В 30 лет вот встал вопрос, чтобы поставить брекеты. Начиталась уже про них. Вопросы к тем, кто их носил: Долго ли вы их носили? Сами зубы потом не испортились?
ну, если изначально зубы слабые, то не стоит, а так, сначала зубы лечат, потом ставят, сколько носят, зависит от проблемы, у меня года 1,5-2, наверное было, нижняя челюсть сложнее выпровлять, готовы ли вы удалять последние коренные зубы? от этого тоже зависит.. тут вопрос потом, зубы всеровно немного бдут возвращаться назад, надо капы носить.. но в целом норм...ну и смотря какие вам штуки будут ставить, они разные... иногда неудобно, пришлось менять..аппараты
сначала нужно залечить все зубы - если имеются такие, а потом только брекиты ставить, у меня были керамические, смотрятся хорошо, но от метала эффект быстрее будет, всё индивидуально, я носила 4 года! но я лечила прикус , + кривые зубы, у меня ничего не *поползло назад*, как выровняли так и осталось, правда потом, как снимут на внутреннюю сторону зубов пластинку клеят , она не видимая
я собираюсь ставить
принципиально для меня, чтобы ставили ретейнер на обе челюсти, чтобы не разъехалось потом.. это маленькая проволка..хочу всё-таки красивые зубы
автор, я здесь вопросы свои задвала
brekets.livejournal.com
идите портите себе зубы.проблем вам мало.
Сообщение было удалено
Ксюш, а у тебя, наверно, от природы голливудская улыбка?
Сообщение было удалено
Вот именно что НЕТ.Я их носила их 3 с лишним года и результат ужасный.Именно качество зубов испортилось.
Сообщение было удалено
а что не так? Давно это было? счас же медицина шагнула вперед. И про ретейнеры не надо забывать и про каппу - после снятия брекетов.
зпт забыла. сорри)
Сообщение было удалено
Совсем недавно.А каппа и прочее это только усугубляет потому что зубы разрушаются.Я лично её носила совсем не долго потом отменили-челюсть узкая и зубы хорошо укрепились на новом месте.Я вообще про то что брекеты страшно уродуют эмаль,теперь вылечить не могу.
я сами брекеты носила года полтора. Ставила в ДенталФэнтези. К врачу пошла по рекомендации знакомой. Потому что сейчас практически все стоматологические клиники предлагают такие услуги и выбрать на самом деле хорошего врача трудно. Зубы в принципе тоже нормально перенесли брекеты. Когда сняли эти ╚железки╩, то у меня только два зубика было с кариесом и то с только начинающимся. Мне, конечно, доктор подарила целый набор для того, чтобы правильно ухаживать за зубами с брекетами. Вначале было напряжно, но потом привыкла, даже удовольствие доставляло начищать зубы и брекеты до блеска:-) А вообще √ такой кайф испытываешь, когда брекеты снимают! Главное, не впасть в эйфорию и довести лечение до конца.
Сообщение было удалено
Говорят, что когда носишь брекеты, то зубы болят. У вас тоже болели? И как долго? Что кушали в это время?
Сообщение было удалено
А мне наоборот говрили, что верхнюю сложнее..
Сообщение было удалено
И сколько ее носить надо?
Сообщение было удалено
Да был некоторый дискомфорт, да и то в первые 2-3 дня после приема. Мне врач говорила, что это из-за того, что зубы двигаются. У меня врач из денталфэнтези вообще такая молодчинка была. Всегда успокаивала, объясняла, что и как надо делать. Кушать говорила можно почти все. Но если это мясо, то желательно есть маленькими кусочками, яблоки тоже. Вот орехи нельзя кушать и жвачку жевать. А то бывают случаи, что брекет отклеиваетсяи его потом заново надо ╚приклеивать╩. Или дуга ломается. Привыкаешь потом к этим особенностям, не страшно. Человек ко всему может привыкнуть))). На самом деле, если брекет отклеился √ не беда. Просто надо поскорее к доктору бежать, на внеочередной прием.
