Здравствуйте! я за год набрала почти 20 кг. после удаления пол щитовидной железы...у меня повышен ТТГ гормон я уже не влезаю в вещи свои,которые раньше были хорошо(((мучное не ем,сладкого тоже только …
ЗДРАВСТВУЙТЕ, у иеня ттг 15,0,а т3и т4 в норме, принимала эутирокс 75мкг, но стала ещё хуже, а до этого принимала л-тироксин100, подскажите что делать, спасибо
Мне 53 года, рост 159, вес 103, ТТГ-146,4 Т4- 5,7 Анти ТПО - 713,2. Ставят ХАЙТ и гипотериоз.Прогрессирует артроз , сильные отеки. Назначен Тироксин 100 по 1 таблетке. Никакие диеты не помогают. Как похудеть очень устала болят суставы,ноги как колотушки.Может есть препараты которые мне можно?
Сообщение было удалено
По возможности, пожалуйста, поделитесь опытом, каким образом вы контролируете дозу тироксина (самочувствие, результаты анализа или еще... что-то)? На что ориентируетесь в первую очередь?
У меня ТТГ- 700 !!! я в шоке.... что делать....гинеколог сказала что это причина бесплодия... год замужем...никак не могла забеременеть... и вот результат - 700.
Сообщение было удалено
Мне так же сегодня врач и сказала-при ттг 9,5 я поправилась (но энергии хоть отбавляй, она говорит-поделитесь)) а по поводу поправки в весе-ешьте меньше.....и так вздохнула))
Я знакома с такой проблемой как у автора! За беременность я набрала 25 кг. После родов думала что слегкостью сброшу лишние кг. но все усилия были напрасны (диеты, спорт, очистки). Месячные шли как попало, раздрожительность, злость, усталость все это мешало нормально жить. Я пошла и здала кровь на гормоны и на все что только можно.Эндокринолог поставил диагноз гипотериоз, ТТГ 23,9 был, кортизол 993. Сейчас я лечусь 3 месяц, пью л тироксин, глюкофаж, успокоительные. Самачувствие улутьшелось, ттг 5, 3 последний раз был. И вот только сейчас у меня стал снижаться вес. Врач сказала будем Ттг опускать до 2. Месячные тоже пришли в норму. Все лечиться не унывайте, проконсультируйтесь со специалистом
Сообщение было удалено
Наталья, мне удалили щитовидку полностью 14 лет назад, с тех пор очень сильно поправилась. ТТГ повышен почти до 7. Тоже пыталась увеличить дозу L-тироксина, но тогда после этого начинается тахикардия. И что теперь делать?
Ув.Наталья! Мне 65 лет, удалили щитовидку 14 лет назад. С тех пор очень сильно поправилась. L-тироксин принимаю по 0.75, а когда пытаюсь увеличить до 1, начинается аритмия, и приходится возвращаться в прежнюю дозу. Вот как увеличить дозу препарата, чтобы похудеть? Не знаю, что и делать.
Сообщение было удалено
и здесь безмозглый народ сидит
Капуста белокачанную вообще не нужно кушать! она выводит все гормоны с организма! Нужно с утра пить перед едой и после еды за 20 мин. 2 стакана воды, утром желательно с лимонным соком ! Побольше двигайтесь, особенно с 19:00, и если хотите сладкое или фрукты кушайте до обеда ! но ни в коем случае не после 18:00. на ночь нельзя кушать вообще! разве что кефир обезжиренный .
Сообщение было удалено
А если ттг и т4св выше всех норм?
Сообщение было удалено
Многоуважаемый ГОСТЬ, мне кажется что ты как раз и есть из того "безмозглого" народа! Я так понимаю,ты не знаешь что такое тиреотропный гормон! А если не знаешь,то и не лезь со своими высказываниями и советами,а тем более с оскорблением! Только человек у кого проблема со щ. железой,или медик,может это сделать!
Сообщение было удалено
А как вы это ощущаете?
Сообщение было удалено
Вы не правильно питаетесь....бутерброд плюс чай с сахаром.в хлебе дрожжи.вы в них кидаете сахар.растет не только жир но и опухоли всякие.вечером надо есть только салат без хлеба ....у меня тоже щитовидка и набрала 20 кг на таблеках..плюс гормоны пила.стала правильно питаться за год сами ушли эти лишние кг..утро смузи овощные.обед гречка с овощами.а вечером салат...я стала веганом....и второй год пошел.как я без всяких таблеток живу
У меня ттг 24.73 врач сказал первичный гипотериоз, назначили эутирокс 25, да вот только вес не набираю и не худею. Это нормально? Хотелось бы похудеть.
Вообще никого не слушайте.. такие все тут ппшные, аж бесит.. пусть жрут свою пшеницу, а вы питайтесь,как вам вкусно. Наши бабушки, а тем более старшее поколение никогда не заморачивались что есть.. всё у вас наладится
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При заболеваниях ЩЖ хорошо помогает каменное масло (Бракшун), почитайте о нём! Это натуральное и сильное средство, которое лечит многие заболевания - щитовидку (приводит гормоны в норму), печень, почки, суставы, гинекологию, снижает холестерин и сахар, укрепляет иммунитет. Это лечебный минерал, который добывают в горах, его нужно растворять в воде и принимать по инструкции.