Гость
Статьи
Повышенная температура

Повышенная температура

Здравствуйте. Мне 20 лет. Уже примерно три года держится температура 37 - 37,2. Сначала, первый год-полтора, постоянно беспокоил правый бок, болел, колол, ныл. Бегала по врачам. Думали, аппендицит, но подозрения не подтвердились. Потом сдавала всякие анализы кровь(из вены, из пальца), мочу, кал, делала узи. Врачи ничего не нашли. Все лето 2010 проходила про врачам, потом плюнула. Бок всё так же болел. Примерно где-то полгода назад перестал болеть бок, но темпераутра не прошла. Этим летом внезапно воспалился бартолинит. Ни в каких водоемах, бассейнах и прочих местах не купалась, партнера полового не было, чтоб подцепить заразу. Пролечилась в стационаре 4 дня. Ничего не вскрывали, просто кололи метрогил, магнезию, цефотаксим. Накладывала мазь ихтиоловую. Где-то через неделю всё опять немного припухло, я сразу побежала к врачу. Врач посмотрел и сказал, что пока ничего сделать не может, кроме как ожидать абсцесса для вскрытия. А так посоветовал ихтиоловую мазь прикладывать и посоветовал сходить сделать платный развернутый анализ крови, что, мол, это может быть что-то, что держит эту температуру, могло дать осложнение и вызвать этот бартолинит. Вот сейчас снова начинает тянуть и болеть, припухло. А что делать, не знаю. Идти к врачу, чтоб он снова ихтиоловую мазь прописал? Анализы за бешеные деньги сдавать, которые ничего не покажут? Тем более, что денег у меня не фонтан. Помогите, пожалуйста. Может у кого была похожая проблема? Я уже замучилась.

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

так вы сдали в итоге кровь?

гость

Единственное, что можно сказать, воспалительный процесс может давать долго субфебрильную температуру. Но нужно сдавать анализы и проходить обследование, чтобы разобраться почему у Вас постоянно повторяется воспаление. Может, сходите к другому врачу, пока хуже не стало?

1234
Гость

Сообщение было удалено

Нет, дороговато для меня.

1234
гость

Сообщение было удалено

Так вот какой воспалительный процесс? Если Вы про бартолинит, то это только его последствие, я думаю. Других врачей, к сожалению, здесь нет. Живу в очень маленьком городке, можно сказать, в деревне с многоэтажками. А ехать куда-то очень напряжно, что легче всё оставить как есть.

Гость

Автор! Так Вы выяснили причины температуры? Ответте!

1234

Сообщение было удалено

Нет, не выяснила. Так и держится 37.2, а то и больше. Но, к счастью, ничего уже не болит и не опухает. Так что пусть себе держится эта температура.

фитотерапевт

Добрый день!

Очень часто причинами длительного субфебрилитета (37-37.6) являются хронические воспалительные процессы в мочеполовой системе. У женщин это как правило яичники, матка (сальпингоофорит, эндометрит), почки, надпочечники, мочевой пузырь. У мужчин - простата, почки, надпочечники. Как показывает практика очень часто воспалительные процессы развиваются из-за:

- снижения общего иммунитета (вирусные и бактериальные заболевания: ОРВИ, ОРЗ, ангина, ЦМВ, ВЭБ, переохлаждения и т.д);

- наличия половых инфекций (трихомонада, хламидия, уреаплазма, микоплазма, герпес)

- хирургических вмешательств в полость матки (аборты, ВМС и тд)

При несвоевременном или неадекватном лечении воспалительный процесс переходит в хроническую, вялотекущую форму, которая проявляется в виде :

- периодического дискомфорта (цистит, вагинит/кольпит, болезненные месячные, геморрой, боли в пояснице и тд);

- нарушении сексуальной функции (снижение либидо, нарушение потенции, аноргазмия и тд);

- субфебрилитета (иногда только в дневное время);

- ВСД (тревоги, дрожании пальцев рук, усталости, нервной возбудимости, бессоннице, потливости, сердцебиении, депрессии и т.д);

- сбоя гормонального фона.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

фитотерапевт

Со временем в процесс вовлекается ЖКТ, суставы, иммунная и эндокринная системы.

К сожалению хронические формы не поддаются полному излечению антибактериальными препаратами (в т.ч. антибиотиками нового поколения).

Отличные результаты показывают настойки из трав. Травы работают иначе, они в начале вытягивают болезнь наружу (вызвав обострение), а уже потом вылечивают этот воспалительный процесс. Но зато болезнь полностью вылечивается, а не глушится, как это происходит от антибиотиков и других противовоспалительных препаратов. Лечение длительное (3-6 месяцев) в зависимости от продолжительности заболевания. Запомните без обострения излечение НЕВОЗМОЖНО!

Я фитотерапевт специализируюсь на проблемах воспалительного характера мочеполовой системы у мужчин и у женщин в том числе лечением половых инфекций.

Продажей трав я не занимаюсь. Моя интернет-консультация платная.

В консультацию входит:

- индивидуальный подбор трав/настоек.

- подробный рецепт приготовления настоек.

- подробная схема приема.

Будьте здоровы!

фитотерапевт Елена П.

(Pir.lena2@mail.ru)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: