Всем привет!Мне 14 лет.Завтра иду удалять больной зуб мудрости(восьмерку)в районную поликлинику.Оооочень боюсь!!!!!!!!!!!!!!Знаю что будет больно!!(((У меня такой страх ужааас9
может кому то "повезло" удалять зуб мудрости.как ощущение*
больно ли?
какую анестезию лучше делать?
П О М О Г И Т Е!Спасибки)
П О М О Ч Ь чем интересно???
можете начать в районной поликлинике, а закончить в челюстно-лицевой хирургии (если вовремя доставят, конечно). 8-ки - ОЧЕНЬ тяжелые зубы.
Привет,Трусишка:) Сейчас хорошее обезболивание делают. Сама за год 2 удалила,при чем ОЧЕНЬ сложных. Они у меня не прорезались,лежали короче в кости. Боялась дико,понимала,что будут выпиливать. Но зря боялась,с обезболивающим ничего не почувствовала,потом только Кетанов пить пришлось,но у меня швы были...А если он прорезался,так вообще 5минут. Укольчик сделают и вытащат быстренько.Главное к опытному врачу попроситесь.И всё ок будет.Не стоит нервы тратить на это:)
Сообщение было удалено
еще вопрос, подействует ли на нее обезболивание. Не на всех действует одинаково.
я удаляла в центральном институте челюстно-лицевой хирургии. Боялась дико!! Но сейчас такое обезболивание, что ни капли боли я не почувствовала. Правда, потом неделю ныл и пришлось пить обезболивание.
жуткая у меня была история с этими зубами.
В 20 лет, буквально за вечер у меня так опухло лицо, что я рот не могла окрыть. Позвонила своему врачу, она мне говорит это зуб мудрости. Дала телефон врача-хирурга из стомат. поликлиники, мединститута им. Богомольца, кто из Киева те знают.
Утром я абсолютно спокойная, так как врача мне порекомендовали, пошла туда.
Врач- бабушка лет 70 в застираном халате, посмотрела, отправила делать снимок. На снимке четко видно, что зуб растет ровненько, что места на десне ему хватает. Ну нет же она уперлась, надо рвать и все. Я ей говорю что у меня болит все лицо, что я рот окрыть не могу. Давайте, пусть он вылезет, а потом и рвать будем. Сделала мне укол, боль абсолютно не ушла. Я кусаю губу, не чувствую, но там где сама десна, болит. Я ей говорю, что укол не подействовал, она мне говорит: это так надо. А что бы помочь зубу, надо было срезать капюшон из десны. Ну вот она берет скальпель, и я чувствую такую адскую боль, я пытаюсь ее руки оттащить, а она как будто бы не видит. У меня весь рот в крови, боль жуткая, я вскакиваю выбегаю в коридор, там ждет меня перепуганый муж, я ничего толком не могу ему сказать. После этого мы поехали в платную стомат. клинику, там посмотрели и сказали, что она разрезала мне щеку, вот из-за это и было столько крови. Там все сделали с уколом, и так как надо.
Автор, я не хотела вас пугать, но если Вы видите что врач-неадекват бегите.
Получив вот такой вот горький опыт, лечу зубы я теперь исключительно в частных стоматологиях.
ну не знаю. Мне удалили все 4, никаких болей не было. И тоже в районке.
У меня последний зуб мудрости вылез в 16 лет, затем два быстро испортились - поставил пломбы, затем через 5 лет один из них жутко заболел, пошел сделал снимок, врач сказала удалять...Толстый врач (мужчина) засадил пару уколов в десну, как помню у меня все онемело, через минут 10 взял здоровые клещи, схватил ими зуб и начал шевелить...Терпимо в принципе, не бойтесь никто вас больно мучать не будет))). Небольшое кровотечение было примерно дня 2-2,5, потом языком старался не трогать, ел на одну сторону, прошло недели две, когда рана полностью зажила. Прошло почти 2 года, без одного зуба не страдаю)
Автор,мне 33 года. и месяц назад удалили 4 зуба сразу. под местным наркозом. за полчаса врач все выдрал,правда внизу зубы были лежачие оба,и нерв лицевой близко,из-за этого мне немогли полностью сразу все заморозить,чтобы нерв незадеть. но все за полчаса все сделано было аккуратно. после этого конечно была как хомяк,но все прошло постепенно. ну желудок барахлил из-за таблеток сильных,а так все прошло хорошо. я тоже очень боялась,и шла к этому лет 6 наверно. с духом собиралась. специалист очень хороший,один из лучших. я во франции,правда,живу..но в россии наверняка тоже есть отличные специалисты. главное не бойтесь,если врач хороший,то идите смело..удачи.
Блин,ну что за люди! Расскажете тут ужасов, а как человеку идти удалять то???
Прям бесит меня такая женская любовь к преувеличению и запугиванию!
Автор, не бойтесь...Всё нормально будет. Если уж я жива после двух серьезных операций,то с вами точно не случится ничего.
я пост 9.
Автор,да вы не бойтесь. у всех индивидуально. у некоторых вообще даже невздувается ничего,и через пару дней уже все забывают. не бойтесь,найдите только хорошего специалиста. если к тому же у вас зубы уже вылезли,то действительно просто будет и не больно. мне было больно,тк зубы лежали,и нерв совсем близко был лицевой.и то,не такая уж боль ,смертельная. а после операции вообще не больно было. только дискомфорт неделю,тк как хомяк ходила. не бойтесь! дерзайте.
Только частные и проверенные врачи, которых вам посоветуют другие врачи, а не подружки. Нужно доверять рукам профессионалов. Мой 8й рос 2 года под 90 градусов, т.е. не просто под десной, а под надкостницей. Он же своим давлением разрушал 7й зуб, (всё думала нерв из 7 удалю и будет хорошо). Когда увидела эту "торпеду", все руками развели - нереально сложное удаление. 2 укола, 3 человека, 1 час, сколько крови не видела, резали, пилили, крошили, десну шили. Еле встала из кресла, наркозом почти свалило, спала долго потом и кровь сплёвывала. На мой взгляд, сделали Супер. Прошёл месяц, десна, губа, половина подбородка до сих пор без чувствительности. Дыра, конечно, огромная. Жду, когда срастётся, может придётся дальше резать края. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Главное - хороший хирург.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастезия сейчас практически любая хорошая, поэтому можно просто выбрать то что подороже из предложенных врачем вариантов. А вот дома когда отойдет может побаливать. Кстати, сразу советую вам купить раствор Пародонтоцид. Через пару дней как лунка затянется начнете полоскать аккуратно он вам очень поможет со скорым заживлением, еще и болевые ощущения снимает.