Гость
Статьи
что лучше пропить …

что лучше пропить Детралекс или Венарус при варикозе

может есть что-то поэфективнее,у меня начальная стадия варикоза,иногда при ходьбе ноющие боли на сгибе колена,где вены

мышь
504 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Анастасия

Когда геморрой появился у меня я не могла поверить, что это произошло именно со мной. Сначала не сильно беспокоил, но со временем стало просто невыносимо, ну вы понимаете о чем я.

Пошла в больницу, выписали лекарства, которые лишь слегка облегчали все симптомы. Ну а дальше началось обострение, начал кровить. Обращалась и к платным врачам, все бестолку, что только я не перепробовала, разные мази, релиф и другие свечи, облепиховое масло, таблетки, разную народную медицину, ничего не помогало, а только немного облегчало, а особенно бесполезные лекарства с рекламы по телику.

Уже отчаялась, почти смирилась, думаю ну живут же люди с этим, пожаловалась подруге, а она посоветовала мне вот это средство - http://myblogsgem.tk

Оказалось, что у ее мамы тоже был геморрой, да еще и похуже моего, тоже много чего на себе испытала, а помогло только это средство.

Смотрю, что-то новое, да и терять думаю нечего, в общем взяла. Начала применять. Сильное воспаление прошло за два дня, а узел втянулся за полторы недели, почти исчезли боли, а через 3 недели совсем перестало болеть.
В данный момент геморрой вообще никак не дает о себе знать, тьфу тьфу тьфу, а прошло уже почти полтора года.

Обязательно гляньте, всем удачи.

Валюха
Мария

Сообщение было удалено

Не понимаю вот этого стремления купить именно французский препарат, пусть даже и дерьмовый. Зачем мне ваша французская флебодия со своим синтетическим составом и непонятной дозировкой, если венарус ничем не уступает ей по эффективности, а по составу даже превосходит, потому что гесперидин у венаруса натуральный. Принимать его раз в сутки как и флебодию, только дозировка у Венаруса 1000мг, в противовес 600мг. Флебодии.

Мама_Настя

Мне намного легче после венаруса, подойдет время для повторения курса, обязательно еще пропью, реально работает.

Вера
Мария

Сообщение было удалено

Был у меня опыт приема флебодии, не смотря на то что она европейская, все равно проигрывает венарусу и в дозировке и в составе. Венарус сейчас принимаю в дозировке 1000мг, а в флебодии всего 600. У венаруса гесперидин натуральный, а флебодия-чистая химия. Травят нас буржуи, а мы как слепые котята свято верим в европейское качество.

надежда

Пропила курс детралекса и курс венариуса ,,, Детралекс частично помог снять отек и тяжесть в ногах .. но дал побочный эффект .. боли в желудке и печени .. от венариуса облегчения в ногах не почувствовала ,,,ощущение , что пила плацебо ,,,

Гость

А кто знает, если принимаешь любой Венотоник, то Аспирин нужно отменить?

Натали
Мария

Сообщение было удалено

Похоже вас конкретно прет на все французское)) Непонятно вам результат лечения важен, или производитель? Вы бы хоть сравнили для начала состав флебодии вашей хваленой и венаруса. К вашему сведению в венарусе диосмина побольше будет, еще и гесперидин усиливает его действие, причем гесперидин натуральный, на кожуре красного апельсина. Я с флебодии на венарус перешла два года назад, ни секунды не жалею об этом, факт, что состояние вен не только не ухудшилось, даже легче стало, главное курсы не пропускать.

Юлия
Валюха

Сообщение было удалено

Мой флеболог говорит, что дозировка в 1000мг – это уже для сильно запущенных случаев, когда там уже прямо язвы варикозные вылезают. А на ранних стадиях 600мг – самое то, и для организма более подходящий вариант.

Лариса

Я довольна действием венаруса. Не скажу, что детралекс плох, у меня он не вызвал никаких побочек, но курс детралекса выходил дороже венаруса. Действие в принципе одинаковое, возникает вопрос "зачем платить больше?" Лично у меня лишних денег нет, тем более, что действуют оба препарата одинаково.