Сестра моя ставила после тридцати лет, два года носила, постоянно к стоматологу бегала, ухаживала за ними особым образом. Зато теперь зубки ровные, улыбается на все 32))). У ней большая щель была между передними зубами, вот удалось исправить. Только мне кажется, что сейчас, спустя два года, немного зубы разъехались, но это пока не заметно(.
Сообщение было удалено
она ретейнер носит?
Мне 30лет, 20 декабря буду снимать, врач моя уже предупредила, что будет обязательно ставить ретейнеры на обе челюсти
Каждый день в календаре отмечаю)))
Сообщение было удалено
Moя подруга в 50 лет поставила брекеты. Носит полтора года. Говорит, болевые ощущения 2 дня после приема. За зубами нужно очень тщательно ухаживать: после каждого приема пищи чистить специальными ершиками а вечером пользоваться ирригатором. Она в Новельденте лечится, так там один из стоматологов с брекетами ходит.
Сообщение было удалено
а можете конкретно сказать, к кому вы ходили в ДенталФэнтези? Я тут почитала отзывы про эту клинику. Очень положительно отзываются. Только говорят, что цены высокие. Но для меня не цена принципиальна, а чтобы сделали хорошо и без послдествий.
Сообщение было удалено
Я ходила к Щеголютиной Ольге Анатольевне , она работает в клинике на Можайке, ул. Гришина. Прекрасный специалист и рука у нее легкая. Всегда могла поддержать и подбодрить. С детками много к ней ходят тоже.
За брекетами и вообще за лечением идите в МЕДИ на покровском бульваре - позавчера поставили брекеты.... Там врачи, которым доверяю. Ни за что в другом месте на такую ж.... не согласилась бы....Только тут. Не для красоты страдаю, а потому что зубы начали разрушаться изза неправильного прикуса(((((в старости не на что будет протезы одевать))))вот приходиться сейчас париться((((жевать ничего не могу - сказали надо 2 недели потерпеть... хрен бы я ради красоты так парилась и такие деньги отдавала......Но если есть показания конечно надо обязательно лечиться, не доводить до крайняка.
Сейчас бы не стала ставить. Эмаль ужасно испортилась (все зубы в вертикальных трещинах по центру), пломбы из шестерок раз в год вылетают -из-за повышенного давления между зубами, ретейнер отклеивается стабильно каждые 3 месяца. Если б при установке меня об этих прелестях предупредили, точно бы отказалась.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! увидела ваше сообщение на форуме,.....Мне 42,тоже на днях ставлю брекеты сапфировые.Скажите.а у вашей подруги хорошие результаты?
ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста!!! Мне 50 лет. Нижний клык молочный недавно выпал. Коренной клык не вырос , но сформировался и почти на поверхности верхушка. Полный рот коронок и вкладки на зубах. Мосты из трёх и четырёх зубов. Стоит ли вытаскивать клык ( ортодонт говорит, что можно ), только мосты распиливать и с брекетами не меньше 2-***** лет . Не испорчу ли последние зубы?
здраствуйте. мне 32 года. всю жизнь прятала свои зубы , стеснялась кривезны. в детстве жили бедно мои родители поэтому исправлять зубы было не по карману. вот выросла, заработала денюшек и решилась поставить брекеты) ортодонт сказал что брекеты придётся носить около года, а мои зубы почемуто стали двигаться быстрее, и снимут дай Бог через 6 месяцев. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ. это стоит того. результат можно увидеть уже через неделю.
первые два дня больно, а потом и все кушать возможно и целоваться совсем не мешает )))))
А ЗУБЫ ПОРТЯТСЯ ТОЛЬКО ИЗЗА ТОГО ЧТО ВЫ ИХ НЕ ЧИСТИТЕ, ЛИЧНО Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ЕДЫ ОЧИЩАЮ ЗУБЫ И МЕЖДУ НИМИ, ГЛАВНО В ПРИВЫЧКУ ЧТОБЫ ЭТО ВОШЛО.
