать таблетками у меня была О по узи и эндик 7, 8 и 9 был, я тогда пила сиафор и дюф сейчас я сиафор не пью поменяла Г зделала проверку труб и она мне сказала тебе его не надо пить ти говорит худенькая и он тебе не нужен , ну мне кажется что он мне помогал я но от него очень много побочек, а сейчас я пью витамины E D C и фольку смотрим как эндик по прет будут стимулю делать но для этого нужно 100 % быть уверена что пролактин и ТТГ в норме ото будет все зря, вот такие у меня дела Алиса целый год больницы и анализы а толку ноль.

[quote="Лика "]

Да, уж...У меня вот тоже в самом начале, когда первый раз сдала кровь на анализы, ТТГ был в норме, пролактин повышен был, но не очень сильно...Назначали гормоны, пролактин понизился, а ТТГ вырос, потом после очередного контроля и пролактин и ТТГ еще больше выросли(((( Я вот, Лика, вообще реально начинаю думать, что все эти болячки и проблемы действительно от головы. Вот лично я уже год только об этом и думаю, засыпаю с мыслью о болячках этих и просыпаюсь с ней же...понимаю, что так не надо, а ничего с собой поделать не могу, мозг просто не воспринимает другую информацию...Но я понимаю, что с этим нужно что-то делать, вот сейчас думаю пропью ее курс один, сдам очередные анализы, пройду всех врачей, и если опять что-то не так будет, приду домой, соберу все таблетки и выброшу в мусорное ведро к чертовой матери! Устала! Не могу больше! Честное слово! Я уже даже сексом не могу нормально заниматься, весь процесс только и думаю, получится ли....Достало все! Думаю, надо сначала свои нервы в порядок привести и научится вновь радоваться жизни, а потом и бебик появится)))) Ведь ему нужно здоровая и счастливая мама, а не истеричка какая-нибудь))))))

От всего сердца желаю тебе, Лика, ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ и в ближайшем будущем увидеть заветные две полосочки!!!! Не пропадай, давай делиться новостями))))

Лика

Спасибо тебе того же все у нас будет, в нашем дели истерить нельзя не в коем случии просто нужно время чтоб все востановилось это же не простуда что попил пилюли и все выздоровил а тут нет нужно терпение и время, я вот пью таблетки и представляю что это витаминке не зацикливаюсь но иногда бывает не спорю, сейчас вот новый цикл начался опять по узи бегать буду а ти базалку мереешь? я вот каждый месяц графики строю, а ти есть в контакте.

Лика

Сообщение было удалено

Ага, надеюсь, все будет))) Уверена в этом!!! Нет, базальную температуру не измеряю. Врач говорит, узи надежнее. Да, в контакте я зарегистрирована, только вот не хочется здесь свои наст. именем светиться, а сообщение не публикуют, в котором я свою почту написала? что делать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

ну это да, ну найди меня http://vk.com/id189290461 тогда я буду ждать

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: