Добрый день! У меня очень аллергичная кожа. На руках периодически обостряется атопический дерматит, но вообще диатезами/дерматитами страдаю с детства. Иногда на пальцах рук появлялись маленькие водянистые пузырьки, которые со временем проходили. Где-то неделю назад на руках (особенно на ладонях) и на ногах (на стопах и пальцах) стали появляться такие же пузырьки но их очень много. Мазала оставшейся гормональной мазью, вот уже три дня пью супрастин, смазываю календулой, но ничего не помогает. Пузырьки как были, так и есть. Иногда чешутся. У кого такое было? Что с ним делать? К врачу попаду не раньше понедельника, и то, не факт...
у меня то же самое...так мучаюсь...иду к дерматологу скоро
Экзема это. Абсолютно точно
Супрастин бесполезно и гормонами нельзя-подсадитесь.
у меня было в детстве.между пальцами на руках,на ногах,на стопе прям внизу.просто огромнейшее скопление.мне даже ходить мешало чесалось лопало,корками засыхало.ужас.даже думать и вспоминать не хочу.мазала какой то мазалкой желтого цвета.названия не помню.все прошло .
может стрептодермия? у нее очень много разновидностей, погуглите
У меня тоже такое было лет в 12. Выписывали синафлан, но он нифига не помогал. Со временем само прошло, но иногда вылазит несколько пузырьков. У знакомой тоже такое, ей врач сказал кофе растворимый не пить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Делайте ванны из коры дуба (продается в аптеках), снимает воспаление, также можно купать в соде - смягчает воду и также убирает воспаление и прыщи (также протирать кожу ваткой смоченной в соде). Можно приготовлять коллоидное серебро и наливать в ванную или делать примочки к пораженным местам. А ещё было бы неплохо Полисорб пропить, он очищает организм от токсинов и аллергенов.