Моей маме 51 год , перед месячными очень плохо себя чувствует , тошнить кружиться голова , звон в ушах , и после них тоже самое , месячные могут идти по 2 недели очень страдает , скажите как ей помочь облегчить симптомы , прочитала где что можно пить противозачаточные таблетки тк они нормализуют цикл и снимают симптомы ПМС, подскажите кто с этим сталкивался какие лекарства таблетки помогают , возможности сходить к гинекологу нет ,
Почему возможности нет? Надо ее найти, пойти к врачу и он назначит препарат. Климатхель или что-то вроде того.
Обязательно к врачу. В таких ситуациях необходима какая-то чистка или что-то вроде того : небольшая операция, потом где-то год прием препапатов и климакс проходит нормально.
перестать жрать мясо (любое) и провести чистку организма
Гормональные препараты назначают индивидуально,а вот здесь реклама ци клим-крем эффект ботокса и фитопрепарат,наверное можно принимать без назначения врача.
Сообщение было удалено
Может нет возможности,у некоторых есть и то к врачу не идут,знаю таких женщин,сами как-то справляются или самолечением занимаются хз.
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
Запросто может не быть возможности, например живут в деревне. Думаете, все только живут в мегаполисах и с гинекологом под боком?
Маму жалко очень. Но все-таки попробуйте вывезти маму к врачу, возможно платному, и потом купите хорошие лекарства, которые посоветуют.
месячные очень долго, от анемии может помереть, сильные кровопотери может давать миома... Если здоровье мамы дорого, срочно к врачу, УЗИ бы сделать
врач не исключен, но выпить можно без вреда 2-5 таблеток (5- в течение двух дней в момент самых обильных). Это витамин К-он останавливает кровот-е
Сообщение было удалено
а почему мясо нельзя?
викасол выпить-забыла написать
Моя мама с 47-ми лет на заместительной гормональной терапии .Помню, как климакс у нее начинался - всем было не сладко , частые смены настроения , особенно из-за ее постоянных недосыпов ( приливы были ночными ) . К врачу долго собиралась , и , наверное, так бы и не пошла , если бы не простудилась однажды из-за постоянно открытых даже в холод окон . Препапрат ей назначил врач после кучи обследований . Сейчас прошло 5 лет , мама -молодая активная пенсионерка , выглядит и чувствует себя отлично , всегда с хорошим настроением , в отличии от подруг - мигер-климактеричек , полнеющих на глазах ,вечно с красными лицами и с ног до головы в поту ....
Автор, Ваша мама обязательно должна посетить врача, для подбора препарата необходимо пройти полное обследование , и в процессе лечения так же необходимо раз в пол года бывать у врача, сдавать кровь по необходимым параметрам, делать УЗИ и доплер сосудов ног . Словом, ищите возможность и везите ее
Сообщение было удалено
Знаете, я конечно не врач , но такие препараты как Викасол советовать просто так нельзя ! ведь у женщины кровотечение потому что имеется возрастная паталогия эндометрия , а после 50 кровь всегда сгущена и 5-ю таблетками Викасола можно тромбоз легко спровоцировать . Автор, ничего не принимайте .Маме прямой путь к врачу, заботьтесь о ней
Автор, не слушайте категорично , что только врач вам поможет. Нифигаа! Это еще большой вопрос. Больщинство нащих врачей скажут - у вас же восраст, чего вы хотите. Если месячные идут долго - это недостаток прогестерона. Если ночные приливы - и просто приливы - это недостаток эстрогена. Про то что нужно пить или мазать кремы, содержащие биоидентичные гормоны - это правда. Но - где их взять если врача грамотного рядом нет, и самое главное - нет аптек рядом с хорошим ассортиментом импортных препаратов. Попробуйте пить травы, в любой аптеке они должны быть. Двойные-тройные дозы. Попробуйте найти препарат ОМЕГА-3, он нормализует щитовидку. ОБязательно таблетку аспирина малую дозу раз в день. Она разжижает кровь. Ищите информацию на интернете, где продаются биоидентичные кремы. Прогестероновый крем добавит маме энрегии, она будет более активная, улучшит настроени. Крем эстрогеновый - уберет приливы, и поможет с артритом и с когнитивными функциями ( меньше забывать все будет). Противозачаточные таблетки - по сути правильный выход. Но - их нужно поборать правильно. 3 недели пить , одна неделя перерыв. Наступает кровотечение. Это - самый современный способ контролировать симптомы климакса. Но - само лекарство нужно подобрать. Прочитайте состав. Эстроген и прогестерон - каковы дозы, какова последовательность. Вся эта информация есть. А дойдете до врача - начните делать анализы на гормоны, но помните что в этом возрасте они меняются каждый день, и часто не покажут полной картины, поэтому их нужно делать несколько раз подряд. а это - дорогое удовольствие.
Сообщение было удалено
Ну мне такие таблетки в схожей ситуации подбирали под УЗИ-контролем, несколько месяцев делали УЗИ в один и тот же день цикла. Сначала назначили ОК минидозированные. По мнению узиста, они не подошли. Назначили микродозированные - все хорошо, пью их третий год. Никаких проблем с месячными - все происходит по схеме приема таблеток. Но я раз в полгода делаю УЗИ и посещаю гинеколога, такие вещи бесконтрольно принимать годами нельзя.
Сообщение было удалено
Чушь собачья.Я не ходила ни к какому врачу, никакиз особых страданий по поводу климакса не ***.Прошёл почти незаметноь.Никакие обследования не нужны.Организм сам всё регулирует.
Ну попьет женщина гормоны лет 5, если вообще подойдут. Больше пить нельзя. После отмены все по новой плюс тромбофлебит, камни в желчном, убитые сосуды, ЖКТ и прочее. Нахрена? Лучше уж фитоэстрогены попить.
Мда, еще очень "понравился" совет выше пить аспирин, кот. разжижает кровь. Женщине, которая страдает кровотечениями такое советовать. Чтобы она сразу загремела на чистку.
А почему к врачу пойти возможности нет, в лесу живете? А как гормоны собираетесь покупать? Бред какой-то. Может там женщина с ожирением и гипертонией, от гормонов еще хуже станет. Месячные по две недели конечно ненормальны, надо идти к врачу.
Сообщение было удалено
+1.
*** насоветуют.. с любыми кровотечениями или склонностью к ним, пить аспирин категорически нельзя!
Сообщение было удалено
Это, конечно,здорово, что Вы заботитесь о маме. У меня самой такое же чудо - моя доча. Ей ничего говорить нельзя - сразу лечить начинает.
Но! Всё описанное Вами - очень серьёзно. Длительные кровотечения - а вдруг это фибромиома? Как можно советовать гормоны или аспирин, разжижающий кровь, или таблетки, нормализующие цикл вот просто так, из головы?!
Единственное, что я могу сказать -ДИЦИНОН. Я его принимала по совету врача, когда у меня стояла спираль. Но сначала прочтите в Инете. Удачи Вам и Вашей маме.
Не слушайте никого, надо к врачу!
Мне исполнилось 57 на днях, а приливы начались за пару недель до дня рождения. Развалюхой себя не чувствую, весела и бодра. Выгляжу прекрасно, как говорят окружающие, лет на десять моложе возраста. Все потому что пью климаксан. О таблетках уже давно узнала, а как только почувствовала приливы, сразу пошла купила в аптеке. Приливы, жара не заметны даже мне, окружающим тем более.
Я своей купила индинол попить. Своему доктору как-то сказала, что мама от климакса сильно страдает, да еще мастопатия не дает о себе забыть. посоветовать пропить хотя бы 3 месяца этого препарата
Я своей купила индинол попить. Своему доктору как-то сказала, что мама от климакса сильно страдает, да еще мастопатия не дает о себе забыть. посоветовать пропить хотя бы 3 месяца этого препарата.
Менопауза штука неприятная, но никуда от этого не деться, все женщины проходят в определенный момент этот период. Только некоторые вообще не испытывают симптомов, а у некоторых наоборот все симптомы разом, как и у меня это было. Но этот период нужно просто пережить, нивелировать его проявления с помощью каких-то препаратов, (например эстровэл) которые по сути убирают все эти признаки- головокружения, приливы, паталогическую усталость. Ну и конечно не падать в отчаянье. После климакса жизнь есть, честное слово, я тому подтверждение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Почитайте вот тут климакс-симптомы.рф . Там рассказывается как пережить это состояние, симптомы климакса и не только. Мне очень помогло.