Подружка посоветовала подмываться маслом чайного дерева. Чистого! Неразбавленного! Сожгла слизистую.Посоветуйте, чем вылечить ожог.Врачи ничего путного не посоветовали.
Мда, хороша подружка...
сколько ж тупых. теперь до кучи голову перцем с горчицей намаж,тоже до.к.у.я кто советует.
а для чего им подмываться?есть же специальные гели,пенки и т.д. для этого.
Автор, на всех упаковках эфирных масел пишут, что нельзя его неразбавленным использовать. Хотя, некоторые я использую без разбавки при определенных ситуациях.
Разведите несколько капель например в ложечке меда и добавляйте в воду для подмывания. Масло чайного дерева - очень сильный антисептик. Я его много куда добавляю. Даже болеть перестала, не помню когда последний раз насморк был.
Сообщение было удалено
Почитайте состав этих гелей-пенок и погуглите что за вещества впитываются в организм через кожу.
Автор, а своя голова у вас есть? Тут на одной ветке бабушкины рецепты хаяли, но они безопаснее ваших, получается.
На будущее советую гель "Грин мама" с маслом чайного дерева.
Вообще это масло можно наносить неразбавленным, но только точечно, на прыщики на лице. А вы додумались! Хоть бы в интернете сначала поискали информацию, подруга не медик все-таки.
Покупайте теперь от ожога "Ратовник" (старое название - "Спасатель"), да просто придите в аптеку и спросите средства от ожога, только инструкции почитайте.
У меня сестра в лаборатории руку обожгла кислотой, вылечила "Ратовником" .
Витаон купите, он подойдет к ожогам на слизистой, его выписывают грудничкам от опрелостей. В принципе любые средства для грудничков вам подойдут.
Впредь будьте умнее и не высушивайте слизистую, не нарушайте ее работу и выделения естественного секрета. То что вы сделали вредит здоровью.
Не свистите. Масло чайного дерева неразбавленным можно применять, в отличии от остальных эфиров, и ничего оно не сжигает. Либо вы какое-то гэ купили типа Биаска, либо помешали с чем-то.
Сообщение было удалено
Учите матчасть. Масло чайного можно не разводить.
Сообщение было удалено
Оно сильно высушивает, если вы не знали. И многие ""умники" применяеют его внутрь влагалища при молочнице, отслаивая слизистую клочьями. Попросту сжигают ее.
Если вы долго будете держать масло чайного дерева даже не щеке, то получите шелушение.
от ожога Пантенол помочь должен,стоит рулей 60 в Ашане в Москве
Масло чайного дерева ни в коем случае в чистом виде нельзя наносить на кожу, только вместе с кремом. Я по глупости на стопе ранку смазывала чистым маслом. Но масло попадало не только на ранку а по всей подушечке растекалось. Так я два месяца не могла избавиться от местной реакции на подушечке стопы: шелушение, чесание, ходить нормально не могла. Смазывала просто детским кремом раза 3-4 в день. Прошло наконец, Слава Богу!
На 500 мл теплой воде разбавить 1-2 капли масла чайного дерева и спринцевать. Очень эффективно от молочницы. Прежде посоветуйтесь с гинекологом.
Масло чайного дерева очень ценное средство, которое пользуется популярностью много десятков лет. Масло чайного дерева очень сильный антисептик (в 8 раз сильнее карболовой кислоты и в 12 раз сильнее фенола), также обладает явно выраженным бактерицидным, противогрибковым, противовирусным и иммуностимулирующим действием. Оно успешно применяется в борьбе с такими патогенными микроорганизмами как: Staphylococcus (более шести видов включая aureus, erider-midis, pneumoniae, faecalis и др.) Propionibacterium acnes, Beta haemolytic streptococcus, Klebsiella pheuraoniac, Citrobacter spp., Shigella sonnei, Proteus mirabolis, Legioneila spp., Pseudomonas aeriginosa, Candida albicans, Trichomonas vaginalis, gardnerella и др. Уничтожая эти бактерии и грибки, масло чайного дерева при этом усиливает иммунную систему организма. Настоящее Масло чайного дерева дорогое, и то что продается в аптеках за 50 рублей - это не настоящее масло! Если вы житель Москвы могу порекомендовать МЧД фирмы Арт-Лайф и предложить номер своей карты на скидку (30%). Если вы живете в другом городе или стране, могу так же помочь в покупке натурального МЧД из США. И так же предложить скидку. Помните, что качество лечения зависит от качества масла! Здоровья вам! Мой е-мейл: kityane@mail.ru
Сообщение было удалено
Проверила и все таки ожог ! Но прищика нет зато ожог, ну просто красное и шелушится ... Мда уж
Сообщение было удалено
У меня масло 100%-ное и на упаковке написано, что можно применять внутрь, что я и делаю по одной капельке в день. Вскочил прыщик на лице и не проходил дней 10, красный и болел. Я намазала маслом и на сл день он уменьшился раза в 4, и через дня 3 исчез. Масло не смывала. Лучшего доказательства эффективности этого масла мне и не надо. Если оно чистое, с сертификатом и разрешением на упаковке употреблять внутрь, то ничего им не сожгете. Внутрь не больше 2-х капель. Но оно оооооочень пахнущее. Для многих неприятно, а мне нравится!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!