Оксана
Валюха

Сообщение было удалено

Почему сразу «дерьмовый»? Вы её сами принимали? Я вот пробовала оба препарата, и Венарус, и Флебодию, и могу сказать, что эти заверения про «ничем не уступает по своей эффективности» сильно преувеличены. Уступает Венарус, при том сильно. А стремление приобретать европейский препарат вполне понятное – там тщательный контроль за производством. А у нас ещё не поймешь что и с чем смешивается, и сырье вообще откуда они берут! В качестве проверок наших препаратов есть сильные сомнения.

Илона
Вера

Сообщение было удалено

Не знаю, что там у них с натуральностью, но так, как у меня болел желудок после Венаруса, он не болел никогда…. После Флебодии такого не было. Так что «наши» травят пожёстче буржуев, по ощущениям моего ЖКТ

Ольга

Очень странное утверждение на счет действующего вещества. «Гесперидин натуральный» - это все хорошо, но это только действующее вещество. Вы лучше обратите внимание на тонну вспомогательной химии в составе Венаруса, а то вы как то пропустили ее :) Кроме того со времен СССР я что-то не слышала, чтобы какие-то инновационные заводы построили. Наши нано-технологии - это роботы из бумаги :)
Так что остается как всегда надеяться на заграницу. Там хоть контроль и качество!
Плюс, врачи утверждают, что дозировки 600мг вполне достаточно на ранних стадиях Варикоза. А если язвы уже, то, конечно, дозировки нужны посерьезней.

Мария
надежда

Сообщение было удалено

Мне тоже что то, что другое не подошло. Детралекс дорогущий, от Венаруса голова болит. Пью в итоге Флебодиа 600 – и помогает, и побочек нет, и по цене выгодно.

Анька
Юлия

Сообщение было удалено

Мне наоборот говорили. Вот не нашла статью, где-то есть в интернете. Дозировка по стандартам лечения при варикозном расширении вен - 900 мг диосмина. При более низкой дозировке результат может и не быть. А 1000 мг в Венарусе - это 900 + 100. Как раз по нормам. А вот Флебодия не дотягивает, причём значительно.

Диана
Натали

Сообщение было удалено

То есть для вас страна-производитель роли не играет, и вы не понимаете разницу между европейским препаратом и отечественным? Составы препаратов я изучала, и у Флебодии, и у Венаруса, и у Детралекса. И вот это ваше «диосимина побольше будет» - ещё не значит, что препарат лучше. Суточная доза в 1000мг, как у Венаруса сейчас (да и у Детралекса) не является необходимой дозой для большинства стадий варикоза. Хотите перекармливать организм диосимином – ваше право, но не стоит выпячивать это, как преимущество препарата. Ну а по эффективности действия – мне хватило сестры, решившей полечиться венарусом с его «побольше диосимина» и скорую вызывавшей из-за желудочных болей. Вот тут и она прочувствовала, в чем разница между производителями.

Галина Уварова
надежда

Сообщение было удалено

Ну плацебо это никак не назвать. Вам нужно было внимательно про побочные эффекты читать и противопоказания. В редких случаях тот же Венарус может дать негативную реакцию. Как и любой препарат для лечения. Индивидуальная непереносимость и так далее...

Никитина
Юлия

Сообщение было удалено

Всё, конечно, индивидуально, мне вот Флебодия маловата по дозировке оказалась. Поэтому перешла на Венарус. Там дозировка побольше. Негативной реакции со стороны организма не было.

Надежда
Анька

Сообщение было удалено

Мне вообще врач объяснял, что такая высокая дозировка нужна, когда варикозные язвы уже. А для лечения начальных стадий варикоза достаточно Флебодии. Поэтому нет необходимости в таких больших дозировках.

ТомаДома
Никитина

Сообщение было удалено

У вас наверное стадия варикоза уже не начальная(( Флебодия – это препарат для самых первых проявлений, поэтому и дозировки уже не хватает.

Полина Крайнова

Хочу выразить мнение по поводу новой дозировки Венаруса 1000 мг, ну очень удобно стало его принимать, концентрация активных веществ выше, а принимать нужно всего по одной таблетке. Теперь мне на курс стала хватать одной упаковки. Однозначный плюс, к и без того эффективному препарату.