всем Удачи, с красивой улыбкой на устах.
Сообщение было удалено
Можно и в тридцать поставить-одна проблема-выглядят они уж очень нелепо на взрослом человеке, я бы точно стеснялась ужасно,а уж вечернее платье и брекеты-то ещё сочетание. Я устанавливала капы Стар Смайл, они из прозрачного материала и поэтому на зубах практически не видны,я в них пока ходила почти никто и не знал и не замечал даже. Действуют они не хуже брекетов, да и цены примерно такие же, так что я не вижу смысла носить брекеты, когда более современный способ исправления зубов есть. К тому же капы можно снять самой,я это делала перед едой и чисткой зубов, так что зубная эмаль не пострадала у меня, сами капы гладкие и поэтому не натирают и не травмируют слизистую рта. Я десять месяцев отходила в них, прикус исправился, меня более, чем устраивает он сейчас.
Сообщение было удалено
Вера, полностью с Вами не согласна. Я считаю, что только в России вечно судачат о возрасте. Никогда ничего не поздно, даже в 70😉
Сообщение было удалено
👍👍
Сообщение было удалено
А вечернее платье и кривые зубы тот ещё шик👌😄
Сообщение было удалено
🤣🤣🤣👍🏻👍🏻👍🏻
здраствуйте. мне 32 года. всю жизнь прятала свои зубы , стеснялась кривезны. в детстве жили бедно мои родители поэтому исправлять зубы было не по карману. вот выросла, заработала денюшек и решилась поставить брекеты) ортодонт сказал что брекеты придётся носить около года, а мои зубы почемуто стали двигаться быстрее, и снимут дай Бог через 6 месяцев. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ. это стоит того. результат можно увидеть уже через неделю.
первые два дня больно, а потом и все кушать возможно и целоваться совсем не мешает )))))
А ЗУБЫ ПОРТЯТСЯ ТОЛЬКО ИЗЗА ТОГО ЧТО ВЫ ИХ НЕ ЧИСТИТЕ, ЛИЧНО Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ЕДЫ ОЧИЩАЮ ЗУБЫ И МЕЖДУ НИМИ, ГЛАВНО В ПРИВЫЧКУ ЧТОБЫ ЭТО ВОШЛО.
всем Удачи, с красивой улыбкой на устах.
Скажите пожалуйста вы какие брекеты устанавливали я прям мечтаю что бы тоже за 6 месяцев выровнились, ещё не устанавливала но вот вся в раздумьях.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поставила брекеты в 30. До этого проблем с зубами не было. Ни пломб, ничего. Емаль отличная. Зуб мудрости усугубил ситуацию с кривизной. Стало ОЧЕНЬ заметно. Носила железные 3 года, так как зубы плохо двигались и было очень больно, поэтому тянули медленно. Да и доктор боялась, что корни повылазят. Корни не вылезли. Но вылезли точечные микрокариеси. Это на моей то суперемали. Не беспокоили, всего 4 и в не заметных местах. Но самое страшное произошло год спустя послет того, как я сняла брекеты. Из-за того что зубы изменили свое направление, годилась часть зуба, которая раньше была под десной. А такими зубами стали все нижние 3,4,5 и верхние тройки. То есть 8 зубов возле десен с видимой стороны совершенно без емали, быстро потемнели и стали очень чувствительными на все, даже на теплую воду и собственное дыхание. Стоматолог розводит руками и предлагае только пломбы. Гарантии на них никакой, место проблемное - ведь сбоку же и возле десны. 2 пломбы сделала. Остальные ждут своего часа. Если бы я знала в свое время чем мне ето все обернется....Подумайте дважды. Раньше зубы были кривые, но крепкие и целые, а теперь отдав кучу денег и витерпевь боль, я опять терплю чувствительность, делаю пломбы чтобы иметь черных пятен и трачу деньги. Похоже что я не выиграла а проиграла.