1.Снижаеться ли эффективносто ОК если я применяю мазь с антибиотиком местно(тампон во влагалище)?Врач назначила лечение,а спросить я забыла.
2.Врач посоветовала перейти с жанина на Ярину.Может ли оказаться что Ярина слабая для меня(недостаточно гормонов),или Ярина и Жанин примерно одинаковые?
Жанин подходил хорошо,но появились побочки.ОК назначили как у нас любят врачи-без анализов.
Вам все таки лучше у врача спросить.а то Вам тут понасоветуют.и насколько я знаю без анализов нельзя ОК назначать.Нужно кровь сдать на гормоны и потом уже,смотря на Ваш анализ врач должен выбрать подходящий именно Вам препарат.в любом случае найдите хорошего гинеколога ,чтоб не повредить себе)))Будьте здоровы)))
1.нет.
2. оба низкодозированные - этинилэстрадиола по 30 мкг
вот, почитайте:
Не существует ни одного анализа, ни одного исследования, который бы точно сказал, какой гормональный контрацептив вам подойдет. Таким образом, пока пациентка не начнет принимать какой-то конкретный контрацептив √ она не сможет определить, подошел он ей или не подошел. Замена одного контрацептива на другой производиться в том случае, если у пациентки развиваются соответствующие побочные эффекты. Причем по характеру побочных эффектов можно понять, на какой контрацептив можно его сменить.
Принцип подбора противозачаточных таблеток включает в себя:
-Консультация гинеколога
-Мазок на онкоцитологию
-Консультация маммолога
-Биохимический анализ крови (включающий липидный профиль, АСТ, АЛТ, глюкозу)
-УЗИ малого таза на 5-7 день цикла
Специалисту обязательно нужно знать возраст пациентки, ее рост и вес. Были ли роды/аборты, регулярен или нет менструальный цикл, его длительность, обильность, болезненность выделений. Не менее важны следующие нюансы: склонность к полноте, проблемы с кожей, наличие хронических заболеваний и т.п. Далее врач определяет фенотип женщины (эстрогеновый, сбалансированный, прогестероновый) и уже на основании всего этого может посоветовать оральный контрацептив.
так что ни на какие гормоны сдавать кровь не нужно, а в большинстве случаев беседы с пациенткой достаточно для подбора таблеток.
1.вы по видимлму лечение проходите,это же временно может вы не будете трахаться пока лечитесь?или с презервативом.
2.гормоны не могут быть слабыми.)
1.Автор, при любых сомнениях надеваете на мужа презерватив и до конца цикла предохраняетесь, пока не закончите свои мази с антибиотиком+еще 7 дней после окончания курса.
2. Если у вас было все нормально на Жанин, в другом ОК нет необходимости.
Спасибо за ответы.Я надевала на мужа презерватив,но он порвался.Вот теперь нервничаю.ПЖ во время лечения можно жить,это не ЗППП,но только не понятно снизилась ли эффективность ОК...В инструкции написано(как я поняла)что снизиться эффективность если антибиотик проходит через печень(в таблетках),а про местное лечение ничего не написано....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А ты для чего пьёшь? Для предохранения или для цикла? А то мне вот тоже назначаю.... что-то опасаюсь..