Мария
Надежда

Сообщение было удалено

Врач вас в заблуждение ввела, 900 мг диосмина + 100 мг гесперидина - это необходимая суточная норма при варикозе. Я второй год его принимаю и остановила болезнь на первой стадии, даже без УЗИ могу уверено сказать, что варикоз остановлен, нет ни тяжести, ни болей, ни новых вен. С флебодией, увы, явных улучшений не наблюдалось, пока не стала принимать венарус с увеличенной дозировкой диосмина.

Мария
ТомаДома

Сообщение было удалено

Вы не правы, полноценная дозировка важна при любой стадии варикоза. У меня он начинался постепенно, сначала симптомы были небольшие, потом появились судороги, тяжесть, отеки, и я тоже флебодию стала принимать, считала что это лучший венотоник. Но это оказалось не так, диосмина недостаточно и варикоз стал прогрессировать, после года с флебодией и повторного обследования положительной динамики не обнаружили. Мне даже врач посоветовала, сказала что больше диосмина нужно, поэтому увеличить дозировку нужно. Но я нашла венарус 1000, так как раз суточная доза диосмина. что мне и нужно было. Вот год ужена нем, симптомов варикоза меньше, через месяц иду к доктору, посмотрим динамику.

ТомаДома
Мария

Сообщение было удалено

Не возьмусь с вами спорить, видимо у каждого своя "клиническая история". Просто не вижу причин не доверять мнению своего лечащего врача, а она считает дозировку Флебодии в моем случае оптимальной. Да и на практике вижу отличный результат, уже не первый год успешно сдерживаю развитие варикоза таким образом.

Надежда
Мария

Сообщение было удалено

И где-то эти нормы официально прописаны, чтобы утверждать, что они прямо необходимы? Потому что я тоже Флебодией пользуюсь не первый год, и при регулярном приеме курсов два раза в год никаких симптомов заболевания не остается. Т.е. я допускаю, что такие результаты не у всех, но раз у меня такой результат с 600мг в сутки – значит, прописанная вами норма не есть необходимостью для всех поголовно.

Вероника
Полина Крайнова

Сообщение было удалено

А по-моему стало ужасно неудобно. Таблетка же просто огромная стала, это невозможно проглотить. Уж лучше было по две пить. А теперь – очередной плюс в сторону Флебодии, у которой вменяемый размер таблеток.

Жозефина
Полина Крайнова

Сообщение было удалено

Пила Венарус, когда у него дозировка поменьше была – были жуткие головные боли. Даже думать боюсь, как организм может воспринять увеличение дозы. Не-не, лучше Флебодиа, гимнастика и компрессионные чулки. Зато ничего не болит.

Юлия

А у меня жуткая аллергия на любые красители и консерванты((( организм такой. Поэтому мне врач порекомендовал венотоник Флебофа -это аналог Флебодии, но с более натуральным составом, оболочки нет совсем у таблетки, соответственно и красителей и консервнатов тоже. Принимала 1 раз в день 2 месяца, ноги перестали болеть и отекать. Ну это в сочетании конечно с чулками и гимнастикой:)

шолпан

лучше всего похудеть. вены сильно уменьшаться.

Аня
Надежда

Сообщение было удалено

А я статью читала, где прописаны нормы и стандарты по лечению варикозного расширения вен. Так вот 900 мг должно быть в препарате действующего вещества (диосмина то бишь), так что Флебодия явно не дотягивает. Теперь понятно стало, почему она мне не помогала. Сейчас на Венарусе - всё норм.

Люся
ТомаДома

Сообщение было удалено

Мне и на ранних стадиях Флебодии не хватило, я не знаю для чего она вообще. У кого из накомых есть опыт приёма, все жалуются, что состояние особо-то и не изменилось...

Юлия

В инструкции по Флебофе в показаниях есть лечение варикозного расширения вен, и режим дозирования:в зависимости от показаний суточная доза составляет 600-1800 мг. Соответственно кому не хватает , можно и по 2 таблетки в день принимать. В любом случае это будет дешевле других аналогов. А эффект мне лично нравится.

Надежда
Аня

Сообщение было удалено

Я даже погуглила, но что-то четких стандартов пока не нашла. Так что пока буду и дальше доверять врачу, тем более что у меня-то в плане эффективности к Флебодии никаких претензий нет.

