На днях мы обнаружили у меня возле малой половой губы одну кондилому. До этого ВПЧ у меня был неактивен 2 года. Через 2 дня иду прижигать, пока оба пьём Гроприносин и Три Ви + (витамины). Мне в большей степени страшно за партнёра, поэтому назрел вопрос, увеличивает ли вероятность успешного исхода лечения обоих при обнаружении активности ВПЧ на ранней стадии? Буквально за полтора месяца регулярно (раз в 3 месяца) делала анализы на ВПЧ с типированием (брали на 10 типов) и кольпоскопию - всё нормально. Партнёр тоже чист (сдавал на 16 и 18). Ещё волнует моральный аспект проблемы. О моём ВПЧ и возможном рецидиве в любой момент знал с самого начала отношений, но мы вместе 2-й год. Сейчас старается морально поддерживать, при этом понимая, что в данный момент я небезопасна. Но не дай боже это проявится у него - страшно думать, что будет, хотя когда я ему передала уреаплазму, сначала сгоряча испугался, разозлился - а далее уже и речи о разрыве не шло. Девочки, поделитесь опытом, как поддерживают (или не поддерживают) ваши любимые в подобной ситуации и есть ли возможность обезопасить партнёра при принятии своевременных мер? У врача, само собой, проконсультируюсь на волнующие меня вопросы, но до визита просто хочется хоть что-то прояснить.
Патнер тоже инфицирован. Просто у кого-то ВПЧ активный, у кого-то нет. Если изначально у Вашего партнера не было ВПЧ, то появление его симптомов, активация случается всего в 3-7 процентах. Прижигают кондиломы в косметических целях, или для того, чтобы они не травмировались трением белья, бритьем. Старайтесь не паниковать. Почитайте http://www.kondiloma.ru/discussion/messages/1
вот вы заморочились, впч есть у всех и его активность или нет зависит от иммунитета, а нет от наличия у партнера. особо понравилась фраза "старается морально поддерживать" - будто вы смертельно больная, страшно подумать что у вас твориться, когда вы простудой болеете. короче, не страдайте фигней. стадия активности у впч не бывает ранней или поздней, он просто либо активен, либо нет. кондиломы - тоже не показатель впч. ну бывают же такие ненормальные, кошмар.
Есть же прививка от впч, пусть он ее сделает.
мужчинам впч по барабану
Мне врач сказал, что герпес и ВПЧ практически у всех есть)))))) И не парьтесь вы так
Сообщение было удалено
Нууу... Будучи (т-т-т) смертельно больной, я бы к мужчинам вообще не приближалась. А морально поддерживает при любой проблеме, которая для меня неприятна, и это не обязательно может быть связано со здоровьем. А вот насчёт простуды - для меня это вообще ничто, тем более на секс с любимым человеком она ну никак не влияет.
Сообщение было удалено
кондиломы - тоже не показатель впч.
Но тем не менее единичные кондиломы, наверно, проще вылечить, чем их множество.
А чего тогда?
Сообщение было удалено
Тоже об этом думала, я даже себе хотела сделать, когда эта гадость была неактивной - но у партнёра к прививке не очень положительное отношение, о том же Гардасиле мы прочли в сети - сейчас и я крепко думаю, не будет ли хуже. В общем, всё это дело надо будет у врача выяснить, но будет ли результат, если скорей всего инфицированы уже оба, плюс прививка имеет ограничения по возрасту?
Мужчинам не делают прививки от ВПЧ, потому что он для них не опасен, он опасен только для женщин
Опасен он для всех, неужели никто не видел фото мужских половых органов с этой гадостью. Мне врач назначил Изопринозин + свечи или крем на выбор. Пропить нужно три курса. Пока только прошла раз. Если честно, даже теперь боюсь заводить нового партнера, все время думаю о том, что вирус опять активизируется. У меня проявления и снаружи были и внутри. Снаружи убрать можно без проблем и дома, использовала обычный чистотел. А вот внутри похоже только операция поможет, с помощью кремов не проходит ещё.
Я пропила 2 курса изопринозина на коже вроде не проявляються а вот на слизистых очень много и они не уходят не знаю как быть прям россыпью встречаюсь с парнем еще с ним не спала я в отчаяньи что делать боюсь его заразить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
т точно