Хочу еще раз поговорить о ВПЧ-16. Диагноз мне поставили сегодня, консультировалась в платной клинике. Прописали Эпиген-спрей, изоприназин, генферон, и полиоксироний. После консультации зашла в аптеку, все мое лечение вытягивает где-то тысяч на 9. Сказали, что это русские препараты и более дешевых аналогов им нет. Я студентка. Конечно, это для меня дорого,но тем не менее понимаю,что лечение необходимо. Возморжно ли какой-либо из этих препаратов не применять?Или все - таки есть возможность заменить на более дешевые препараты? Что еще можете мне посоветовать?Заранее всем спасибо
Сообщение было удалено
Нету аналогов этого.
Эпиген нафиг не нужен, если папиллом нет - он от них.
Генферон в принципе можно и заменить чем-то из уколов, но смысла особого рыпаться нет.
Как у вас вышло 9 штук? По пунктам напишите, плиз - а то не совсем поняла, сколько курсов каждого препарата прописали.
Сообщение было удалено
стандартное лечение, ничего лишнего
противовирусных препаратов много, но доктор назначает именно для вас (мне например изопринозин нельзя), так что лечитесь
и да, что-то у вас дороговато вышло
Сообщение было удалено
вы доктор??)
мне вообще ничего не прописывали. Врач (кстати профессор и доктор мед наук) сказала не выбрасывайте зря деньги. Это не лечится. Просто здоровый образ жизни.
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Просто с этим вопросом сталкивалась плотно.
Сообщение было удалено
Если диагностируется в большой концентрации - то неплохо бы все таки ее снизить до клинически незначимой. Иммуностимулирующие препараты тут лишними не будут. А если папилломы - так тем более пролечиться надо.
Прислушайтесь к ╧ 7!!!!
с уколами ещё дороже выйдет, 3 ампулы - 3500руб, а курс 6 ампул + генферон, но срок лечения короче получается
кстати Эпиген - можно не покупать, *** полная
Сообщение было удалено
Уколы чего? Тут иммуностимулирующие в принципе одинаковы, можно Ферровир проколоть, 5 ампул в районе 2000, а Полиоксидоний и так иммуностимулятор. Или вам его в таблетках прописали? Смысла-то? Лучше уж внутримышечно.
Сообщение было удалено
ВИЧ тоже не лечится и че?
Сообщение было удалено
+100. У меня был ВПЧ 16 в большой концентрации. Мне прописали Изопринозин, свечи генферон и уколы какие-то, не помню название. Через полгода проверилась, вирус исчез. Ну в смысле не совсем исчез, а наверное на время.
Сообщение было удалено
Аллокин-альфа
Подруга обошлась вифероном в свечах, правда ей назначали несколько курсов, ВПЧ не лечится, но мониторить уровень постоянно нужно.
[quote="Мадам Хреногубка"]Нету аналогов этого.
Эпиген нафиг не нужен, если папиллом нет - он от них.
Генферон в принципе можно и заменить чем-то из уколов, но смысла особого рыпаться нет.
Как у вас вышло 9 штук? По пунктам напишите, плиз - а то не совсем поняла, сколько курсов каждого препарата прописали.
мне прописали изоприназин 500 мг 2т 3 раза в день, курс 14 дней,затем 14 дней перерыв,опять 14 дней пить таблетки,снова перерыв и опять 14 дней таблетки. Далее генферон 30 дней в общей сложности (это свечи, и там доза активных в-в варьируется). Полиоксироний на 10 дней. Я после визита к врачу зашла в аптеку и "приценилась". Мне один изоприназин на 5 тыс.вышел...
И еще: никаких уколов мне не прописывали, Полиоксидоний в виде свеч в прямую кишку
У меня впч 16-клинически малозначимый результат(неделю назад нашли).Врачи говорят-впч во всем мире не лечат( я говорила для верности с двумя разными врачами).Просто регулярно наблюдаться-чтоб не было эрозии и дисплазии ШМ
да лечись , схема нормальная, хотя бы сделаешь вирус неактивный, если он активный к плохому может привести
╧19
Я бы рада лечиться,конечно, все дело в стоимости всех препаратов. Все таки в частной клинике могли и поднакрутить чуток,прописать подороже.Я понимаю,на здоровье не экономят,но тем не менее...
главное если есть папилломы их удалить во время или сразу после лечения, лучше радиоволновым методом, аппарат Сургитрон, и шейку матки этим же прижечь.
╧21
А это не опасно прижигать шейку нерожавшим?
Очень хорош препарат Панавир. При ВПЧ назначается внутривенно, но есть и свечи, и спрей - для профилактики. Всего 5 уколов на курс. Им можно заменить изопринозин. Эпиген спрей не нужен - это точно
Сообщение было удалено
не рожавшим лучше не прижигать, но если врач говорит, что нужно, то прижигайте! Но только это должен сказать врач не в платной клинике и только после анализов!
Сообщение было удалено
Год назад поставили диагноз ВПЧ (16), и эрозия ШМ назначили полный курс лечения (Панавир, свечи генферон, изопринозин и мужу свечи все обошлось где-то около 10000руб.) все сделала... в общем... неделю назад сдала анализ на впч... и.... положительный... врачи снова назначили тоже самое... Вот теперь сижу голову ломаю, что делать
???
Странные врачи. Это вирус. В ЕС его ни где не лечат. Даже для профилактики ничего не назначается.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушки, у меня обнаружили ВПЧ 16,зуд и жжение постоянное, но помимо этого странные симпомы, боль в суставах, немного увеличены лимфоузлы на шее (особенно увеличиваются вечером) и зуд тела, особенно головы и боль головная.