У меня обнаружили небольшую эрозию.Анализ на цитологию-в норме.ЗППП нету.Сказали сделать кольпоскопию.У меня вопрос к женщинам с такой-же проблемой.Как часто Вы делаете кольпоскопию,сдаете анализы и ходите к врачу?
У меня когда была эрозия,я негде не проверялась,и не ходила никуда! А лечилась 10 дней,купила облепиховые свечи и все! Как и не было! Я сама в шоке! Думала буду призжегать! А тут так повезло!
Сделайте кольпоскопию, раз рекомендуют, это нелишне. Прижигать скорее всего не нужно.
К врачу хожу раз в год, цитология обязательно, кольпоскопия по показаниям.
Раз в год ходила. Вообще, желательно раз в полгода. Облепиховые свечи, тампоны с Малавитом, грязевые тампоны (на спец. курорте) итд мне не помогли...Рожу, попробую прижечь. С эрозией не надо шутить - у меня подруга пошутилась, онкологию теперь лечит :((((((
А я прям ,,живу,, у гинеколога.Два раза прижигала эрозию.,наверное и третий будет
С эрозией делала кольпоскопию часто. Теперь эрозии нет- появилась лейкоплакия. Но это всяко прижигать будут- такую бяку не наблюдают
прижгла лазером после кольпоскопии, потом делала каждые три месяца в течение года
Сообщение было удалено
Эрозия к раку не приводит, у подруги видимо дисплазия была, это другое.
Я раз в пол года хожу к гинекологу,мне кольпоскопию делали только раз,врач сказала,что она не растет,поэтому повторно мне не делают,берут только анализы....Эрозия уже 3 года!
зачем проверять несколько раз? кольпоскоп это обычный осмотр только с компом. по ощущениям от обычного не отличается. у меня была большая за 3 раза прижигали 2 раза солковагином и последний раз лазером. через год пошла просто на осмотр там опять появилась маленькая эрозия. назначили какието свечи и она прошла от них. потом долго не ходила и вот весной была. все ок. зимой наверное опять схожу
Сообщение было удалено
облепиховые свечи, которые для анальных трещин используют?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если у вас нет ВПЧ онкогенного типа(передающихся половым путём), то прижигать ничего не надо. Это скорее всего гормональное изменение.
Я пол месяца назад делала кольпоскопию, сдала анализы- всё чисто. В следующий раз только весной(апрель-май) нужно.