Гость
Статьи
SOS Аутоиммунный …

SOS Аутоиммунный гипотериоз

Помогите!!! Не нахожу себе место мне поставили диагноз АГ. Означает ли это что разовьется еще какое нибудь аутоиммунное заболевание. В инете все прочитала. Хочу знать об этом из личного опыта кто столкнулся с этим. Спасибо!!!!!!!

15 ответов
Последний — Перейти
Кость

Автор, насколько я в теме, это не страшно. Будете принимать гормонозаместительную терапию. Это недорого, это несложно, и будете как огурчик. Поверьте, эта бяка есть у очень многих и она довольно безобидна, хоть и на всю жизнь .

Гость

живу с этой штукой уже 3 года. Пью тироксин, доза меньше, чем врач прописал, но мне подходит - анализы хорошие. Как стала пить, стала спокойнее и память вроде улучшилась. Вес тот же. Не смертельно вообщем

Гость

мне такую фигню уже с детства ставят. я и не думала, что это еще и лечат. мне диагноз поставили и все. аутоимунный же, значит организм сам против себя. думаю это не лечат, а просто с этим живут. хотя я не уверенна.

Спасибочки!!!!!!!! за комментарии. просто страшно становится как подумаю что организм ополчится против друго органа. ведь толчком может быть любой вирус.

Гость

Сообщение было удалено

сколько вам лет

Гость
Kate_7808

Сообщение было удалено

Кэт, сорри за маленькую дезинформацию) мне ставят диагноз аутоиммунный тиреоидит. я не знаю, есть у меня гипотериоз или нет.

мне 23.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с этой бякой 25 лет живу, пью L тироксин и все.

В простонародье это называют городской щитовидкой и болеют этой хреновиной 90% взрослого городского населения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы все эти 25 лет тироксин пьете?

мне как-то эндокринолог тоже это прописывала, со словами типа "для профилактики", я побоялась пить.

Гость

Для профилактики тироксин не пьют, только для лечения.

Бояться его нечего, это гормон щитовидки, при гипотиреозе его не хватает, приходится дополнять таблетками. Страшного тут ничего нет, хотя сама мысль, что надо ежедневно всю жизнь принимать таблетки может быть неприятна.

Гость

Сообщение было удалено

Gil
Kate_7808

Сообщение было удалено

Аутоиммунный тиреоидит - основное заболевание, его следствие - гипотиреоз. То, что гипотиреоз аутоиммунный - говорит о том, что причиной гипотиреоза является именно АИТ. К сожалению он не лечится, клетки ЩЖ становятся со временем не жизнеспособными и со своей функцией не справляются, гормонов выделяют не достаточно, поэтому их пополняют синтетическими аналогами - эутироксом или L-тироксином в ПРАВИЛЬНОЙ дозе. Очень важно, чтоб доза была именно правильно подобрана, иначе - очень нежелательные последствияи для здоровья и для внешнего вида. При правильно подобранной дозе состояние не будет ничем отличаться от здорового. Но, увы, прием препаратов - навсегда, по мере изменений в организме может меняться и доза. Для этот периодически - раз в год будете сдавать на контроль анализ крови на ТТГ.

Переживать и волноваться по этому поводу сейчас - себе дороже и бесполезно. Нервничать во вред. Препараты йода - противопоказаны.

-----------------------

Прочитала ниже Ваше дополнение. Вообще-то, если у Вас АТ к ТПО выше нормы, а ТТГ - в норме и Т4 - в норме, то гипотиреоза нет и будет не обязательно. И не факт, что есть АИТ, раз эти анализы в норме, но существует РИСК развития. А может быть Вы являетесь просто носителем антител. Только время покажет. Надо смотреть и другие анализы.

Аутоиммунный тиреоидит - это значит, что иммунная система видит в ЩЖ врага и борется с ней, ЩЖ выделяет в ответ антитела, в результате этой больбы со временем она слабеет и её клетки погибают. Хорошего в этом нет ничего, но не надо так уж мрачно. Что-то Вы, милая, додумали себе не то. Не убьет " сам себя" )))

Gil

Сообщение было удалено

спасибо легче стало

Гость

"Ответ нашей иммунной системы (иммунных клеток) должен быть очень специфичным в норме. Это означает, что они распознают возбудителя (антигены, что чаще всего вирусы, бактерии, канцерогенные клетки), помечают его "отличительным знаком", и специальные клетки иммунной системы расправляются с ними, ориентируясь по этим пометкам. Эти специальные клетки подходят к антигенам как ключ к замку, как кусочки пазла.

Два органа, которые оказывают значительное влияние на иммунный ответ, это:

- надпочечники (отвечают на воспаление, на аллергические реакции тоже и на стресс)

- кишечник

Например, стресс "изнашивает" надпочечники, и это в свою очередь подавляет иммунный ответ. Иммунная система теряет свою специфичность (приходит в растерянность) и атакует свои собственные ткани. Т.е. все, что "подрывает" работу надпочечников - стресс, сахара, стероиды, контрацептивы, просто недостаток питательных веществ для них, будет способствовать аутоиммунным процессам.

Есть много исследований о корреляции (связи) между присутствием антител к щитовидной железе и заболеваниями (или просто состояниями) надпочечников.

Гость

".. почему надпочечники и/или кишечник перестали функционировать на должном уровне?

Причин много, но надо их найти:

- хронический стресс и "неподдержание" организма в стрессе питательными веществами (голодание организма на функциональном уровне чаще всего. На функциональном - это когда кажется, все нормально, и симптомов ЯВНЫХ нет, но на самом деле организм работал уже на износ, на последних запасах)

- ужасная диета , которая способствовала трансформации Кандида Альбиканс в гаффе ("чудовище с щупальцами", которые прорастают в другие ткани). Это только как пример:)

- организм, отягощенный тяжелыми металлами, пестицидами, пластицидами, гербицидами, фтором, хлором и т.д. (отягощенный токсинами)

- Хашимото все больше и больше связывают с нетолерантностью к глютену (хотя это может быть и как следствие воспаленного кишечника, я имею в виду нетолерантность к глютену). Глютен обычно провоцирующий момент.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лала

Пейте Тирео-вит, он как раз в случае вашего заболевания помогает.