Как вы узнали об этом? Здавали ли вы анализы на гормоны? Если да,то какой был СА-125?Как лечили?Смогли ли вы потом забеременнить?Очень,очень нужна любая информация!!!
Эндометриоз у меня был, есть и будет...(( Обнаружили кисту яичника на УЗИ. ОК , лапароскопия, опять ОК. Пытаюсь забеременеть 3 месяца. Пока никак.
"[quote="Lali"]Эндометриоз у меня был, есть и будет...(( Обнаружили кисту яичника на УЗИ. ОК , лапароскопия, опять ОК. Пытаюсь забеременеть 3 месяца. Пока никак.[\/quote]\n
Блин,тоже обнаружили кисту яичника.(( Сдала анализи на гормоны, СА-125 у меня 123,7 при норме 35...А это значит что наверно точно эндометриоз.( В конце месяца опят на узи пойду чтоб подтвердить подозрение.\n
Кстати ок считается слабым как гормоналная терапия при эндометриозе"
"Как мне сказали, если есть КИСТА (эндометриоидная, ее распознают уже на УЗИ), то вообще любыми лекарствами уже не отделаться, и в любом случае надо сделать лапароскопию. Я вначале пила Жанин, и потом кисту уже не находили, но я захотела забеременеть, и решила пойти на лапару. На лапаре обнаружили небольшой эндометриоз яичников. Потом планы с беременностью были отложены, полтора года Жанина 63\/7. три месяца - пролет. Сейчас уже киста желтого тела и небольшую миому нашли. Убираю кисту , и опять попытаюсь забеременеть, но уже советуют стимуляцию овуляции делать. "
"Как у тебя кстати месячные проходят?"
"[quote="Lali"]Как у тебя кстати месячные проходят?[\/quote]\n
Нормально,боли минимальны,кровотечений сильныx нет. При эндометриозе есть с этим проблемы?"
"У меня мазало.... перед и после.... Иногда черным..... Когда месячные стали длиться почти 2 недели - пошла на УЗИ. там и обнаружили.... После лапары все гуд - как у девочки - сразу и безболезненно. Теперь другие проблемы появились(((("
"[quote="Lali"]Как мне сказали, если есть КИСТА (эндометриоидная, ее распознают уже на УЗИ), то вообще любыми лекарствами уже не отделаться, и в любом случае надо сделать лапароскопию. Я вначале пила Жанин, и потом кисту уже не находили, но я захотела забеременеть, и решила пойти на лапару. На лапаре обнаружили небольшой эндометриоз яичников. Потом планы с беременностью были отложены, полтора года Жанина 63\/7. три месяца - пролет. Сейчас уже киста желтого тела и небольшую миому нашли. Убираю кисту , и опять попытаюсь забеременеть, но уже советуют стимуляцию овуляции делать.[\/quote]\n
У моей сестры тоже сначала кисту нашли,но не распознали что она эндометриоидная,сказали все норм. А потом так получилось что она лопнула,сделали лапару,и только потом они увидели очаги эндометриоза и поняли что там за киста такая была."
"[quote="Lali"]У меня мазало.... перед и после.... Иногда черным..... Когда месячные стали длиться почти 2 недели - пошла на УЗИ. там и обнаружили.... После лапары все гуд - как у девочки - сразу и безболезненно. Теперь другие проблемы появились(((([\/quote]\n
Мне сделали узи,но понять не могут,отправили еще на одно.\n
"
"[quote="Lali"]Как мне сказали, если есть КИСТА (эндометриоидная, ее распознают уже на УЗИ), то вообще любыми лекарствами уже не отделаться, и в любом случае надо сделать лапароскопию. Я вначале пила Жанин, и потом кисту уже не находили, но я захотела забеременеть, и решила пойти на лапару. На лапаре обнаружили небольшой эндометриоз яичников. Потом планы с беременностью были отложены, полтора года Жанина 63\/7. три месяца - пролет. Сейчас уже киста желтого тела и небольшую миому нашли. Убираю кисту , и опять попытаюсь забеременеть, но уже советуют стимуляцию овуляции делать.[\/quote]\n
Вы про миому не сказали,вам ее тоже нужно будет удалять?"
" у меня был, диагноз поставили неправильный - поликистоз и с ним отправили на лапару, его кстати и лечила 5 лет, на лапаре выяснили что ни фига не поликистоз, а эндометриоз, причем жуткий, 5 кист яичников, вся брюшина в спайках. все убрали, потом прием гормонов 6 месяцев, после отмены гормонов в первый же месяц забеременела. Ребенку 3 года уже."
"Пока она не растет - нет. Но при стимуляции показан дюфастон - от него может подрасти. Буду сама пытаться .... Пока...."
"[quote="настя"]у меня был, диагноз поставили неправильный - поликистоз и с ним отправили на лапару, его кстати и лечила 5 лет, на лапаре выяснили что ни фига не поликистоз, а эндометриоз, причем жуткий, 5 кист яичников, вся брюшина в спайках. все убрали, потом прием гормонов 6 месяцев, после отмены гормонов в первый же месяц забеременела. Ребенку 3 года уже.[\/quote]\n
А какие именно гормоны принимали?"
"Настя, а как сегодня у Вас дела обстоят?"
"[quote="Lali"]А какие именно гормоны принимали?[\/quote]\n
Я колола Диферелин 6 месяцев: то есть делается один раз в месяц укол ( всего 6 уколов у меня было, это очень много, так как был сильный эндометриоз, обычно 2-4 укола назначают), организм вводиться в искусственный климакс, нет месячных, соответственно не работают яичники, который провоцируют развитие эндометриоза и микроочаги, которые не убрали на лапаре за это время ликвидируются. после того как восстановились месячные делала стимуляцию овуляции не помню уже точно чем, по-моему клостелгибидом ( что-то типа этого название) и еще что-то пила параллельно пила, не помню уже точно что. И вот как мне сделали стимуляцию, мой врач сказала мне точно в какие дни надо особо стараться и на каком боку потом лежать после секса, чтобы повысить вероятность беременности. Ну короче я сразу и забеременела. ДО этого 9 лет не могла."
"[quote="Lali"]Настя, а как сегодня у Вас дела обстоят?[\/quote]\n
Да вроде бы нормально, не давно была у гинеколога - сказала можно за вторым, все в порядке у меня. Да и вроде бы нет симптомов эндометриоза - до лечения у меня были коричневые месячные в начале и конце, плюс поясница разламывалась, после лапары все прошло. И сейчас вроде бы все нормально мне кажется. Но эндометриоз трудно диагностировать так визуально, поэтому не могу точно сказать."
"Очень рада за Вас! У меня после этого всего вообще вера в себя пропала... Чувствую неполноценность...."
"перед стимуляцией трубы на проходимость не проверяли? Лапара же была...."
"[quote="Lali"]перед стимуляцией трубы на проходимость не проверяли? Лапара же была....[\/quote]\n
проверяли, мне попался очень хороший врач, всю мою лапару потом показывал мне на видео - объяснял что и как делал - трубы проходимы были. почему у вас вера в себя пропала? "
"[quote="ТюЛпАн"]Блин,тоже обнаружили кисту яичника.(( Сдала анализи на гормоны, СА-125 у меня 123,7 при норме 35...А это значит что наверно точно эндометриоз.( В конце месяца опят на узи пойду чтоб подтвердить подозрение.\n
Кстати ок считается слабым как гормоналная терапия при эндометриозе[\/quote]\n
вообще, если я не путаю, показатели СА так же являются онко показателями, мне сначала сделали анализ и был высокий СА, врач сказал пересдавать, если будет опять такой же, то направит в онко центр, так как тогда уже речь идет о подозрении на рак яичников. помню, что в шоке была, но потом пересдала - всё нормально было. он там как-то может повышаться в каких-то случаях, не связанных с онкологией."
Сообщение было удалено
До 150 воспаление или эндометриоз, больше 150 подозрение на рак
Сообщение было удалено
блин а от чего возникает то это эндометриоз.. гормона какого то не хватает или что ?
у меня Э, мучаюсь уже года 3, он усугубился после китайских травяных тампонов, М шли как из ведра и кусками. Муж был в шоке, потом нашли огромную кисту 8 см и каждый раз увеличивалась, сделали лапару удалили, посадили на Ярину, прошел год от лапары, шас опять там же киста , Ярина тока придерживает Э, но не полностью, боюсь как буду беременеть. Без ОК жить не могу, даже покакать страшные бли, думаю что спайки тянут матку. Короче я сама не рада своему недугу, он у меня по наследству, у матери Э.
Э
У меня э! 3г назад леч жанином 9мес-оч хор помог!потом даже залет 2р-сдел медаборт!т к реб уже есть!теперь после постинора опять э!дура я дура
У меня был эндометриоз,в течениии 6 месяцев пила травку(Боровую матку)потом делала узи,появилась положительная динамика и я пропила ещё 6 месяцев,эндометриоз изчез,всё в норме
Странно, у меня эндометриоз и меня сняли сразу с комбинированных ОК и посадили на прогестерон, поскольку эстроген и развивает этот эндометриоз. Через полгода вижу результаты, ежедневных выделений нет, месячные очень тихие и без сгустков, до этого лили как из ведра и со сгустками.
А как помогла боровая матка, если в ней эстроген?
Сообщение было удалено
Так просто взял и исчез? Эндометриоз может исчезнуть ненадолго, если его вырезать и сделать гормонотерапию,или остановить месячные месяца на 3 на 4.
Сообщение было удалено
Вы не делали лапароскопию вообще? Просто гормоны пили?
у меня по причине пожизненно низкого прогестерона, только пока это выяснилось-то, одни эксперименты в лечении были (жанины, даноны и т.д) и 2 операции в результате. Теперь пью норколут, и он ушел, но когда бросаю, тут же возвращается с кистами. После операций сильный спаечный процесс. Хоть ребенка успела вовремя завести.
деваочки кто прогестерон пил.. это же все таки гормон... как он в целом на вас повлиял- ну там вес, внешность ? были ли какие то негативные изменения ?
Сообщение было удалено
Нормально повлиял, потому что его нехватка на меня плохо влияла. вот стоит бросить его пить - сразу плохо становится. Негатива не было ни в чем, включая либидо.
Сообщение было удалено
а как проявлялась нехватка прогестерона, если нетрудно опишите.. хочу сравнить со своими симптомами.
Лечила эндометриоз гормональными. Одновременно пила стеллу для усиления эффекта.
Сообщение было удалено
Лучше бы пила стеллу еще раньше - для профилактики. Тогда точно бы не пришлось лечить эндометриоз.
Сообщение было удалено
мазней, появлением кист, в итоге одна киста во время секса лопнула. вся беременность была под угрозой преждевременных родов и в итоге преждевременно и родила. В подростковом возрасте месячные полмесяца заливали. и причину узнала только когда в итоге сдала анализ на гормоны. А через какое-то время еще сдала и еще. И всегда прогестерон ниже нижней границы.
Сообщение было удалено
спасибо что отписались. Но вот про влияние прогестирона на всякие дела с месячными и беременностью много инфы в интеренете и совсем нет объяснений, как же он влияет на организм в целом (без беременности) , как влияет на внешиний вид...Просто меня это интересует именно в отрыве от беременности (потому что я не планирую Б) и в отрыве от месячных ( цикл у меня как по часам, хоть и пмс присутсвует)
Мне диагноз- эндометриоз- поставили аж полтора года назад, причем так пОходя и потом, по некоторым обстоятельствам, я больше не обращалась к докторам, и соответсвенно не лечилась... При этом чувствую пошли ухудшение и прогрессирование (((, вот вам мои симптомы , для интереса:
1. за день до месячных и во время них - боль то ли в матке то ли в толстой кишке- не понятно, при дефикации или даже если просто сесть на попу, как нож в меня втыкают...
2. Про цикл я уже упомянула - хоть часы проверяй- никогда ни каких сбоев, кровотечений/мазни, месячные не обильные -а вполне обычные и всегда не больше 5 дней, но со сгустками
3 . беременности ни разу в жизни не наступала , при этом с мужем живу 10 лет, не предохронялись ниразу ВООБЩЕ. Ну бер. я не планирую поэтому меня это мало волнует.
4. Вес всегда бы не большой при росте 165, имею 45 кг , и так с 15 лет (сейчас мне 30) ем как слон и не толстею ни граммаю. Ну точно ем много наверное тоже какой то симптом да ?
5. А вот какие симптомы меня действительно волнуют :
- волосы на голове-за полтора года от бывшей шевелюры осталась, дай бог, треть
- зато ноги и бикини стали зарость так, как будто вот вот на днях я перерожусь в старого армянина
- появились волосы НА СОСКАХ !!!
-на коже тела стали часто появлятся очаги дикой сухости
-кожа на лице сухая шелушится, бывают прыщи на скулах
-появились вкусовые извращения (например дико хочу нюхать, а то и изгрызть кусок резины, прямо до трясучки или эвкалиптовые леденцы.. вот в буквальном смысле аж трясет всю от желания)
-кстати о желании- либидо ооочено и заметно снизилось, вообще секса не хочется.
-вечно унылое депрессивное состоянии,аппатия и реальное отсутсвие физических сил, прямо вот шевелиться не хочется спала бы и спала весь день (при этом я не работаю)
-гемоглобин при этом при все в норме
- пью витаминные комплексы циклами (раз в 4 мес.)
Вот все эти симптомы под пунктом 5 меня и беспокоят. Деовчки было ли у вас что то подоное, и как вы думаете это связанно с прогестероном и эндометриозом? Я про прогестерон начала читать инфу- но очень много инфы именно в связи с беременностью , а без беременности очень трудно найти какие то симптомы по нехватки или привешении этого гормона. Отпишитесь если не трудно.
а кстати забыла вот еще что добавить , странные вещи творятся с лицом, буквально за пол года- я реальн опостарела- лицо буквально заметно сползло вниз, появились дикие отеки...
Почки проверила (узи) + анализ мочи ,все ок, никаких нарушений.
37-да я точно такая же!устала уже от жизни такой)
29-да у меня тоже.хорошо хоть реб есть.а норколут по какой схеме пьете?
Сообщение было удалено
понимаете, всяких симптомов и жалоб хватает, но как это связать именно с эндометриозом, они ж и по другим причинам могут быть. Ну например, волосы у меня всю жизнь сильно лезут, но в итоге как бы такая же шевелюра, вырастают потом)) Но ведь это может быть и с гастритом или еще чем-то связано. ВСД тоже есть, но опять же, она у многих и без эндометриоза. То есть внешние признаки и нервную систему я не могу свалить именно на прогестерон, слишком явные его признаки только гинекологические, потому что когда пью норколут (а это именно прогестерон) - все нормализуется в этом плане, а остальные признаки на месте. Я из вашего текста не поняла: вы сдавали анализ крови на гормоны или просто предполагаете, что именно в прогестероне дело? Ведь сбой других гормонов тоже эндометриоз может вызывать, особенно тестостерон влияет, тогда по мужскому типу волосы на голове выпадают, а в других местах растут. Я сдавала на все гормоны и показывал только очень низкий прогестерон, остальные в норме.
и еще, может вам анализы на гормоны щитовидки к тому же сдать, там ведь тоже очень влияет на организм.
Сообщение было удалено
а ведь это тоже ненормально, хоть вы и не планируете, но ведь у вас бесплодие, а у него ж тоже причина есть, и ее надо искать чисто для своего организма. Все это похоже на щитовидку, обследуйтесь.
Сообщение было удалено
стандартно: по 1 в день упаковку - 20 дней, потом перерыв на месячные, на 5 день месячных начинаю. Иногда месячные не приходят, бывает такое изредка, тогда просто на 5 день продолжаю.
44-спасибо! А не кровит и не мажет в сер цикла?
Сообщение было удалено
щитовидка в норме (все проверила досконально) ,а вот до других анализов пока не "дошла". Только в планах сдать все гормоны- но все никак времени не найду. Поэтому пока у меня только предположения, а анализы конечно буду сдавать в ближайшее время..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
да это то я понимаю что такое положение ни есть гуд...
Сообщение было удалено
от норколута нет, наоборот бывает месячные пропадают. а вот от дюфастона постоянно прорывные были - то мазало, то лило не вовремя. Ну не подошли, значит, хотя вроде тоже прогестерон...
Лично я эндометриоза боюсь и поэтому принимаю периодически курс стеллы. Может и паранойя, но в любом случае нормальный обмен эстрагенов - никогда не лишнее. Пока ттт всё хорошо! Найдите грамотного врача!
"[quote="ТюЛпАн"]Блин,тоже обнаружили кисту яичника.(( Сдала анализи на гормоны, СА-125 у меня 123,7 при норме 35...А это значит что наверно точно эндометриоз.( В конце месяца опят на узи пойду чтоб подтвердить подозрение.\n
Кстати ок считается слабым как гормоналная терапия при эндометриозе[\/quote]\n
Вы не опускайте руки! В наше время медицина очень продвинута! Просто советую подобрать грамотного врача! Желаю вам здоровья!!!\n
"