Сдала анализ, выявлено хороших бактерий меньше нормы, а кандид много, в 3 раза больше нормы. Жидкий стул мучает. Врач толком ничего не назначила, так как кормлю грудью, только бифидобактерии, вначале …
5 часть.
Потом близкие мои передали банку пищевого кокосового масла. Тоже прекрасный борец с плохой микрофлорой и так же приучала организм по капелькам. Чуть позже добавляла 1/2 чайной ложки в овсянную кашу по утрам.
Очень тяжело было после гидозипама. Синдром отмены надо было пережить. Он все только усугубил вплоть до галюцинаций с ознобом и провоцировал растройство кишечника и всей нервной системы с бессоницей и паническими атаками. Соскочить трудно было примерно год, но холодный пот постепенно уменьшался. На полное восстановление понадобилось приблизительно 1,5 года. Молитвы и вера мне помогли. Прогулки пару раз в день, легкие уличные тренировки, танцы, летом плавонье пошли только на пользу.
С радостью делюсь с вами. Всем читающим желаю быстрого выздоровления. С любовью и благодарностью, я вас люблю.
Ого вы накатали, но почитать было интересно. Вообще проблемы с кишечников мне тоже знакомы, бывает и бурление и запоры, особенно в последнее время. С чем связанно не знаю, мне тут посоветовали мульти-пробиотик бак-сет форте попить, вот курс допиваю. В принципе заметила улучшение, в туалет хожу регулярно, вздутия не беспокоят.
девочки, мне бак-сет форте очень помог, после операции пропила 21 день, микрофлора восстановилась и теперь нет вздутий и диарем
Кстати, уже упоминали, но я могу тоже отметить тот факт, что хорошо бак-сет форте помогает с проблемой справиться. Я и сам его принимал, когда дисбактериоз был после приема антибиотиков...постепенно и дискомфорт прошел, и стул нормализовался...так что советую обратить внимание))
Не слушайте этих умников, которые говорят что организм саморегулирующаяся система. Я так запустила, что дисбактериоз перерос сначала в синдром раздражённого кишечника, потом добавился дуоденит. Лечила это всё ДВА года, жить не хотелось, а вылечила когда легла в санаторий и мне там сделали кишечные капельницы. Это самое лучшее что есть из лечения, говорю по своему опыту-у меня хронический аднексит, это стабильно не меньше двух раз в год лечение антибиотиками, потому что чуть замёрзла-аднексит. Короче, если дисбактериоз как у меня-после антибиотиков, то сначала пьете пимафуцин -7 дней. Параллельно с ним хилак форте 2 недели по 3 раза в день, не пропуская! Параллельно с этим покупаете в аптеке Бифидумбактерин и лактобактерин, все это либо в ампулах есть, либо в порошке. Разводите и то и то кипяченой чуть тёплой водой приблизительно все это насыпаем в объём чуть меньше стакана и делаем себе клизму на предварительно Полностью очищенный кишечник. Т.е. до этого кишечник вычищаем двумя или тремя клизмами, потом заливаем жидкость с лакто и бифидо бактериями и идём лежать 10 минут, можно ноги закинуть наверх, так полежать. В туалет потом больше не идём, оставляем это всё всасываться в кишечник. Эффект 100%. Единственное психологически да, не очень приятно, но для тех, кто устал мучиться и деньги тратить на бесполезные лекарства-выход !!! Неделю делать каждый день ,если после недели чуть остались признаки, то ещё делаем пока совсем не исчезнут. хилак допивать 2 недели, даже если уже симптомы прошли после клизм и увидите следа не останется от дисбактериоза. Выздоравливайте!
Как вы сейчас. Та же беда. Дисбактериоз замучил.!! Уже деуденит и эрозивный гастрит начался. Не знаю чем лечить уже. (((
Препарат хороший, я бак сет форте очень впечатлена. Если верить инструкции в нем количество штаммов больше чем в каком-либо другом пробиотике – 14 видов! При этом он полностью безопасный, там даже оболочка сделана из натуральных компонентов, поэтому единственное чего стоит опасаться это индивидуальной непереносимости. Так что средство как по мне очень действенное. У меня была диарея из-за того что сразу не начала принимать пробиотик вместе с антибиотиками, так вот бак сет все это нормализовал за три дня. Но заметно легче стало уже ко второму приему. В общем я им полностью довольна в следующий раз буду целенаправленно покупать только его.
Я принимала Энтеросгель, он выводит из организма гадость всю и при этом не трогает витамины и микроэлементы. Да нормализации работы кишечника способствуют. Принимала по инструкции-улучшения себя ждать не заставили .
Добрый день. У меня вздутие и метиоризм, патогенная флора завышена. Как пили энтеросгель?
Здравствуйте, я при дисбактериозе бак сет форте принимала, очень эффективное средство, помогает быстро...у меня диарея просто была на фоне дисбактериоза, через 23 дня уже от нее ничего не осталось))
Проблемы с кишечником всегда были, но последнее время это стало напрягать сильно. Сдала анализы, врач поставил СИБР (синдром избыточного бактериального роста). Назначала рифаксимин - Альфа Нормикс. Врач сказала что он действует непосредственно в тонком кишечнике, подавляет патогенные микробы и способствует увеличению полезных.
У меня после приема антибиотиков возникли такие проблемы. Попила Актив Флора беби, которые ребенку назначали и все нормализовалось, чему я очень рада. Вот что значит хороший пробиотик, его лучше всегда дома иметь в аптечке.
Ого... А клизмы с бактериями вам врач прописывал? Я 2,5 месяца лечу дисбиоз после антибиотиков. Что только не пила... Плохо проходит. Вот фаги клизмой вливала , а лакто и бифидо мне не назначали. А на сколько чисто необходимо очистить кишечник перед вливаниями бактерий? И сколько всего таких процедур. Отдельно лакто от бифидо вливать? Можно подробнее описать процедуру?
Проблемы с кишечником всегда были, но последнее время это стало напрягать сильно. Сдала анализы, врач поставил СИБР (синдром избыточного бактериального роста). Назначала рифаксимин - Альфа Нормикс. Врач сказала что он действует непосредственно в тонком кишечнике, подавляет патогенные микробы и способствует увеличению полезных.
Все врачи про Альфанормикс по-разному говорят...одни, что он полезную флору не трогает , другие, что частично убивает , все же это антибиотик как никак... Другие его с энтерофурилом сравнивают, хотя энтерофурил кишечный антисептик . Не знаешь кого слушать. У меня на 5 день при альфанормикс стул опять стал жидким.
Здравствуйте, я при дисбактериозе бак сет форте принимала, очень эффективное средство, помогает быстро...у меня диарея просто была на фоне дисбактериоза, через 23 дня уже от нее ничего не осталось))
А на какой день диарея прошла на фоне Баксет форте ? Мне его на 20 дней приписали по 1 два р/ д.
Привет. я сегодня от врача. Выписала три препарата. Основной Урсомакс. Печень лечит и желчный.
Еще файболекс, это добавка пищевая. хорошая говорит.
ИЗолопент. Но я купила вместо него Омепразол . или Омез.
Я в Одессе живу. Если Ты в России. Таи иожет немного по другому
Дизбактериоз у меня и от печени посаженной..а Ты читай внимательно, слушай себя.Может что то другое надо
Помоги Боже нам выздороветь Аминь
Лекарства,продаваемые в аптеке,это полная х е рн я! кандида идет от плохой микрофлоры кишечника,а не наоборот. Меня спасает тертый имбирь, бросаю чайную ложку в чай, лимон для вкуса. На ночь стакан кефира с тертым чесноком. 2 зубчика. И после не есть. Утром стакан теплой воды на голодный желудок. Выздоравливайте! :)
Чеснок можно только если печень здорова. а если не очень. он вообще противопоказан
Кто-то знает может ли дисбактериоз давать температуру 37,3 и слабость?
Милые дамы! Лечиться от "дисбактериоза" можно и нужно. Для этого существуют стандарты ВОЗА (Всемирной организации здравоохранения). Ищите в Интернете. В них прописана последовательность приема лекарств. Если не помогает - копайте глубже. К сожалению, наши гастроэнтерологи об этих стандартах, как правило, не знают.
Что за стандарты? Не найду
И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб
– то, только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови.
До 40-вых годов (ХХ века – мое прим.) использовались дрожжи совсем другого вида.
Их еще называли “хмелевыми“.
Эти дрожжи не являлись антагонистами человеческой симбиотической микрофлоры
(т.е., не убивали полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике),
но тесто восходило около суток, что не устраивало хлебопёков.
Чтобы интенсифицировать производственный процесс,
начали использовать дрожжи совсем другого рода,
которые официально (и это открытая информация)
считаются “условно патогенными микроорганизмами”,
т.е. такими, которые вызывают заболевания при определенных условиях,
это то, что сейчас называют “термофильными дрожжами”.
Тесто всходит на таких дрожжах примерно за час.
Термофильные дрожжи, которые сейчас используются в хлебопечении являются АНТАГОНИСТАМИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА.
Это значит, то, что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике тех микробов, которые в норме должны продуцировать витамины, незаменимые аминокислоты, полезные биологически активные вещества и многое другое,
необходимое человеческому телу для полноценного функционирования, т. е. для ЗДОРОВЬЯ.
Существует около 500 видов дрожжевых грибов.
Самых опасных для человека – около 30.
В последние годы грибковыми заболеваниями болеют поголовно, почти все, причём аптечными лекарствами они не лечатся.
По различным оценкам, распространенность микозов охватывает 80% взрослого населения и 95% детского.
Все верно
Во избежание дисбактериоза я всегда с антибиотиками Актив флора дуо принимаю. Он прекрасно восстанавливает микрофлору в кишечнике и никаких негативных последствий для организма не ощущаю.
Пробиотики помогают. Только принимать нужно не от случая к случаю, а курсом. Мне нравится по составу синбиотик Мультифлора, кроме пробиотика содержит еще лакто и бифидобактерии. Цена нормальная. В капсулах. Одна упаковка как раз на месячный курс рассчитана. Я после антибиотиков ЖКТ восстанавливала.
Флуконазол от кандиды. В кишечнике быстро лечится три дня и все. Ребенку назначали.
Здравствуйте. У вас диарея сразу при приеме антибиотиков началась и как часто в день происходил дидкий стул. Я тоже уже устала. Пропила Цифран ст и началось.. И во время антибиотиков пила биовестин лакто, бифицин, попробовала пить риофлора - понос идет. Сейчас бактистатин начала. Увижу, что будет.
Ооочень прошу напишите пожалуйста, как вылечить дисбактериоз сопровождающийся расстройством кишечника, мучаюсь уже 4 месяца. Пропила огромное количество тлекарств. Может быть кто нибудь напишет диету и что и как добавлять в рацион. Стрессы бесконечны т.к. нахожусь в зоне АТО.
Я сама в такой ситуации ,ничего не помогает.
Стресс конкретный
Девочки, у кого проблемы с кандидой, пейте соду, ода убивает даже рак, есть много научных работ и людей которым помогла простая сода, медицина этот вопрос замалчивает, слишком дешево никому не выгодно, а уж на кандиду действует безотказно, чайную ложку без горки заварите крутым кипятком, разбавьте до полного стакана холодной водой и натощак за 20-30 мин до еды, можно до 3-***** раз в день, но от дисбактериоза это вряд ли поможет, эно пищеварение улучшит однозначно, потому что сода - щелочь, а ферменты поджелудочной действуют только в щелочной среде, у кого среда закислена, ферменты не действуют, а это у большинства так, помните раньше на воды ездили, так вот в этой воде была щелочь, как и сейчас в любой минералке.
Елена подскажите, а у вас был кандидоз кишечника? Вам сода помогла? Я мучаюсь уже несколько лет. Лечилась у врача, аптечными средствами, ничего не помогла. Потом пробовала бады из Арго, тоже не помогло. Знакомая советует пить соду и перекись на 1 ст горячей воды. Ей так сказала гастроэнтеролог, потому что аптечные лекарства не вылечат кандиду
Аптечные пробиотики принимать исключительно за полчаса - час до еды даже если в инструкции написано после еды или во время. Но лучше натуральной закваской или даже сметана по столовой ложе или несколько ложек три раза на день за полчаса - час до еды на ночь перед сном.
Здравствуйте. У вас диарея сразу при приеме антибиотиков началась и как часто в день происходил дидкий стул. Я тоже уже устала. Пропила Цифран ст и началось.. И во время антибиотиков пила биовестин лакто, бифицин, попробовала пить риофлора - понос идет. Сейчас бактистатин начала. Увижу, что будет.
У меня тоже после Цифрана началось и продолжается второй месяц.
Я не врач и не учёный, совет должен подойти только для дисбактериоза, для остальных заболеваний не подойдёт, он можно сказать народный но я пришла к нему почитав вполне научные статьи. это клетчатка но в виде порошка (можно заказать на сайтах, я живу в маленьком городе и у себя в городе лично не нашла). называется инулин, как я поняла это вид клетчатки или что-то подобное. я лично сделала так: прочитала что это вещество содержится в цикории, и т.к. это дешевле просто купила цикорий растворимый (достаточно выпить пару чашек в день по рецепту ). цикорий я забила в инете экспертизу качества и нашла тот что получше (как раз оказался в магазине рядом с домом) вроде бы это народно о вполне научно (это вещество помогает разрастаться и работать полезным бактериям как я читала). можно есть просто фрукты напр (в них тоже есть клетчатка соответственно) но обычно если проблемы с кишечником это приводит к не очень хорошим результатам. мне лично этот метод помог буквально через пару дней (правда у меня и проблемы были небольшие). извините если не поможет. на вкус это вполне ничего, особенно если добавить сахарку итд.
если что то что я написала название это не реклама, это не определённый продукт, фирма, а просто вещество
Кандидат медицинских наук, врач-натуропат, Виктор Хрущев:
“Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб.
Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб,
то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться,
потребляют наши витамины, микроэлементы, белки.
И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины.
Т.е. дрожжи паразитируют в нашем организме.
И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.
Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины.
А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника.
Более того, они паразитируют не только в кишечнике,
но в плазме крови живут и свободно размножаются
(в основном почкованием).
Это может закончиться различными типами интоксикации,
грибковыми заболеваниями, нарушением иммунитета,
что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам.
Я вообще не ем хлеб , просто не люблю , и сладкое кстати очень редко … так вот хлеб не употребляю , а у меня все равно дисбактериоз
Девочки, у кого проблемы с кандидой, пейте соду, ода убивает даже рак, есть много научных работ и людей которым помогла простая сода, медицина этот вопрос замалчивает, слишком дешево никому не выгодно, а уж на кандиду действует безотказно, чайную ложку без горки заварите крутым кипятком, разбавьте до полного стакана холодной водой и натощак за 20-30 мин до еды, можно до 3-***** раз в день, но от дисбактериоза это вряд ли поможет, эно пищеварение улучшит однозначно, потому что сода - щелочь, а ферменты поджелудочной действуют только в щелочной среде, у кого среда закислена, ферменты не действуют, а это у большинства так, помните раньше на воды ездили, так вот в этой воде была щелочь, как и сейчас в любой минералке.
Щелочь вымывает кислоту из желудка, а эта кислота убивает бактерии из пищи. Вы этой содой весь микробиом нарушите. Надо не есть сладкое и соблюдать диету, нельзя чтобы среда в организме было слишком щелочной, кислота не просто так вырабатывается. А потом привет СИБР/дисбактериоз после этой соды.
Эх, как все просто, медицина этот факт замалчивает! Да не медицина это виновата, а инопланетяне! И шапочку алюминиевую носить не забывайте!
Пропила две упаковки, не помог(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!