Всем доброго дня!!! у меня такая проблема весной очень сильно болела грудь - тянуло, кололо, к соскам вообще не притронуться - пошла ко врачу - оказалась наальная стадия мастопатии (точную формулировку не помню сейчас). Врач успокоила, сказала ничего страшного, назначила курс лечения на 3мес.(циклодинон, корень лопуха, венорм и мамовит-гель)
Но до конца не прошло еще, назначили по 2му кругу всё.
Поделитесь опытом как вы вылечили грудь?? может плюс ко всему домашними средствами???
Морковку побольше ешьте,она от мастопатии помогает.Есть даже спец капли от мастопатии на основе моркови.
мастодинон пол года пила, компливит, аевит и йодактив! а у меня щас начал один сосок шелушиться, вот чз 2 недели иду к онкологу, страшно! у кого такое было? уже где то год шелушится(((китсы в глевой груди(((
Диета неплохо помогает: поменьше шоколада, кофе и колбасы. Если есть запоры - лечить.
Я пила мастодинон, хорошее средство. Но чтобы был толк, надо пить месяца 2-3.
Как можно меньше нервничать!!!! Поверьте, это важно.
Спасибо!! решила сейчас поделаю компресики с капустой, а на след.неделе начну по 2 кругу прописанные лекарства пить!
от шоколада отказаться сложно....но придется!
Несколько лет назад у меня появились подобные симптомы, но к врачу я как-то даже не сообразила обратиться. В тот же период я с подругой села на протасовку, но в отличии от общепринятой схемы сидела на ней около полугода, а это значало питание в основном сырыми овощами, молочными продуктами, небольшим количеством яиц и мяса-рыбы, без сахара и углеводов(круп, картофеля, макаронных изделий, теста). Что интересно, постепенно моя грудь пришла в норму, все неприятные проявления совершенно незаметно для меня исчезли. Об эффекте плацебо говорить не приходится, т.к. я совершенно не расчитывала лечить грудь с помощью диеты.Наверное, очищение организма это все же очень действенное средство.
3 курса мастодинона, пейте противомастопатийный чай. Еще можете в Интернете почитать про боровую матку и красную щетку-женские травы. Вроде боровая матка помогает от мастопатии, сделайте настойку или варите. Я все пробовала.
Мастопатия не вылечивается. А у маммолога наблюдаться обязательно надо.
Сообщение было удалено
Да! Это действительно так. Я много лет (с 1995 года) наблюдаюсь с мастопатией в онкоцентре. Регулярно делают снимки (но не часто, раз в 2-3 года), приннеобходимости -УЗИ, однажды делали пункцию, чтобы убедиться, что нет онкологии. Назначали биодобавки для повышения иммунитета. У моего врача ученая степень. Она говорит, что это не лечится. Возможно станет легче, после климакса.
Сообщение было удалено
Глупости. У маммолога наблюдаться надо, а мастопатия вылечивается, если знать, как лечить. Мастодиноном конечно не вылечивается, и всякими боровыми матками.
не тупи
Мастопатия лечится, если врач толковый попадётся, которые во всем разберётся и препараты назначит, те которые помогут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я прошла полное обследование узи, анализы на гормоны, маммолог смотрела меня несколько раз. Потом послала к эндокринологу, нашли проблему с щитовидкой. По результатам лечилась пила таблетки мастопол, йодомарин, в рацион добавила больше морепродуктов. Через два месяца лечения мастопатия ушла, не осталось ни болей, ни отёков груди.