Людмила Николаевна
Юлия

Сообщение было удалено

Читала много об отечественной Флебофе, и сильно сомневаюсь, что она может быть безопаснее европейской Флебодии.

Мариша
Юлия

Сообщение было удалено

И не страшно вам сомнительные дженерики на себе испытывать? Вот я бы не стала принимать наш аналог любого европейского лекарства, это не пойми как сделано и не пойми из чего сделано…

Александра
Юлия

Сообщение было удалено

А оболочка нужна, чтобы желудок защитить вобще то.

Вера
Юлия

Сообщение было удалено

А меня вот эффект как раз вообще не впечатлил, потому что я его не ощутила. Все же не зря она такая дешевая, качество соответствует цене, видимо. Так что я вернулась к приему Флебодии.

Аннушка
Люся

Сообщение было удалено

Ну у меня Флебодию в семье пью я, мама моя и сестра, варикоз по женской линии никого не щадит. И у всех хорошая позитивная динамика.

Венера
Юлия

Сообщение было удалено

По поводу дозировки соглашусь – все индивидуально, врач должен смотреть по ситуации и если что, увеличивать дозу. Но сама по себе Флебофа мне тоже не понравилась. От Флебодии облегчение приходило уже на второй неделе, а на Флебофе и за месяц не появилось. Не стоит так экономить, видимо.

Ксения
Аннушка

Сообщение было удалено

Девочки, вы так будете ещё долго препираться) Видимо, тут все индивидуально. У меня тоже положительный прием Флебодии и врач моя её хвалит, говорит, что большинству пациентов дает хороший эффект. Но я понимаю, что большинство – не значит все, и кому-то, возможно, нужен другой препарат.

Аннуся
Вероника

Сообщение было удалено

Принимала в одной и в другой дозировке. Изменения в размере таблеток вообще не заметила, увеличение количества диосмина, не означает увеличение таблетки. Какая была таблетка, такая и осталась. Нормально глотается, даже ломать пополам не нужно.

Марта Эрастовна
Жозефина

Сообщение было удалено

Извиняюсь за прямолинейность, но это полная чушь. Действующее вещество венаруса и флебодии, абсолютно одинаковое-диосмин, так что если организм на него реагирует, то реакция будет одинаковой что на один, что на второй препарат. К тому же у венаруса гесперидин натуральный, а у флебодии он химический. Так что причина головной боли не в Венарусе .

Мария

Из всех испробованных мною венотоников, Венарус оказался самым действенный, и доступным. Особенно порадовала дозировка в 1000мг. Принимать теперь приходится всего одну таблетку в сутки. Двух двухмесячных курсов достаточно для того, чтобы симптомы болезни не докучали, а сама болезнь перешла в стадию ремиссии.

Коробочка с секретом
Надежда

Сообщение было удалено

Тут личное дело каждого, кто и чем выбирает лечиться. Венарус, на мой взгляд, или, как сейчас принято говорить, имхо, эффективный венотоник. При это и стоит он недорого.

Надежда

Сообщение было удалено

Мне врач прописал Ангиорус, пью вторую неделю, уже стало лучше. Недорогое лекарство, но действует прямо заметно, хотя раньше даже не знала о его существовании, а он есть даже в ближайшей к моему дому аптеке!

Девочки подскажите, детралекс горький?

Алёнка

Пью Венарус, так как при одном и том же составе с Детралексом цена у Венаруса прилично ниже. А так как я его пью регулярно как профилактику варикоза, то для бюджета это важно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Яна
Alexandra

Сообщение было удалено

Я все таблетки всегда сразу запиваю, поэтому не замечала горечи, наверно нет. Вот для сравнения ношпа реально горькая

Яна
Алёнка

Сообщение было удалено

я пила и то и то - по мне так одно и то же, разве что венарус реально дешевле

Варя
Яна

Сообщение было удалено

Я вот венарус принимаю, тоже выбирала между ним и детралексом. При аналогичных активных веществах в составе таблетки он дешевле. Предпочитаю дозировку 1000 мг, ее один раз в день надо пить.

Гость
пациент

Сообщение было удалено

У меня нарушен венозный отток из головы. Когда принимаю венарус, головных болей от него гораздо меньше и вены на ногах от курса к курсу не дают о себе знать.