Принимала Жанин, потом Линденет. В течение года делаю 2 перерыва-образуется киста на фоне отмены таблеток. Иду к врачам, назначают эти же таблетки для лечения кисты. Замкнутый круг получается. Сейчас не пью таблетки 3 месяца, цикл увеличился до 40-45 дней. Кисты нет. Как нормализовать цикл?
Принимаю Диане-35 1 год 10 месяцев (с целью контрацепции). Никаких перерывов не делаю. Цикл - как часы.
Сообщение было удалено
У меня тоже как часы когда таблетки пью.
А Вы и не собираетесь перерывов никогда делать? Так и пить эти таблетки до климакса что-ли?
Сообщение было удалено
О необходимости перерывов ни в инструкции, ни на консультации гинеколога ничего не сказано.
Перерывов делать не собираюсь. Мне скоро будет 41. Надеюсь, что дотяну до климакса ))))
Мне 27. Вы написали почти 2 года пьете, а до этого как? Другие таблетки принимали?
При приеме оральных контрацептивов перерыв делают только для того, чтобы родить ребенка. Если Вы этого делать пока не собираетесь, то принимайте таблетки спокойно. А так представьте, только-только организм настроится на одну и ту же дозу гормонов, привыкнет, цикл нормализуется, а Вы тут бах! и лишаете его их.
я раз в год на 3 месяца где-то делаю, да и врач посоветовала и не одна. но и у самой желание есть, чтоб свои органы тоже функционировали.
Сообщение было удалено
Спираль - первый раз 12 лет, второй - 6. Сейчас в своем почтенном возрасте ))))) не хочу. Тем более, таблетки, кроме непосредственно контрацептивного действия, дают отличный косметический эффект (более упругая грудь, чистейшая кожа на лице, всякая лишняя растительность значительно уменьшилась).
Сообщение было удалено
Здраво!
Сообщение было удалено
Да, детей рожать не собираюсь пока, у меня двое уже есть. Хотела трубы перевязать, но считаю лет до 37 этого делать не стоит, вдруг третьего решу родить. Слышала если таблетки без перерыва принимать, яичники перестают функционировать нормально.
40-45 дней это нормальный цикл, вы хотите ровно 28 дней?
Кроме таблеток другого средства нет.
Может у вас слишком низкий вес или вы сидите на диетах, тогда могут быть сильные сбои. Очень часто девчонки с весом по 45 кило жалуются на нерегулярный цикл, прибавить 2-5 кило и все нормализовывается.
По поводу перерывов, ВОЗ не рекомендует их делать, для организма это не добавляет никакой пользы. Т.е. либо отменяете таблетки и переходите на другое средство контрацепции, либо пьете без перерывов.
Спасибо. Наверно буду пить без перерыва, другим средствам не доверяю.
А вес нормальный, ну может чуть ниже нормы-56 кг. До таблеток все хорошо было, цикл 30-32 дня.
Зачем делать перерыв?Это вредно,это лишний стресс для организма.Я 2 года на ОК и не собираюсь делать перерыв...
Сообщение было удалено
это точная информация,что перерывы не нужны вовсе??? я пью их лет6,но недавно прочитала что после столь длительного приема нужно сделать перерыв 6мес....
Принимаю Джес уже 1,5 года.
Никаких плохих побочек отметить не могу.
Цикл регулярный, здоровье в норме (проверяюсь раз в 6-8 мес), вес не набирала за время приема ни разу, прыщики всю жизнь на лбу были, а тут и кожа лица очистилась. Так что посоветуйтесь с врачом на эту тему.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов.