Запоры начались во время Б.Кормила грудью,потом думала нужно время чтобы все восстановилось.Стараюсь питаться правильно.Сливы ем килограммами-никакого эффекта.Средства от запора никогда раньше не принимала.
Со здоровьем в общем все в порядке,после родов ТАМ все стало опять узкое,опущения органов нет,вес в норме.Но боюсь что с такими запорами скоро до гемороя дойдет....
Можете посоветовать препарат от запора чтобы не было привыкания и желательно местного действия(свечи например).Кому что помогло?
Спасибо за ответы
Глицериновые свечи, бифидумбактерин!самое-самое! Микролакс!
Не надо нажираться сливами, вам нужна клетчатка (зерновой хлеб, овощи-фрукты)+ много воды. НЕ меньше, чем полтора литра в день. И двигаться побольше, ходить.
Если ничего из этого не помогает, сходите к эндокринологу, сдайте кровь на гормоны щитовидки, хронический запор может быть из-за гипотиреоза, он часто возникает после родов.
Не надо препаратов. Утром выпиваете натощак 2 столовые ложки касторового масла. (Оно безвкусное,пить не страшно).Запиваете соками. Пусть у вас будет под рукой побольше,потому что их потом в течение часов 3 будет хотетьсяя много. Буквально через пол-часа ,час начнете опрометью бегать в туалет. Выйдет все. Прочищает насквозь. Более того,это масло оказывает оздоровительный эффект. Известно оно и любимо с древности. Есть начинайте,когда уже все прочистится. Поможет 100%. Гениальная вещь.. Удачи!
Об этом способе много информации в интернете. Почитайте. Всем моим знакомым помогает. Избавит от запоров навсегда.
здесь дело уже не в родах, а в вашем питании)
Мне дюфалак помог, пила полтора месяца после родов. Тоже до родов, даже во время беременности никаких проблем не было, а после родов начались. Но за 1,5 месяца почти все восстановилось при помощи дюфалака. Но у Вас слишком большой срок, может все- таки к врачу сходить?
Принимайте за пол часа до еды ст. ложку шелухи Индийского подорожника яйцевидного. Только размешали и СРАЗУ пить, или же в рот отправляем и сразу запиваем, иначе разорвет (шучу). В нем очень много слизи (круче семен льна, я их во время бер-cти пила). И сейчас принимаю его, со стулом вообще проблем нет, выходит все безболезненно и регулярно. Можно принимать долгое время.
столько всего от запоров:
и подсолнечное масло натощак
и стакан воды утром каждый день
и больше овощей и фруктов
и отруби в аптеке можно купить
сливы не помогают,переходите на курагу или арахис
витамины можно попить!
больше воды пить 2 л и более
Ну, если аж сливы килограммами не помогают, значит у вас скорее всего дисбактериоз. Прежде всего флору нужно восстанавливать. Можно пропить пару недель Линекс, либо банальные Бифидумбактерин и Лактобактерин во флаконах + большое кол-во кисломолочных продуктов с приставкой "био" - йогурты, кефиры, Активия и т.п. Очень хорошо мечниковская простокваша и мацони.
Мне нормазе помог! Его и беременным можно! Советую!
Пейте только свежий кефир,то есть,в день выпуска. Вареная свекла с растительным маслом.Курага,запаренная горячей водой. Чай из суданской розы- супер помогает. Чай такой купила в Турции,не знала,что у него такой эффект:) думала- какие милые розочки,пахнут вкусно:) Потом выпила чашку чая... до белого друга бегала весь вечер)))
Фитомуцил
хилак-форте (это курсово, может придется и не одну бутылку выпить). Разово я пользуюсь Турбо-слим - ночь (он типа для похудания, но по сути просто слабительное, на меня лучше всего действует. )
Нормазе(это сироп с лактулозой)и вкусно и полезно и действ 100пр!в аптеке 42гр
Спасибо всем!
Сообщение было удалено
Идеальные советы! Еще добавлю: есть овсянку на воде, не очень жидкую. но и не густую, хотябы 5 раз в неделю на завтрак. И еще хорошо помогают упражнения, которые затрагивают мышцы живота: качание пресса, например, ходьба на ягодицах.
Есть еще такое упражнение:
и.п. ноги на ширине плеч, упор ладонями в колени и в такой позе сильно втягивать живот в себя и держать такую позу 10-15 секунд, повторит 15 раз. И так каждый день.
У меня такая же проблема была.
Мне помог кефир.
Свежий.
Но. я его грела в микроволновке.
Он распадался на составляющие. Правда, у меня даже кровь была...
Утром - 1 ст. кефира
перед обедом, после ужина и перед сном.
Так вот, с вечера наливаете кефир, утром пьете.
У меня была серьезная проблема. Тогда не читала вумен.ру
Сначала пила 1-,1,5 л. кефира в день,. затем меньше. По 1 ст. в день. до и после кормления. И у сына животик лучше стал. Ешьте супы ЕЖЕДНЕВНО.
Кстати, никакие свечи и таблетки-капли не помогали, только свежий кефир, но ПОДОГРЕТЫЙ, очень теплый. Он меня и спас. При повышенной кислотности желудка его нельзя, а у меня повышенная. Но он меня спас.
я не соблюдала, что пишут выше.
Просто по ст. кефира пила до и после еды. ночью
Сообщение было удалено
Пила . Недавно.
дважды.
Травилась я им просто. до рвоты.
Кормящим его нельзя
ой, турбослим
клизмы ставишь?
овсяная каша,апельсинов цедра,кефир
йогурт, только с молзавода. настоящий, 7-14 дней срок годности
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ни черта дюфалак не помогает мне. от фитомуцила у ребенка через некоторое время начался понос. мы на гв. 7 месяцев уже мучаюсь. сидела на диете, пила кефир, ела курагу и тд и *****. в итоге помогла свекла натертая с маслом натощак. остальное кормящим нельзя, к сожалению