Вопрос в теме.Что Вы принимаете если возникнет стрессовая ситуация?Я 2 года принимаю ОК,никаких препаратов за это время не принимала.Позавчера был сильный стресс,я сразу нашла первый попавшийся препарат-валокордин и накапала двойную дозу.Потом почитала что он снизит действие ОК.Не было времени разбираться,начинало трясти и была истерика.Вот теперь думаю-что делать если вдруг такое еще будет-что можно принять?(раньше этим вопросом не задавалась,нервы вроде в порядке).
автор, перестанйте приниматй ок, и не будете болше такиx вопросов здесй задаватй......гормоны, которие ви уже приняли, разрушили ваш природний гормоналйний баланз раз и навсегда , к сожалению..... но ви етого пока не ощущаете.....потом всё скажетса..... ето долгий прозесс...
Любые успокоительные можно. Это антидепрессанты некоторые, в т.ч. на основе зверобоя, нельзя, т.к. снижается действие ОК, может возникнуть мазня и есть вероятность, что все-таки забеременеете. А насчет валокордина не бойтесь, ничего с вами не случится! Как и валерьянку, пустырник можете смело принимать, новопассит, персен...
Вот читаю..
Валокордин
Международное наименование:
Мяты перечной масло+Фенобарбитал+Хмеля шишек масло+Этилбромизовалерианат (Menthae piperitae oleum+Phenobarbital+Humuli lupuli cones oleum+Ethylbromizovalerionate)
Групповая принадлежность:
Седативное средство
Описание действующего вещества (МНН):
Мяты перечной масло+Фенобарбитал+Хмеля шишек масло+Этилбромизовалерианат
Лекарственная форма:
капли для приема внутрь
Фармакологическое действие:
Комбинированный препарат. Этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты является седативным, легким снотворным и спазмолитическим ЛС. Фенобарбитал оказывает вазодилатирующее и седативное действие, снотворное (в соответствующих дозах). Мятное масло обладает рефлекторной сосудорасширяющей и спазмолитической активностью.
Ничего такого ужасного в его составе нет. Да, написано, что ускоряет метаболизм и может ослаблять действие некоторых веществ. в т.ч. ОК. Но! Если что-то повлияет, у вас просто будут небольшие мажущие выделения, если же нет, то обошлось. Так что - чтобы не беспокоиться, несколько дней не занимайтесь сексом без дополнительной защиты (презерватив). Если же где-то за недельку так и не начнет подмазывать, значит, обошлось. Если будет, то валокордин повлиял и до конца месяца ОК допивайте, чтобы не сбивать гормональный баланс, но и презервативы будут вашими спутниками до наступления месячных.
Пустырник и новопассит я пила во время приема ОК, никаких побочек и несовместимости, точно можно. Валерьянку тоже можно, но на меня она просто не действует, поэтому не пью.
Спасибо за ответы!
Вот еще вопрос появился-если нет мажущих выделений значит 100% действие ОК не снизилось?Или это не показатель?
Сообщение было удалено
В составе ново- пассита - зверобой. Его нельзя. Речь насчет зверобоя идет не о побочных эффектах и несовместимости, а о снижении эффекта ОК. Пустырник можно. Я пустырник- форте принимаю. Черт его знает, возможно - помогает..
Фенобарбитал - наркотический препарат, вызывающий привыкание и кучу побочных эффектов. На Западе корвалолов, валокординов нет, это чисто совковое изобретение. Автор, учитесь успокаиваться чем-нибудь другим, попейте водички, глубоко подышите, подушку побейте. Не травите себя.
Я тоже раньше чуть-что, хваталась за корвалол, потом почитала, насколько он вреден и научилась обходиться без него. Да и чувствовала себя плохо, сонливость, голова болит, глаза в кучку, это успокоение? Фигня.
Сообщение было удалено
Это не показатель.
Предохраняйтесь презервативом до конца цикла, если не хотите сюрпризов.
Сообщение было удалено
Совковое изобретение? Да на Западе увлечение барбитуратами было похлеще, чем в России. Монро по официальной версии травилась нембуталом - это барбитурат. Секонал, нембутал, веронал - масса препаратов, выведенных из обращения и заменяемых более современными препаратами.
Сообщение было удалено
И эти препараты продаются только по рецепту, а не так, как у нас, можно пить хоть по бутылке в неделю "для успокоения", никто слова не скажет..
Да вообще, вы с ума сошли такое сильное пить, берете любое успокоительное на травах, и пьете его спокойно, я на димиа уже полгода точно, нервов сейчас много, так чуть что просто капаю валерьянки и пустырника в водичку и пью, успокаивает, на самом деле успокаивает, а вы тут уже про ужасы какие-то рассказываете...
11 - согласна с вами на все +100500
Сообщение было удалено
Вообще, с димиа, как, впрочем, и с другими ОК, главное водочкой стресс не запивать, а так травки почти все можно. И вообще, лучшее лекарство от стресса - это успокоиться изнутри, а таблеточками да капельками... ну мне в итоге не очень помогает
Вообще, я пью немного с димиа алкоголя, нет никаких проблем, я читала, там достаточно серьезные дозы должны быть, что бы хоть как-то повлиять на контрацептивный эффект, словом, я просто столько не выпью, честное слово ))
Сообщение было удалено
так речь не контрацептивном эффекте , а о печени
Сообщение было удалено
На сколько я знаю в инструкции к Новопасситу (сироп) указано, что он снижает контрацептивный эффект!
Сообщение было удалено
На сколько я знаю, что в инструкции к Новопасситу (сироп) указано, что он снижает контрацептивный эффект!
Любые успокоительные можно. Это антидепрессанты некоторые, в т.ч. на основе зверобоя, нельзя, т.к. снижается действие ОК, может возникнуть мазня и есть вероятность, что все-таки забеременеете. А насчет валокордина не бойтесь, ничего с вами не случится! Как и валерьянку, пустырник можете смело принимать, новопассит, персен...
Новопассит нельзя (в инструкции написано что зверобой снижает эффективность)
А ничего, что в новопассите и есть тот самый зверобой?
Может вам можно антидепрессанты? Могу посоветовать отличные препараты. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.
так в новопассите же зверобой, и в инструкции новопассита сказано, что он снижает эффективность гормональной контрацепции
Может вам можно антидепрессанты? Могу посоветовать отличные препараты. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.
Фенибут без рецепта не продают
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ОК? Что-то новенькое, дала предпочтение другому. Рекомендую фенибут SNS Smart Powders из спортивного питания. Его можно купить без рецепта. Эффект без сонливости, в отличии от аптечного. Помогает улучшить концентрацию и сон, уменьшить раздражительность. Главное, что рецепт не нужен