Гость
Статьи
Сбой месячных после …

Сбой месячных после активного солнца

Девочки, нужно мнение. С 11 лет менструация. Жила в жарком регионе( Астрахань). Загарала как все нормальные люди, даже в оч жаркую погоду, проблем никаких не было вообще, ни с самочувствием, ни по-женски!!! в 16 лет переехала в Москву , с тех пор приезжая в жаркую страну, город, где очень сильное активное солнце От + 30 и выше начинается сбой цикла, каждые 15 дней кровотечение, хотя обычно цикл 30, регулярный, втечение года не меняется.Сейчас мне уже 24, а все попрежнему,а в этом году пробыв на море несчастные 7 дней мало того что цикл сбился, так еще и полип вылез!!!!! Хотя до поездки делала проф визит + узи, ничего подобного не было!!!Проходит 2 месяца и все входит в нормальное русло по месячным!!!!! Что это может быть???девочки, была ли у кого- то подобная проблема!!!!!????

Анна
14 ответов
Последний — Перейти

скорее это не солнце, а смена климата

и если у вас каждые 15 дней кровотечение и полипы - срочно к гинекологу-эндокринологу

как минимум гормоны надо сдать

Гость

вы за столько лет не догадались к врачу сходить????!!!!!!! ну почему у нас люди такие тупые???? верят прыщавому юнцу или тетке фекле а не более квалифицированному специалисту, почему???

Гость

Я с начала половой жизни к гинекологу каждые пол года хожу,умница Гость, лучше бы что-нибудь путное посоветовали, гормоны раз в год сдаю, всегда норма, и в этот раз, когда полип обнаружили тоже сдала все в норме, гормоны щитовидной железы в норме...

Анна

Я не жду рекомендаций о посещении врачей и сдачи анализов... Всех кого нужно - посетила...Мне интересно, есть ли вообще еще девушки с такой же проблемой....

Гость

Да, Анна, такая же проблема. в этом году я вообще испугалась, после моря открылось кровотечение, все это продолжалось три недели. Гинеколог назначал лечение, сдавала на гормоны. все в порядке по большому счету, такая реакция на смену климата, неустойчивый гормональный фон. но у меня еще и сахар в крови повышенный. врачи разводят руками, типа смена климата.

Гость

да, что интересно, если на море я отправляюсь самолетом, то просто сбой цикла, а если поездом, то прорывное кровотечение обеспечено.не знаю как это связано.

Голубка

У меня было что- то подобное, вы не приверженец современного веяния похудения ,веганства или фитнесса????!!!

У худеньких девочек с небольшой жировой прослойкой на животе просто по полной программе проникает Вся солнечная активность к органам половой системы + реакция на тепло может быть такая, не зря же говорят что беременным вообще солнце и загар противопоказан... Вообще выбирайте более умеренный климат.... Европа, Крым, Курорты краснодарского края, все будет Ок!!

Анна

Да, я кстати вешу всего 45 кг приросте 160, вообщем худенькая, даже и не знала. Что это может так влиять... Кстати в 2010 была в Крыму после него не было такого безабразия... Я еще тогда оч удивилась... А вот Египет ...дал о себе знать сразу.

Гость

А у меня наоборот. Анапа в этом году мне знатно попортила нервы по всем параметрам. каждому свое.

Мимо

У меня часто сбои из-за поездок в теплые страны. Теперь буду наблюдать почему.

Василиса

Тут все просто - месячные это очищение организма. В Москве грязный воздух. Приезжаешь на чистый - сразу запускаются механизмы очистки организма. Возвращаешься обратно - механизмы очищения останавливаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему у нас люди такие грубые и невежливые, злые

Гость
Голубка

Сообщение было удалено

Ох, не сказала бы что в Крыму тут прям умеренно. Приехала 2 дня назад, жара несусветная. Лежу в палатке, жду когда сиеста закончится.а то прям душегубка

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анна

Я не жду рекомендаций о посещении врачей и сдачи анализов... Всех кого нужно - посетила...Мне интересно, есть ли вообще еще девушки с такой же проблемой....

Могу только поделиться опытом. У меня всегда был регулярный цикл. На солнце из-за зимы и коронавируса не была месяцев 6. Вышла первый раз и обгорела. Результат - цикл начался на 20 дней раньше. Пошла к гинекологу, она мне сразу в лоб "На солнце обгорела?" Я, мол, да. Ну поэтому, говорит, цикл и сбился. Полезла в инет читать об этом. Оказывается, у женщин от солнца выброс эстрогена происходит, гормональный фон нарушается и может цикл как сбиться, так и восстановиться. Постарайтесь меньше бывать на солнце.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: