Гость
Статьи
Очень скудные месячные

Очень скудные месячные

Раньше месячные были так месячные дней по 5 минимум и довольно обильно.Потом как-то сократились до 3 дней не такие обильные.А в это м месяце я вообще в шоке была.Мазануло пару дней и все.А мне всего …

Надя
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
рай.

А мне что делать все анализы сдала а врач не обнаружил причину.мне 32 и уже почти 2 года так .

рай.

Что можно сделать в домашних условиях.

Гость

Правда что шелуха от лука помогает?

Uhu

Так никто и не написал, что помогает при скудных месячных, кроме одной отписавшейся про Буровую матку.

Туся

У меня с пол года были скудные кричневые М, я начала во втором цикле начала пить боровую матку и пришли нормальне , как были раньше.

ирина
Гость

Сообщение было удалено

ирина

Здравствуйте, у меня сейчас такая же примерно ситуация ,как Вы описываете. Разница лишь в том , что следующие.. мес. пришли в срок, но очень скудные. Вы узнали что это было? Ответьте мне пожалуйста

Кристина

Подскажите.... У меня всегда были обильные месячные 4дня,а потом день мазали. В этом месяце пошли 3дня и очень скудно(((( мне 23, может это беременность????

Гость

Про боровую матку пишут много, но она еще и сбивает цикл. У меня у самой скудные месячные боровую матку пить не собираюсь и гормонотерапия это полная... Вот благодаря заботливым докторам которые меня лечили от дисбаланса гормонов и поликистоза (которого не было) месячные стали скудными. Все КОКи которые назначают для лечения, тормозят рост эндометрия в следствие чего скудные месячные. А на дюфастоне с прогиновой вообще мазать начало, благо мозг включила и перестала всю эту гадость пить теперь естественные циклы возвращаются. И уже радуюсь не месячным каждые 28 дней а овуляции которая таки наступает, спасибо за это Богу, а не докторам. Витамины групы В в этом месяце пропила около 2 недель, но месячные стали 3 дня вместо 6. Потому вывод витамины не увеличивают выделения. Возможно нынешние месячные это уже норма на фоне всех вмешательств в организм. Есть еще последний вариант лечения который хочу использовать это пропить масло черного тмина месяца 3-6, оно восстанавливает репродуктивную систему и мужские проблемы устраняет, за счет витаминов и минералов содержащихся в нем. И рыбий жир помогает не плохо при длительном приеме, но у меня на рыбу аллергия.

Гость

красная щетка и боровая матка может боком вам вылезти. Не занимайтесь самолечением. я в свое время тоже начиталась отзывов в интернете и попила пару циклов красную щетку,а потом появилась киста на шейке матки, пришлось удалять.в том, что это из-за нее я уверена на 100%. Перед этим делала УЗИ,ничего не было.

Гость

Девченки,а у меня 2 месяц месячные идут так:1 день нормально на второй слабо,после предыдущей менструации постоянно тянул низ живота,грудь
Увеличилась + сами ареоли с сосками стали большие и болели,и вот снова пришли такие месячные с тошнотой,но грудь чуть спала.Что это может быть,а тесты все отрицательные,не дождусь результата от врвча в субботу!!!????

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Мне кажется, что в этом нет ничего такого. Мазануло и хорошо, не климакс.
Мне вот 30, я всегда была худенькой, вешу кг 40. У меня всегда слабые были, я даже прокладки не надеваю, потому что мне мокрое пятнышко на трусах не мешает

ната

Мне 38 лет. Месячеые пришли в срок, раньше задержки небольшие были максимум в 3 дня. 4 дня скудные выделения на прокладке. Но если сяду в туалет то так капают. Но таких скудных месячных у меня не было не когда не знаю что делать тест не делала. С мужем придохроняемся, свечи. Но все равно как то не понятно что это такое вообще.

Светлана

Чтобы сильно не расстраиваться и себя не пугать можно купить прокладки для более скудных выделений, тогда будет не так заметно что что-то изменилось; и травку какую-нибудь попить которая восстанавливает гормональный фон. У меня так было, тоже испугалась, но решила подождать следующих месячных они были пообильнее, следующее еще пообильней, так что я думаю это всё может восстановиться само.

Светлана

Это может само пройти, нужно витамины попить, травы полезные для женщин (душица, боровая матка), пересмотреть режим дня, начать пораньше спать ложиться; но если изменений нет в течение нескольких месяцев, и понимаете что сами эту проблему не решите, сходите к врачу, в больнице помогут.

Ven

У меня всегдя были обильные месячные, уже 3 месяц какие-то странные, вот сейчас мажет, не пойму, чем это считать. Но вот почему пишу: если есть изменения в цикле, сдайте кровь на гормоны шитовидки, я узнала об этом случайно месяц назад, у меня обнаружили гипотиреоз, а при нем страдают все органы, в том числе и репродуктивная система. Зорошо, что я хотя бы знаю причину.

Азал
Такая же

Сообщение было удалено

Я 6 месяцев пила Варенакс, он на растительном основе, без рецепта выпускается, мне помогло

Света

Здравствуйте! У меня месячные идут 2 дня и то с натяжкой, мазня какая-то.....постоянно ощущения, что живот как шар, то есть очень раздут....Месячные тёмного, почти чёрного цвета,. только на второй день немного краснеют.....сопровождаются сильной болью и в позвоночник, и в почки, и особенно в копчик.....мазки брали, гормоны делали.....и ничего толком не нашли.

Мне помогает от скудных месячных:
Рыбий жир в капсулах 2 р. в день по 2 табл. (Утром 2шт. и вечером 2шт.) Льняное масло в капсулах тоже также утром и вечером по 2 таблетки. Пью утром фолиевую кислоту от 200 до 400мг. Три года не знала, что делать, после выкидыша, гинекологи разнились и не давали толком ответа, я перелопатила различные источники, сайты, и вот уже несколько месяцев пью эти табл.каждый день, боли в грудях и пояснице прошли, и месячные удовлетворяют))). И еще раза 2-3 в неделю делаю по вечерам различные упражнения, т.к. ставили диагноз по УЗИ варикозное расширение в женс.органах((( Хочу ляльку, попробую также до овуляции шалфей и после овуляции боровую. Врачи советовали дюфастон, в первый месяц были норм месячные, а последующие не очень, цикл удлинился до 32 дней и были головные боли. Я отказалась от дюфастона. Мне 34.

Валерия

Добрый день, подскажите пожалуйста три месяца назад перестала кормить грудью, и за эти три месяца месячные стали скудными со сгустками, хоть и во время лактации месячные были норм. И приходят они за 2-3 дня раньше обычного...

Гость

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста. Можно ли востановить нормальные месячные, после операции эндометриоза яичника? Мне 31, сделали операцию по удалении эндомитриозной кисты яичника, яичник сохранили, после операции призначтли пить таблетки силует, но ничего не нормализовалось месячные идут отсилы один день и то такие скудные что эжедневки хватает на целый день . Когда начинаются есячные то меня начинает дуть как при родах, еще они такие густые и очень темны ,тянущие и еще с месячними у меня по немного не больщими кусочками выходит как будто ткань ето не згустки ви это точно! Мой лечащий врач говорит что у меня теперь все время так будет! Подскажете мне что нибудь, возможно проличить эти проблемы? И что мне пропить? Чтобы все востановилось?

Анна

Девочки здравствуйте.Мне 34 у меня всегда шли месячные 5-6 дней,последние три месяца 3 дня с натяжкой,делала тест на всякий случай два раза,отрицательный,ничего не болит..У кого нибудь было такое?

Roza
Такая же

Сообщение было удалено

У меня сейчас тоже самое, сдала кровь на гормоны по женски , гормонального сбоя нет, а месячные уже четвертый месяц скудно идут, такое ощущение, что прекращаются, мне гинеколог прописала тайм фактор, сейчас начала принимать, посмотрим , что дальше будет

Гость

Нет Климакс чуть позже Просто , мало жидкости пили, или стресс , много чего .Мне 49 делала УЗИ сказали до климакса далеко яичники впорядке .А такое было, что не было месяц , как папа умер .Потом были скудные, но все теперь нормализовалось

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Это нормально !

Гость
рай.

Сообщение было удалено

Тайм Фактор три месяца принимайте , все нормализуется !

Ангелина

Сегодня должны были прийти месячные, всю неделю болел низ живота и пояснице ( наверное даже побольше недели) увеличилась грудь и болела при нажатии( раньше такого не было, перед нем или два начинал болеть живот), сегодня сильно схватил живот, подумала что они, но нет, какие-то очень скудные выделения, живот до сих пор болит. Половую жизнь никогда не вела. Мне 15 лет. Что это такое?

Ольга

А при чем прогестерон? У меня он в норме,а заливает капец. Миом и полипов нет,гемоглобин высокий. Это еще и психологическое возможно. У меня всд,а еще заметила что если был сильный стресс,то м.всегда намного обильнее и болезненнее. А еще я оргазмы не испытываю,мне сказали что часто и от этого плясать надо).

Гость
Такая же

Сообщение было удалено

У меня тоже самое, скудные М, тонкий эндометрий и деток пока нет. Буду пробовать пить шалфей после М

Гость
Ёська

Сообщение было удалено

У меня также было а потом сгущения крови из за кок и Инсульт

Гость
рита

Сообщение было удалено

Это не есть норма.Так быть не должно.Норма от 3 до 7 дней.

Гость
катя

Сообщение было удалено

Катя, кто вам такое сказал, что гипертиреоз не лечится????

Татьяна742925
Такая же

Сообщение было удалено

Привет. У меня такая же фигня

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

У вас что-то решилось? У меня тоже так. Я в панике.

Маргарэт
Гость

Сообщение было удалено

Нас похоже много. У меня тоже все скуднее и скуднее. Мне почьи 30. Забеременеть никак.

Анна
Надя

Девочки,это опять я,автор этой темы.После того как у меня мазануло пару дней.День перерыв(т.е вчера).А сегодня нались месячные такие как всегда.Но то что мазало 2 дня это ж тоже плохо?

Перед месячными должно мазать

Гость
аня

мне 36 у меня 1 день и все что делать помогите

Наталья напишите мне в вк.. Вы там есть?

Гость
Маргарэт

Нас похоже много. У меня тоже все скуднее и скуднее. Мне почьи 30. Забеременеть никак.

Да уж, много нас. Как почитаешь комментарии, так и понимаешь, насколько человек живет почти в аду на Земле. Микробы, бактерии, вирусы, его штудируют, еще и женская половая система - какая-то ошибка природы. Удовольствия никакого, а боли тяганины по больницам дофига. И если еще учитывать то, что Человек - это единственное существо на планете, которое не может выживать в естественных условиях. Не может радоваться жизни, как например, дельфины или птицы...Тут одна боль и выживание. И мы, как ошибка природы, бегающие по больницам, тратящие кучу денег на эти бесполезные анализы. Хотя удовольствие получает только самец. А нам только боль и анализы...

Гость
Кристина

Вот у меня тоже так. Регулярно посещала гинеколога, все было ок. И тут резко месячные стали скудные, прям как отрезало. Причем с каждым разом все хуже и хуже. Ходила к врачам, толку ноль, витамины, питание и ничего больше. Мне 32. Такая ерунда уже год. Что делать??? Климакс??

Аналогичная ситуация, мне 34, и гормоны сдавала, и витамины пила, и к врачу как на работу, и результата тоже нет

Гость
Гость

Да уж, много нас. Как почитаешь комментарии, так и понимаешь, насколько человек живет почти в аду на Земле. Микробы, бактерии, вирусы, его штудируют, еще и женская половая система - какая-то ошибка природы. Удовольствия никакого, а боли тяганины по больницам дофига. И если еще учитывать то, что Человек - это единственное существо на планете, которое не может выживать в естественных условиях. Не может радоваться жизни, как например, дельфины или птицы...Тут одна боль и выживание. И мы, как ошибка природы, бегающие по больницам, тратящие кучу денег на эти бесполезные анализы. Хотя удовольствие получает только самец. А нам только боль и анализы...

Как точно сказали!👍👏😩

Гость

а я какаю коричневым - как быть

Девочки, у меня похожая ситуация. Месячные раньше шли в среднем 4 дня, уже наверное год идут всего 2-3 дня и очень скудные (простите, покапало и всё). Обращалась к гинекологу по этому поводу, сказали, что это из-за эрозии, взяли биопсию и сказали что в принципе ничего страшного, но нужно прижечь. Прижигать я ее отказалась, т.к. с мужем планируем беременность, боюсь последствий. Сейчас месячные начались точно в срок, но выделений практически никаких нет, сопровождается болью внизу живота, +перед этим в течение недели тошнота и были неприятные ощущения внизу живота слева. Лишнего веса нет, ничего не принимаю, только фолиевую кислоту пью. Врачи толком ничего не говорят, мол все нормально, ну скудные и ладно, уже не знаю куда обращаться. Ищу нормального гинеколога. Ни беременностей, ни абортов не было. Очень переживаю и боюсь бесплодия. Мне 23.

Гость
Светлана

Чтобы сильно не расстраиваться и себя не пугать можно купить прокладки для более скудных выделений, тогда будет не так заметно что что-то изменилось; и травку какую-нибудь попить которая восстанавливает гормональный фон. У меня так было, тоже испугалась, но решила подождать следующих месячных они были пообильнее, следующее еще пообильней, так что я думаю это всё может восстановиться само.

Добрый день!Какие травки можно по пить?Кто-нибудь знает?

Гость
Гость

У вас что-то решилось? У меня тоже так. Я в панике.

Девочки,присоединяюсь(. Нашлась проблема?
У меня был сильный хронический стресс на протяжении нескольких лет и после этого скудные месячные.Проверилась-с яичниками не все в порядке.Вышла от врача в шоке. Назначали сдать анализы.
Скажите,кто сталкивался с подробным(?

Гость
Таша

Есть такая волшебная , женская трава как КРАСНАЯ ЩЕТКА или Буровая матка. Гормональные сбои ,выписали таблетки гормоны,я отказалась пить и обратилась к травнице бабушке,вот она мне и выписала пожизнено пить траву. Делаю перерывы в 3 месяца потом опять и все СЛАВА БОГУ.

Что бабушка назначила?

Гость
Света

Здравствуйте! У меня месячные идут 2 дня и то с натяжкой, мазня какая-то.....постоянно ощущения, что живот как шар, то есть очень раздут....Месячные тёмного, почти чёрного цвета,. только на второй день немного краснеют.....сопровождаются сильной болью и в позвоночник, и в почки, и особенно в копчик.....мазки брали, гормоны делали.....и ничего толком не нашли.

Здравствуйте, у меня тоже так. Причину пока не нашли, а вам?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга
маша

всем приветик!помогите пожалуйста!мне 20 лет,были выкидыши.2месяца подряд м мажут и коричневые выделения идут2 дня,а сейчас так вообще на 4 дня раньше пришли помазались и ушли.у меня впч и эрозия ш/матки.признаки беременности есть но так все болит много кушаю перепад настроения подташнивает иногда тяжело дышать и сильно болит низ живота и яичники

Хм, интересно и чем закончилась эта ваша история👆🏼за прошедшие за 9️⃣ лет?🤔 Всё-таки уже 2️⃣0️⃣2️⃣2️⃣-й год однако и вам уже 2️⃣9️⃣☝🏼

Гость
Такая же

А у меня задержка уже более 2 мес., сдала кровь на гормоны, тоже вроде как занижены эстрогены кажется, завтра пойду повторно сдавать, если никаких изменений нет, и эндометрий все такой же тонкий, то наверное придется стимулировать гормонами, караул, но если ничего не делать, то может начаться климакс, мне 35, детей нет. Девочки, может кто был в такой ситуации, что делали, может какие травки есть?

Чай из клевера.

Гость
Такая же

А у меня задержка уже более 2 мес., сдала кровь на гормоны, тоже вроде как занижены эстрогены кажется, завтра пойду повторно сдавать, если никаких изменений нет, и эндометрий все такой же тонкий, то наверное придется стимулировать гормонами, караул, но если ничего не делать, то может начаться климакс, мне 35, детей нет. Девочки, может кто был в такой ситуации, что делали, может какие травки есть?

Гармоны,вы восстановили?

Гормоны
Гость

Гармоны,вы восстановили?

Нет